MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

угас

Йорденис Угас: 6 фактов о боксёре

Кубинский боксёр полусреднего веса Йоренис Угас родился  14 июля 1986 года в Сантьяго-де-Куба (Куба). На данный момент он владеет поясом WBA Super в полусреднем весе, а 21 августа ему предстоит провести защиту титула в бою с предыдущим обладателем этого пояса филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Йорденис Угас – бронзовый призёр Олимпиады

На олимпийском турнире в Пекине в 2008 году Йорденис Угас завоевал бронзовую медаль в рамках лёгкой категории, потерпев поражение в полуфинальном бою от француза Дауда Сова. На пути к полуфиналу он поочерёдно победил Хамза Краму из Алжира, Доменико Валентино из Италии и Георгиана Попеску из Румынии.

Проигрывал Амиру Хану в аматорах

Несмотря на то, что у Угаса за плечами имеется большой опыт выступления на любительском ринге, он не встречался с большим количеством именитых боксёров. Но одно имя в его послужном списке выделяется. Речь идёт о популярном британском серебряном призёре ОИ-2004 и экс-чемпионом мира в двух дивизионах среди профессионалов Амире Хане.

В 2004 году Йорденис Угас проиграл британцу пакистанского происхождения Амиру Хану на юниорском чемпионате мира. В итоге Хан завоевал “золото” на том турнире.

Сбежал с родины ради профессионального бокса

Как известно, с 1962 года на Кубе действует запрет на профессиональный бокс. Однако некоторые кубинские боксёры время от времени сбегают из своей страны и переезжают в США, чтобы начать профессиональную карьеру. Именно это и сделал Угас в марте 2010 года, когда перебрался в Соединённые Штаты Америки, а уже в июле он дебютировал на профессиональном ринге.

Сделал перерыв после двух поражений подряд

В начале профессиональной карьеры Угас дрался на ринге с не самыми сильными соперниками. Набив рекорд 11-0, он повышает уровень оппозиции и встречается с проспектом Джонни Гарсией с рекордом 11-0. Кубинец потерпел поражение раздельным решением судей.

Затем Угас вернулся на победную серию, одержал 4 победы над середняками и вновь решил попробовать свои силы в боях с проспектами. В феврале 2014 года он проигрывает раздельным решением судей Эмануэлю Роблесу с рекордом 9-0-1, а через 3 месяца терпит поражение от американца Амира Имама с рекордом 13-0. После этих неудач Угас делает перерыв и более двух лет не появляется на ринге, а затем успешно перезагружает карьеру, но уже в полусреднем дивизионе.

Стал суперчемпионом WBA без боя

В августе 2020 года Угас завоевал вакантный “регулярный” титул WBA в полусреднем весе, победив раздельным решением судей Абеля Рамоса. Также на тот момент в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо владел поясом WBA Super, который он завоевал в июле 2019 года, победив Кита Турмана.

Йорденис Угас факты

Пакьяо бездействовал и не проводил защит своего пояса, поэтому Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) лишила его чемпионского статуса в январе 2021 года. И Йорденис Угас пошёл на повышение и получил статус “суперчемпиона” без боя.

Принял бой с Пакьяо на коротком уведомлении

21 августа должен был состояться поединок в полусреднем весе между чемпионом WBC и IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом (27-0, 21 КО) и филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО). Однако за 10 дней до боя Спенс снялся с поединка, у него диагностировали отслоение сетчатки глаза.

Заменит Спенса кубинец Угас, который, в свою очередь, готовился к бою с аргентинцем Фабианом Майданой (18-1,1 3 К), братом экс-чемпиона мира в двух категориях Маркоса Майданы.

Просмотров: 36

Эксклюзив

     Второй Андерсон Силва, стиль кобры, великий талант это

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что матч-реванш между чемпионом организации

Александр Емельяненко
MMA

Александр Емельяненко — Артем Тарасов смотреть онлайн. Прямая трансляция боя

Александр Емельяненко и Артем Тарасов проведут поединок 18 сентября под

MMA

Ветеран смешанных единоборств Александр Емельяненко и когда-то популярный блогер Артем