MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Теофимо Лопес

Теофимо Лопес — факты о чемпионе

Теофимо Лопес Ривера родился 30 июля 1997 года в  Нью-Йорке, США — он американский спортсмен гондурасского происхождения, который знаменит боями лёгкой и первой полусредней весовых категориях. Тео был участником Олимпийских игр в 2016 году от Гондураса, но не смог пройти дальше первого этапа. Лопес так же является победителем национального турнира “Золотые перчатки”, в котором он принимал участие в 2015 году. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных фактов об одном из лучших боксеров современности.

Теофимо Лопес — самый молодой абсолютный чемпион мира

В 2020 году боксер одержал победу над украинским спортсменом Василием Ломаченко в объединенном бою и тем самым установил рекорд, поскольку в двадцать три года ему удалось стать самым молодым абсолютным чемпионом мира по версиям четырёх крупнейших организаций, курирующих профессиональный бокс и объявляющих чемпионов мира — WBA, WBC, IBF и WBO в истории бокса.

Семья и детство

Будущий чемпион мира по боксу родился и вырос в обычной рабочей семье, его отец был водителем лимузина, а мать работала диетологом. Вырос в семье водителя и диетолога. Также к спортсмена есть две старшие сестры. Когда Теофимо было шесть лет он начал заниматься боксом, отметим, что отец Лопеса бился на любительском ринге.

Теофимо Лопес — карьера в любителях

В 2015 году Лопес смог одержать победу на общеамериканском, национальном боксерском турнире “Золотые перчатки” в легкой весовой категории. Спустя год Теофимо смог пройти отбор на Олимпийские игры, которые должны были состояться в Рио, но функционеры из США приняли решение отправить на спортивное событие другого боксера. Тогда Лопес принял решение выступить на играх от Гондураса, но проиграл гражданину Франции в первом круге со счетом 0-3. Его рекорд на любительском ринге 150-20. После Олимпийских игр Теофимо принял решение уйти в профессиональный спорт.

Теофимо Лопес

Был спарринг-партнером Флойда Мэйвезера

Когда Тео был любителем, то часто принимал участие в спаррингах с именитыми боксерами, такими, как Флойд Мэйвезер, Шон Портер, Люк Кэмбелл. Стоит отметить, что начиная с 2016 года Лопес тренируется под руководством своего отца Теофимо Лопеса-старшего. В октябре 2016 года боксер смог подписать долгосрочный контракт с одной из лучших промоутерских компаний в мире бокса — Top Rank. За первый год выступлений, Теофимо одержал семь уверенных побед, при этом шесть соперников смог нокаутировать.

Теофимо Лопес астматик

В недавнем интервью чемпион рассказал, что сложно перенес COVID-19 из-за своей астмы. Как заявил Тео, ему было очень непросто, поскольку он испытывал сильную боль в груди. Именно из-за болезни Лопеса был перенес его бой с Джорджем Камбососом, который должен был состояться 19-го июня на Ближнем Востоке.

Очень не любит Василия Ломаченко

Если изучить все высказывания Тео об украинце, то можно убедиться в том, что от любви до ненависти всего один шаг. Ранее Лопес с уважением высказывался о Ломаченко, но перед их предстоящим боем, а уж тем более и после, Теофимо перешел все границы. Сейчас американец не желает давать реванш Василию в легком весе, поскольку перед их первым боем команда Ломы не захотела включать в контракт на бой пункт о реванше.

Теофимо Лопес — следующий бой

Следующий поединок абсолютного чемпиона в лёгкой весовой категории Теофимо Лопеса должен пройти 5-го октября в Нью-Йорке (США), его соперником станет официальный претендент по линии IBF, боксер из Австралии Джордж Камбосос. Бой состоится на арене Hulu Theater в Madison Square Garden.

Просмотров: 35

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к

Скотт Кокер
MMA

Скотт Кокер опроверг переговоры с Александр Емельяненко

Глава лиги Bellator Скотт Кокер заявил, что слышит впервые информацию

MMA

Официальное взвешивание участников турнира Bellator 269 состоялись в пятницу в