MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Де Ла Хойя факты

Оскар Де Ла Хойя: Факты о “Золотом мальчике”

Американский профессиональный боксёр мексиканского происхождения Оскар Де Ла Хойя родился 4 февраля 1973 года в городе Монтебелло (штат Калифорния, США).

11 сентября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (США) Де Ла Хойя вернётся на ринг после 12-летнего перерыва. Он подерётся по правилам бокса с экс-чемпионом UFC в полутяжёлом весе из Бразилии Витором Белфортом.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из жизни и карьеры Оскара Де Ла Хойи.

Оскар Де Ла Хойя – олимпийский чемпион

В 1992 году в Барселоне (Испания) Оскар Де Ла Хойя выиграл олимпийский турнир по боксу в весовой категории до 60 кг. Свою победу на Олимпиаде-1992 он посвятил своей матери, которая умерла от рака в 1990 году.

Оскар Де Ла Хойя: факты, факты про Де Ла Хойю

Подарил олимпийскую золотую медаль Бобу Аруму

В 1996 году Оскар Де Ла Хойя подарил свою золотую медаль, которую он завоевал на Олимпиаде-1992, своему промоутеру Бобу Аруму.

Несколько раз обвинялся в изнасиловании

В 1998 году девушка подала заявление на боксёра, обвинив его в изнасиловании. С её слов, Оскар изнасиловал её в 1996 году в своей квартире в городе Кабо-Сан-Лукас (Мексика), когда её было 15 лет. Де Ла Хойя отрицал свою вину, но заплатил девушке небольшую суму денег, и уголовное дело так и не было возбуждено.

В 1999 году другая женщина обвинила боксёра в изнасиловании. В ходе расследования, проведенного полицией Лос-Анджелеса, не было обнаружено доказательств, подтверждающих обвинения, и дело было закрыто.

Выпустил музыкальный альбом

В октябре 2000 года вышел одноименный музыкальный альбом Оскара Де Ла Хойи. Альбом достиг 121 места в Billboard 200 и был номинирован на премию “Грэмми” 2001 года за лучший латинский поп-альбом. В альбом входило 13 музыкальных композиций.

Разорвал контракт с Бобом Арумом в судебном порядке

В  августе 2000 года Де Ла Хойя подал в суд на своего промоутера Боба Арума с требованием разорвать 8-летний контракт. Пять месяцев спустя после подачи иска судья принял решение удовлетворить требования боксёра. После победы в суде Де Ла Хойя сказал, что «победил одного из крупнейших евреев, вышедших из Гарварда». Позже он извинился за эти слава, сказав, что он не хотел оскорбить Боба Арума и его семью или какую-либо этническую или религиозную группу.

Основал свою промоутерскую компанию

В 2002 году Оскар основал промоутерскую компанию “Golden Boy Promotions”, которая и по сегодняшний день является крупным игроком в боксёрском бизнесе.

Стал собственником журнала “The Ring

В 2007 году промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy приобрела права на авторитетный  и самый популярный журнал о боксе The Ring. Сделка оценивалась в 7 миллионов долларов.

Перебрал с кокаином и переоделся в сексуальное женское бельё

В мае 2007 года боксёрская общественность была ошарашена, когда в сеть попали фотографии, на которых боксер был запечатлен в женском нижнем белье, туфлях на шпильке, парике и в красных боксерских перчатках. Эти фотографии обнародовала уроженка России Милана Дравнель, которая работала стриптизёршей.

 

Де Ла Хойя отрицал подлинность снимков, но через некоторое время признался, что на фото был он. С его слов, он сделал это из-за большого количество употреблённого алкоголя и кокаина.

Лечился от наркозависимости

Вышеупомянутая страсть к кокаину у боксёра была систематической. В 2011 году Оскар прошёл лечение от наркозависимости в одном из реабилитационных центров. Это был не единственный раз, когда ему потребовалась помощь специалистов. В 2013 года Оскар вновь лёг в лечебное заведение и пропустил бой своего подопечного Сауля Альвареса с Флойдом Мейвезером. С тех пор у Де Ла Хлйи не было проблем с наркозависимостью.

 

 

 

Просмотров: 77

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют