MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

спенс

Эррол Спенс: 8 фактов о боксёре

Американский боксёр полусреднего веса Эррол Спенс-младший родился в Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк, США) 13 января 1990 года. Спенс владеет поясами WBC и IBF в полусреднем весе и считается лучшим боксёром в дивизионе на данный момент. Подтвердить этот статус он сможет 22 августа в бою против легендарного боксёра из Филиппин Мэнни Пакьяо.

Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов из жизни американского боксёра.

Эррол Спенс имеет ямайские корни

По отцовской линии у Спенса ямайские корни, его отец родом из Ямайки, а у его матери афроамериканские корни.

Занимался футболом

Спортивный путь Эррола Спенса-младшего начался вовсе не с бокса. Он занимался футболом и играл на позиции левого защитника.

Начал заниматься боксом по наставлению отца

Эррол Спенс начал заниматься боксом в 15-летнем возрасте, а его наставником стал его отец Эррол Спенс-старший. После школы Спенс-старший встретил сына со школы и отвёл его в боксёрский зал, не сказав об этом сыну. Как только они пришли в зал, отец записал сына в боксёрскую секцию, и со следующего дня Спенс-младший познакомился с боксом.

Отец тщательно выбирал для своего сына тренера и в конечно итоге он остановился на перспективном Деррике Джеймсе, который является наставником Спенса до сих пор. Также Джеймс тренирует чемпиона мира в первом среднем весе по версиям WBC\WBA\IBF Жермелла Чарло.

Эррол Спенс-старший был вдохновлён Мохаммедом Али

Спенс-старший был большим поклонником Мохаммеда Али, за боями которого следил по радио, когда ещё жил в Ямайке. Именно из-за Али Спенс-старший решил своего сына отдать на бокс.

Проиграл на Олимпиаде россиянину

В 2012 году в Лондоне Спенс принял участие в олимпийском турнире по боксу. В 1/16 финала он победил Мике Карвалью из Бразилии со счётом 16-10. В 1/8 финала победил Викаса Кришана из Индии со счётом 15-13.

А в рамках  четвертьфинального поединка Спенс встретился с россиянином Андреем Замковым, проиграв со счётом 11-16. Сразу после Олимпиады американец принял решение перейти в профессиональный бокс.

Эррол Спенс: факты

Завоевал чемпионский пояс на чужой территории

Для топового боксёра или топ-проспекта из США выступать за пределами своей страны – это редкость. Но Спенс поставил перед собой цель – стать чемпионом мира и был готов драться за титул на территории соперника.

Став обязательным претендентом по версии IBF в полусреднем весе, в мае 2017 года Спенс отправился в Шеффилд (Англия), чтобы сразиться с местным чемпионом Келлом Бруком. Американец одержал убедительную победу нокаутом в 11-м раунде, завоевав первый престижный титул чемпиона мира в карьере.

Тренируется с братьями Чарло

Эррол Спенс дружит и тренируется в одном зале с Жермаллом Чарло и Жермеллом Чарло, которые выступают в среднем и первом среднем дивизионе соответственно. Спенс часто проводит с ними спарринги во время тренировочного лагеря.

Пережил серьезную автомобильную аварию

В октябре 2019 года Эррол Спенс угодил в автомобильную аварию, находясь за рулём своего Ferrari в состоянии алкогольного опьянения. Боксёр ехал на своём авто на высокой скорости, потерял управление и его машина перевернулась несколько раз, однако Спенс не был пристёгнут и вылетел из машины. Позже после аварии он заявил, что остался жив благодаря тому, что не был пристёгнут. Спенс не получил опасных для жизни травм и восстановился довольно быстро после аварии.  А в декабре 2020 года успешно вернулся на ринг после аварии, одержав убедительную победу по очкам над экс-чемпионом мира в двух дивизионах Дэнни Гарсией.

Эррол Спенс авария

Просмотров: 12

Эксклюзив

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью бывшего чемпиона UFC в тяжелом

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив