MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер — факты о которых вы не знали

Деонтей Уайлдер — американский боксер, бывший обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Он родился в Таскалуне, штат Алабама в 1985 году, начал заниматься боксом только в двадцать лет. Несмотря на то, что спортсмен довольно известен среди фанатов бокса, мы расскажем о некоторых фактах, которые вы могли пропустить.

Деонтей Уайлдер мечтал играть играть в профессиональный футбол

Во время учебы в средней школе его мечтой было стать игроком НФЛ, и в какой-то момент казалось, что он сможет этого достичь. Однако у Уайлдера были проблема с учебой, которые затруднили его поступление в колледж. Примерно в это же время родился его первый ребенок. Деонтей принял решение отказаться от футбольной карьеры, чтобы получить работу и содержать свою семью.

Работал на четырех работах, будучи боксером-любителем

После окончания школы у него было четыре работы, на которых он трудился, чтобы заботиться о семье и дочери, которая испытывала проблемы с позвоночником. Он начал проявлять интерес к боксу и принялся участвовать в любительских боях. Уайлдер был водителем-разносчиком в фирме “Будвайзер”, где перетаскивал упаковки с пивом, тем самым проводя тренировки прямо на работе.

Деонтей Уайлдер является обладателем Олимпийской медали

Он был выбран для участия в Олимпийских играх в 2008 году. К этому моменту Деонтей серьезно занимался боксом всего три года. Американец завоевал бронзовую медаль на турнире в тяжелом весе, проиграв Клементе Руссо в полуфинале. Медаль на Олимпийских играх стала своего рода поворотным моментом в его карьере, и вскоре после этого Уайлдер стал профессионалом. Его профессиональный дебют состоялся в ноябре 2008 года, оппонентом Деонтея стал Итан Кокс, которого будущий чемпион отправил в нокаут. К концу 2012 года Уайлдер провел 25 боев и выиграл все из них. Все поединки завершились нокаутами, и ни один из них не прошел дальше четвертого раунда.
Деонтей Уайлдер

Большинство побед одержал нокаутом

Уайлдер неоднократно получал награды за самые эффектные нокауты, и это не удивительно, поскольку с помощью нокаутов Деонтей одержал большинство побед в своих поединках. На сегодняшний день он выиграл 41 бой, и 40 из них были выиграны нокаутом. Он также известен тем, что делает эти нокауты на ранних этапах боя, обычно в первых нескольких раундах.

Деонтей Уайлдер превратил свою среднюю школу в спортзал, после её закрытия

Боксер превратил среднюю школу в спортивный зал для молодежи после того, как она была закрыта местными властями. Американец является единственным финансовым спонсором этого спортивного зала. Он также иногда преподает там бокс. Деонтей объяснил, что открыл тренажерный зал, чтобы дать местным детям увлечение, чтобы они могли держаться подальше от неприятностей на улицах.

Написал детскую книгу

Он написал книгу для детей, рассказывающую историю о том, как он стал чемпионом мира в тяжелом весе. Хотя в книге есть некоторые подробности о боксе, главное послание книги — противостоять невзгодам и не позволять ничему стоять на пути к достижению вашей мечты. Он хочет, чтобы дети верили, что нет ничего, чего они не могли бы сделать. Он также сказал, что хотел бы иметь возможность в будущем писать больше книг для детей.

Деонтей Уайлдер — следующий бой

Два последний поединка американец провел против британца Тайсона Фьюри, первый бой завершился ничейным результатом, во втором противостоянии победу одержал “Цыганский король”. Третья битва супертяжеловесов запланирована на 9 октября, Деонтей заявил, что планирует нокаутировать Фьюри.

Просмотров: 233

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к

Скотт Кокер
MMA

Скотт Кокер опроверг переговоры с Александр Емельяненко

Глава лиги Bellator Скотт Кокер заявил, что слышит впервые информацию

MMA

Официальное взвешивание участников турнира Bellator 269 состоялись в пятницу в