MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр

Александр Усик: 9 фактов об украинском боксёре

Украинский боксёр Александр Усик родился 17 января 1987 года в Симферополе.  В конце сентября Усика ждёт самый большой бой в его карьере. Александр попробует отобрать чемпионские пояса IBF\WBA\WBO в супертяжёлом весе у британца Энтони Джошуа.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из жизни и карьеры Александра Усика.

Александр Усик родился в один день с Мухаммедом Али

Усик родился 17 января в один день с легендарным Мухаммедом Али, который родился 17 января 1942 года. Украинский боксёр неоднократно упоминает в своих интервью, что он родился в один день с “Величайшим”, отмечая, что Али является для него кумиром, бои которого он часто пересматривает.

Подавал надежды в футболе

Усик не сразу познакомился с боксом. Сначала он занимался народными танцами, дзюдо и футболом. В футболе он добился определённых успехов. Играл на позиции левого полузащитника и выступал за юношескую команду симферопольской “Таврии”.

Усик: факты, 9 фактов об Усике

Начал заниматься боксом в 15 лет

В бокс Александр попал в 15-летнем возрасте и быстро достиг отличных результатов на аматорском ринге.

Завоевал Олимпийскую медаль со второй попытки

Усик принял участие на Олимпиаде-2008 в Пекине. Первый поединок на олимпийском турнире Усик выиграл, а во втором туре проиграл итальянцу Клементо Руссо со счётом 4-7.

А уже в следующем олимпийском цикле Усик сумел достичь цели – завоевать золото. В финале Олиммпиады-2012 в Лондоне он взял реванш у Клементо Руссо, победив его со счётом 14-11.

Несколько раз побил рекорд Эвандера Холлифилда

В 2016 году Усик завоевал чемпионский пояс WBO в первом тяжёлом весе, победив единогласным решением судей поляка Кшиштофа Гловацки. Это был 10-й бой украинца на профессиональном ринге. Таким образом, он побил рекорд легендарного боксёра Эвандера Холифилда, который завоевал чемпионский пояс в крузервейте в своём 12-м поединке на профессиональном ринге.

Затем был побит ещё один рекорд. В январе 2018 года украинский боксёр отобрал пояс WBC у латвийца Майриса Бриедеса, победив решением большинства судей. Усик объединил пояса в своём 14-м поединке, тем самым он превзошёл Холифилда, который объединил пояса в 15-м поединке.

Завоевал все пояса на территории соперников

Хоть Александр Усик и начал свою профессиональную карьеру в Украине, проведя на своей территории 8 боёв, но все чемпионские он завоевал за пределами своей страны. Более того, за чемпионскими поясами он отправлялся на территорию соперников. Пояс WBO он отобрал у поляка Кшиштофа в Польше, пояс WBC он отобрал у латвийца Майриса Бриедиса в Латвии, а пояса IBF и WBA он завоевал в России, победив единогласным решением судей местного чемпиона Мурата Гассиева.

Это уникальное достижение в эру “домашних” чемпионов, когда обладатели чемпионских поясов предпочитают защищать свои титулы у себя дома.

Превзошёл Владимира Кличко

Усик стал первым боксёром из Украины, который сумел завоевать все 4 пояса самых престижных организаций в одном весе – WBC\WBA\WBO\IBF. Отметим, что Владимир Кличко никогда не владел чемпионским поясом WBC в супертяжёлом весе.

Александр Усик пишет стихи

Усик неоднократно говорил, что его хобби – писать стихи. Некоторые стихотворные сочинения Усик публикует в социальных сетях. Александр говорил, что после завершения боксёрской карьеры он может выпустить сборник стихотворений собственного сочинения.

Подумывает стать священником

Александр Усик – православный христианин. Он является верующим человеком и отмечал, что все его достижения от Бога. После завершения карьеры Усик хочет служить Богу и у него есть желание стать священником.

Александр Усик: факты

Просмотров: 135

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют