Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Золотой шанс Джулиуса Индонго

12 августа 2017 в 12:33  |  Кирилл Иванов     2064

19 августа на "Pinnacle Bank Arena" в Линкольне (США) состоится бой за титул абсолютного чемпиона мира в 1-м полусреднем весе между американцем Теренсом Кроуфордом и намибийцем Джулиусом Индонго

Без сомнений, фаворитом в этой встрече является именно Кроуфорд, хоть за плечами у Индонго и не меньшее количество регалий. Уже сейчас, Кроуфорда можно называть одним из «живых легенд современного бокса», но 19 августа ему предстоит нелёгкий экзамен – поединок с Индонго. И сам Теренс считает предстоящий бой очень серьёзным испытанием. Главным козырем Индонго специалисты считают, его неудобный стиль боксирования, который уже продемонстрировал свои плоды в боях против Эдуарда Трояновского (экс-чемпиона IBF) и Рикки Бёрнза (экс-чемпиона WBA), да и мощный нокаутирующий удар. А на стороне Кроуфорда – немыслимый опыт, скорость. Что же касается «антропометрии», то Кроуфорд уступает в этих показателях намибийцу, но не катастрофически.

Сказать, что интерес болельщиков к поединку Кроуфорд vs. Индонго велик, означало бы преуменьшить реальное положение дел. Ажиотаж, умело подогреваемый организаторами супербоя, принёс плоды: все билеты в большой зал «Pinnacle Bank Arena» были проданы практически сразу. 

В зале среди зрителей будет множество знаменитых боксёров прошлых лет, и действующих чемпионов. Спустя долгие года, титулы будут собраны в одних руках. Это действительно очень значимое событие в мире профессионального бокса.

Настоящий взлёт карьеры Кроуфорда начался больше трёх лет тому назад (в марте 2014 года) после памятной победы по очкам над Рикки Бёрнзом. За минувшее после этого боя время, Кроуфорд провёл ещё 8 поединков, где везде оказывался победителем, попутно завоевывая титулы в лёгком и 1-м полусреднем весе.

А у Индонго блестящий послужной список не значил ничего ровным счетом до своего 34-летия, пока он не был избран в роль андердога для защиты титула Эдуарда Трояновского. В декабре прошлого года, Индонго прилетел в Россию, и на глазах соотечественников россиянина, просто уничтожил его уже в 1-м раунде. После этого, не размениваясь на проходные бои, и добровольные или обязательные защиты титула, Джулиус принял решение объединить титулы с британцем Рикки Бёрнзом. Спустя всего четыре месяца после своего триумфа, он удваивает своё достижение. К титулу IBF он присоединил пояс WBA, благодаря победе по очкам над Бёрнзом. И снова Индонго победил на поле соперника, и снова он был в роли аутсайдера. Теперь, ситуация повторяется в третий раз. 

Как говорится "третьего раза не бывает", но время покажет. Как всегда бывает в канун супербоёв, вызывающих исключительный интерес не только среди болельщиков, но и среди специалистов бокса, миллионы людей, с нетерпением ждущих 19 августа, разделились на два непримиримых лагеря. Одни приводят массу доводов о несомненном преимуществе на ринге Теренса Кроуфорда, другие возражают с помощью не менее твёрдых аргументов в пользу Джулиусу Индонго.

Делайте ваши ставки, господа... 

Прогноз автора: Кроуфорд W (UD 12)

Читайте также
Бокс

Боб Арум о бое Кроуфорд – МакГрегор: «Сначала они подерутся в восьмиугольнике, а затем в ринге»

Американский промомутер Боб Арум все еще горит...
28 января 2020 в 17:10  |  Павел Масько     955
Инсайдер: Теренс Кроуфорд может подняться в весе и сразиться за чемпионский пояс
09 января 2020 в 09:13  |  Павел Масько     1112
Бокс

Теренс Кроуфорд: «Энди Руис еще вернется на топовый уровень»

Американский чемпион мира в полусреднем весе Теренс...
30 декабря 2019 в 14:52  |  Павел Масько     1167
Бокс

Теренс Кроуфорд не заинтересован в бою с Шоном Портером

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе...
26 декабря 2019 в 16:32  |  Павел Масько     1086
Бокс

Теренс Кроуфорд о своём завершении карьеры

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд в одном из своих интервью заявил о том, что не намерен долго задерживаться в боксе.
16 декабря 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     1871