Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Заглядывая за спину Руису: Разочарование фанатов Джошуа

30 мая 2019 в 23:48  |  Сергей Лебедев     1498

Деонтей Уайлдер несколько дней назад сильно огорчил любителей бокса по всему миру, заявив о приближающемся реванше с Луисом Ортисом. То, что это стало сенсацией нельзя сказать, слухи об этом давно ходили, но тем не менее, какая-то надежда на супер объединительный бой в хэвивейте была.

Таким образом, пройдя Энди Руиса в эти выходные, Энтони Джошуа не стоит настраиваться на грандиозный поединок. В сентябре Уайлдер боксирует с Ортисом, и как полагают многие инсайдеры, следующую защиту пояса Деонтей проведёт против небитого польского увальня Адама Ковнацкого, что ставит бой Уайлдер – Джошуа в ещё более неопределённое положение.

У другого гиганта из "тройки" Тайсона Фьюри также иные планы. Всё ещё линейный чемпион в супертяжёлом весе в следующем месяце боксирует с проходным немцем Томом Шварцем и в сентябре его новый промоутер Боб Арум намеревается устроить ему ещё один бой в США и, похоже, там тоже не стоит ждать мощную оппозицию для британца.

Давайте рассмотрим, кто бы мог реально претендовать на бой с Джошуа во второй половине года.

Кубрат Пулев

Пулев вновь получил статус обязательного соперника для Джошуа по линии IBF. Однажды болгарин из-за травмы вынужден был пропустить вперёд себя Карлоса Такама, но осенью прошлого года он снова стал официальным челленджером IBF, победив Хьюи Фьюри.

Для Джошуа бой с Пулевым имеет смысл, чтобы убрать контендера с дороги, дабы потом можно было сосредоточиться на более крупных боях. Пулев – достойный претендент. Он бывший чемпион Европы и своё единственное поражение потерпел в 2014 году от рук тогдашнего короля дивизиона Владимира Кличко. С тех пор он провёл серию из семи побед и, пожалуй, заслужил тайтл-шот.

Диллиан Уайт

На безрыбье реванш Джошуа с Уайтом – не выглядит плохо. Уайт – это следующий супертяж после Джошуа, Уайлдера и Фьюри, и он явно заслуживает титульный бой больше, чем кто-либо другой в дивизионе. У Уайта была возможность боксировать с Джошуа на "Madison Square Garden", но он отказался, и, похоже, его больше интересует Уайлдер, чем Джошуа.

В июле Уайту предстоит встретиться с достойным противником Оскаром Ривасом. WBC хочет, чтобы Фьюри и Уайт зачем-то дрались за их "бриллиантовый" титул, однако такой бой маловероятен. Во-первых, Фьюри заявил, что не дерётся со всякими "бомжами" вроде Уайта, во-вторых, похоже, что у Top Rank вообще нет намерений стравливать своего звёздного "цыгана" с кем-либо из топов.

Александр Усик

Это бой, который хотят увидеть по всему миру. Но он также маловероятен. Усик, который всё ещё является чемпионом мира в крузервейте по трём версиям, не имеет никакого опыта выступлений в супертяжах на профессиональном уровне. В этом месяце он должен был дебютировать в качестве хэвивейтера против Карлоса Такама, но травма бицепса украинца отстрочила это событие.

Вероятно, сам Усик хочет провести как минимум один разогревочный бой, прежде чем бросаться на лидеров категории. Всё говорит о том, что в сентябре Усик выйдет на ринг против кого-то из супертяжеловесов. Будет ли это Такам, не известно. Но вряд ли в противоположном углу мы увидим "Эй Джея".

Остальные претенденты

Может быть на роль следующей жертвы Энтони Matchroom готовит Майкла Хантер. Также на радар может попасть Ривас, если победит Уайта. Другие парни из верхнего эшелона – Александр Поветкин и Джозеф Паркер – уже проигрывали Джошуа.

Читайте также
Бокс

Тренер Джошуа: «Ничего удивительного в том, что люди меня обвинили в поражении Энтони»

Роб МакКракен, наставник британского экс-чемпиона...
21 октября 2019 в 15:10  |  Павел Масько     610
Американский чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО), которому предстоит провести матч-реванш с кубинцем Луисом Ортисом (31-1,...
21 октября 2019 в 13:53  |  Павел Масько     1661
Бокс

Энди Руис-младший готов к бою с Александром Усиком

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе мексиканец Энди Руис-младший заявил о том, что готов драться с бывшим абсолютным чемпионом в 1-м тяжёлом весе...
21 октября 2019 в 07:05  |  Кирилл Иванов     1425
Бокс

Готов ли Усик к боям с Уайлдером, Руисом, Джошуа и Фьюри?

Экс-бесспорный чемпион мира в первом тяжёлом весе...
15 октября 2019 в 23:35  |  Сергей Лебедев     2569
Бокс

Энди Руис предупреждает Джошуа: «Я буду легче, быстрее и мощнее»

Мексиканский чемпион мира в супертяжелом весе по...
14 октября 2019 в 15:42  |  Павел Масько     5580