Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Является ли Энтони Джошуа лучшим супертяжеловесом планеты?

08 декабря 2019 в 23:56  |  Сергей Лебедев     3117

В этот уик-энд Энтони Джошуа уверенно, но скучно отомстил Энди Руису-младшему. Когда Джошуа вернул себе три из четырёх основных поясов в супертяжёлом весе, можно ли считать его лучшим в дивизионе?

Несомненно, он элитный супертяжеловес и принадлежит к тройке лучших, но вот то, что он №1 – спорный вопрос. Пусть он легко обыграл Руиса в реванше, но тяжёлое поражение британца в их первом бою затрудняет его попадание на первое место. При этом у Джошуа потрясающее резюме, вероятно, лучшее из всех в дивизионе: Владимир Кличко, Александр Поветкин, Джозеф Паркер, Доминик Бризил, Карлос Такам и теперь вот Руис.

Очень многие фанаты и люди, называющие себя экспертами бокса, ставят на первое место чемпиона WBC Деонтея Уайлдера и статус сильнейшего супертяжа, вероятно, должен разыгрываться в его реванше против Тайсона Фьюри, который состоится 22 февраля. Ни Уайлдер, ни Фьюри не были нокаутированы, если на то пошло, и вообще не проигрывали.

Джошуа – самая большая звезда в хэвивейте, самый прибыльный боксёр среди огромных парней, в этом нет сомнений. Но он выглядит наиболее уязвимым из топ-троицы. Чтобы получить статус сильнейшего Энтони необходима победа над лучшим в паре Уайлдер – Фьюри 2, но в 2020 году мы можем и не увидеть такого поединка.

Сразу после боя в Саудовской Аравии WBO объявила, что в течение следующих 180 дней Джошуа должен провести обязательную защиту против Александра Усика. В то же время IBF требует от Эй Джея боя со своим офишл контендером Кубратом Пулевым. Поэтому если между боксёрскими организациями не будет достигнута договорённость, то Джошуа, вероятно, придётся отказаться от какого-то из этих поясов.

Болельщицкая среда больше склоняется к бою против Усика, встречу с которым будет не сложно организовать, так как оба выступают под знамёнами Matchroom Boxing. Такой поединок интригует. Бывший бесспорный чемпион в крузервейте является очень опытным боксёром и может представлять для Джошуа угрозу из-за своей скорости, футворка и навыков.

В идеале бой Джошуа – Усик и во второй половине британец дерётся за абсолютное чемпионство против Уайлдера или Фьюри. Но может так случиться, что после одной обязательной защиты Джошуа последует другая либо же стороны топов не смогут прийти к общему знаменателю, как уже однажды случилось в 2018 году между командами Уайлдера и Джошуа.

Так что вопрос о том, кто является супертяжеловесом №1 в боксе по большому счёту остаётся открытым, и пока у Джошуа не много оснований считать себя таковым.

Эксклюзив
ММА

КОНОР ВЫЙДЕТ НА БОЙ С ВИСКИ ПОД ГИМН РФ. PARIMATCH ОТКРЫЛ СПЕЦСТАВКИ НА БОЙ МАКГРЕГОРА С СЕРРОНЕ

Легендарный боец UFC Конор МакГрегор в ночь на 19 января...
15 января 2020 в 20:56  |  Анастасия Ким     2135 
Читайте также
Бокс

Энтони Джошуа готов отказаться от одного из титулов

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа заявил о том, что готов оставить один из своих титулов.
05 января 2020 в 10:14  |  Кирилл Иванов     744
Американский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Бредли (33-2-1, 13 КО) поделился своими соображениями касательно...
05 января 2020 в 01:23  |  Павел Масько     977
Бокс

Лучшие боксерские матчи 2019 года. ТОП-3

Хотя уходящий год и не был самым ярким за последний десяток лет, всё же он оказался достаточно богат на качественные и зрелищные бои. Вашему вниманию предлагаются...
03 января 2020 в 15:51  |  Анастасия Ким     1436
Бокс

Энтони Джошуа о бое с Александром Усиком

Британский чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) в очередной раз заявил, что ему нравится идея поединка с бывшим абсолютным...
03 января 2020 в 13:37  |  Павел Масько     2502
Бокс

Энтони Джошуа: «Я нокаутирую Уайлдера за 6 раундов»

Британский чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) уверен, что нокаутирует американского чемпиона WBC Деонтея Уайлдера (42-0-1, 41...
02 января 2020 в 05:12  |  Павел Масько     1079