Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Усик против Поветкина. Почему этот бой должен состояться

08 февраля 2019 в 01:41  |  Сергей Лебедев     1832

Уже практически решено, что Александр Усик оставляет свои пояса в первом тяжёлом весе и дебютирует в супертяжёлом весе на профессиональном уровне. Многие любители бокса из СНГ надеялись, что украинец напоследок проведёт в крузервейте бой против Дениса Лебедева, но есть вариант, что весной мы получим бой куда большего масштаба, опять-таки, для фаната из постсоветского пространства.

Неоднократно за последние месяцы рядом с Усиком упоминался Александр Поветкин. Сторона украинца в лице его промоутера Александра Красюка готова рассмотреть такой вариант для дебюта в хэвивейте. Не так давно со-промоутер Усика Эдди Хёрн, за которым, видимо, будет последнее слово в этом вопросе, исключил из списка кандидатов на следующий бой короля крузервейта Диллиана Уайта, но оставил приоткрытой дверь для поединка двух Александров.

Как ожидается, следующий бой Усик проведёт в США 18 мая и есть несколько причин, почему его противником должен стать Поветкин.

Зачем это Усику?

Поветкин – очень даже подходящий соперник для Усика. Украинцу, однозначно, нужно время на адаптацию в супертяжёлом весе, прежде чем выходить на главных "монстров" дивизиона. Но и длительная раскачка ему также не нужна – Усик всё-таки абсолютнейший чемпион мира на категорию ниже.

У Поветкина есть имя, истинные любители бокса знают его и по ту сторону океана. Он был чемпионом мира и боксировал против супертяжей №1 своего времени, как то Владимир Кличко или Энтони Джошуа. В Штатах он также известен своим несостоявшимся боем против Деонтея Уайлдера. В сентябре Поветкин показал, что какое-то время может на равных биться с лучшими из лучших, дав бой Джошуа. Поветкин всё ещё в топе, он 5-й номер рейтинга Boxrec.

Но всё же "Русский витязь" далёк от своей лучшей формы и последние годы медленно, но уверенно идёт с горы. Его не очень высокая функциональная готовность может сыграть на руку способному держать высочайший темп все 12 раундов Усику. К тому же, Поветкин не самый крупный супертяж и по габаритам он не превосходит крымчанина, а даже немного уступает ему. То, что нужно, дабы втянуться в большую игру в хэвивейте.

Зачем это Поветкину?

Как уже говорилось выше, Поветкин по-прежнему в претендентской обойме, несмотря на сокрушительное поражение от Джошуа. Спортивная старость крадётся за россиянином по пятам, ему уже 39 и в запасе осталось не так уж много поединков. Разбазаривать время на бой не пойми с кем – это кощунство. Пока ещё он может, нужно пытаться боксировать с сильнейшими.

Усик может послужить катапультой для своего тёзки. Одна победа над доминатором крузервейта способна вновь сделать Поветкина претендентом на пояс. На реванш с Джошуа, конечно, надеяться не приходится, остаётся либо какой-то второстепенный "чемпионский" поясок по версии WBA, либо престижнейший титул WBC, который уже давно находится в руках Уайлдера.

Бой в США Поветкину будет на руку, если он хочет завершить начатое с "Бронзовым бомбардировщиком". Возможно. Уайлдер даже самолично соизволит прийти в зал на бой Усика с Поветкиным?

С точки зрения удобности, уоркрейт Усика может стать проблемой для любого супертяжеловеса, но всё же олимпийский чемпион Лондона и в родной категории не обладал разовым убойным панчем, а в хэвивейте и подавно. Таким образом, Поветкину можно будет смелее идти вперёд и навязывать свою игру. Отсутствие очень жёсткого стопинга – это большой минус, если твоим соперником является Поветкин.

Читайте также
Бокс

Названа дата дебюта Александра Усика в хэвивейте

Как сообщает американский инсайдер Дэн Рафаэль, дебютный бой бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе украинца Александра Усика в рамках...
06 августа 2019 в 08:00  |  Кирилл Иванов     649
Увы и ах, но современный профессиональный бокс вот уже не первое десятилетие представляет собой удручающее зрелище.
04 августа 2019 в 23:51  |  Сергей Лебедев     34662
Бокс

Лучшие моменты в карьере Александра Поветкина

01 августа 2019 в 08:17  |  Кирилл Иванов     354
Бокс

Александр Поветкин о бое с Хьюи Фьюри

Ранее стало известно, что российский боксер супертяжелого веса Александр Поветкин (34-2, 24 КО) свой следующий бой проведет против британца Хьюи Фьюри (23-2, 13 КО)....
01 августа 2019 в 04:20  |  Павел Масько     1748
Бокс

Александр Усик: «Буду ждать победителя боя Руис - Джошуа»

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе...
30 июля 2019 в 16:25  |  Павел Масько     716