Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Умар Кремлев: что он делает для бокса?

21 ноября 2019 в 09:19  |  Conor     2513

Умар Назарович Кремлев является генеральным секретарем Федерации бокса России, членом исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), а также первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса (EUBC).

Свою карьеру в боксерском мире Кремлев начал после окончания Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства (МГАКХиС), но спортом увлекался с детства. Любовь к боксу и неутолимое желание развиваться позволили Кремлеву достигнуть высокого поста, а также расположения государственных деятелей.

Среди заслуг Умара Кремлева не только Благодарность президента Российской Федерации за многолетнюю и добросовестную работу и активную общественную деятельность, но и награды, такие как: Крест международного ордена «Георгиевской Славы», Почетная грамота президента РФ, медаль «25 лет Службе безопасности президента Российской Федерации».

До вступления в обязанности главы Федерации бокса России Кремлев руководил промоутерской компанией «Патриот», занимающейся поддержкой и продвижением спортсменов, а также организацией поединков.

За долгие годы в спортивном менеджменте Умар Назарович неоднократно принимал участие в организации масштабных боксерских мероприятий, которые становились яркими событиями в мире бокса. Среди них — полуфинал Всемирной боксерской серии (WBS) с участием Мурата Гассиева и Дортикоса Юньера, финал первого сезона WBSS с боем Александра Усика и Мурата Гассиева, а также четвертьфинал второго сезона суперсерии в Екатеринбурге.

В феврале 2018 года Кремлев инициировал проведение первого Всемирного боксерского форума, на котором собрались представители из более чем 130 стран мира. В 2019 году Форум прошел в Екатеринбурге, его главным событием стала идея учреждения Всемирного боксерского фонда. Средства Фонда будут направлены на поддержку спортсменов, развитие спорта, а также непосредственную организацию Форума.

Что было после?

На посту главы Умар Кремлев активно занимается развитием бокса в регионах. С рабочей поездкой генеральному секретарю удалось посетить практически все 85 субъектов федерации, чтобы провести беседы с руководителями регионов о насущных проблемах, проинспектировать школы и выделить гранты на необходимый инвентарь и экипировку. Каждой региональной спортивной федерации бокса Кремлев распорядился направить спортивный инвентарь на сумму 1 млн. рублей.

Для популяризации спорта среди молодежи по инициативе главы Федерации бокса был изменен регламент проведения всероссийских соревнований, который сделал их более яркими, что привлекло большое количество зрителей. Также за счет Федерации бокса России начали вестись прямые трансляции крупнейших турниров по олимпийскому боксу.

Читайте также
Бокс

Красюк: «Кремлев не имеет права упоминать имя Усика и Ломаченко»

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь...
08 мая 2020 в 18:22  |  Павел Масько     5193
Генеральный секретарь российской Федерации бокса Умар Кремлёв заявил о том, что готов предоставить чемпиону WBC, WBA и WBO в лёгком весе...
08 мая 2020 в 09:45  |  Кирилл Иванов     1302
Бокс

Умар Кремлев: «Попробуем организовать боксерский вечер в конце мая»

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар...
01 мая 2020 в 20:18  |  Павел Масько     1045
Бокс

Умар Кремлёв готов организовать бой Олега Маскаева с Майком Тайсоном

Генеральрный секретарь Федерации бокса России Умар...
28 апреля 2020 в 10:10  |  Кирилл Иванов     1375
Бокс

Умар Кремлев: «Гассиев «переедет» Усика в реванше»

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев уверен, что рано или поздно российский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев еще раз...
13 апреля 2020 в 17:00  |  Павел Масько     3750