Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Украинец Деревянченко врывается в элиту бокса

09 июля 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1233

Сергей Деревянченко готовится к серьёзному противостоянию в сентябре, но ещё неясно, с кем он будет сражаться и с каким весом.

Как сообщают авторитетные издания The Athletic и BoxingScene, украинцу поступило сразу два выгоднейших предложения: бой с Саулем Альваресом во втором среднем весе и бой с Джермаллом Чарло в среднем. Деревянченко включён в шорт-лист кандидатов на бой с «Канело» 12 сентября после того, как Билли Джо Сондерс отказался от поединка с мексиканцем. Ожидается, что бывший претендент на титул на днях примет окончательное решение.

34-летий уроженец Крыма в октябре провёл один из лучших поединков 2019 года, проиграв неоднозначным судейским решением Геннадию Головкину. Это было вторая неудачная попытка Деревянченко завоевать титул в среднем весе. Своё первое поражение в карьере он потерпел в октябре 2018 года, проиграв по очкам Дэниелу Джейкобсу. Это был последний поединок за звание чемпиона мира, транслируемый HBO прежде, чем телегигант отказался от вещания бокса.

Теперь у Деревянченко есть реальная возможность с третьей попытки стать чемпионом мира в миддлвейте. 30-летний Чарло удерживает пояс WBC и выступает под знамёнами PBC. Бой с Деревянченко наверняка станет самым сложным испытанием в его карьере. Чарло и Деревянченко входят в топ-5 сильнейших боксёров среднего веса – дивизиона, где всё ещё господствует «Канело». Тем не менее, похоже, что мексиканская суперзвезда завершила свои выступления в этой категории. Свой последний бой он провёл за титул в полутяжёлом весе, когда в ноябре отправил в нокаут в 11-м раунде Сергея Ковалёва. Намеченный на 12 сентября бой Альварес проведёт в 168 фунтах.

Деревянченко более комфортно себя чувствует в среднем весе, он сотрудничает с менеджером Китом Коннолли, который поддерживает тесные отношения с Элом Хэймоном, так что, скорее всего, Сергей выберет вариант с Чарло, бой с которым можно рассматривать как подбрасывание монеты. Один из лидеров рейтинга pound-for-pound Альварес был бы большим фаворитом над Деревянченко, который считается низкорослым даже в среднем весе.

Если Деревянченко подпишет контракт на бой с Чарло, то их бой станет частью фантастической осени от PBC наряду с такими матчапами: Эррол Спенс – Дэнни Гарсия, Жервонта Дэвис – Лео Санта Крус и Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер III. Также ожидается, что этой осенью брат-близнец Чарло – Джермелл – встретится с Джейсоном Росарио в объединительном бою в первом среднем весе.

В случае если Чарло и Деревянченко ударят по рукам, то Альварес придётся искать партнёра для осеннего танца на DAZN. «Канело» не будет боксировать в третий раз с Геннадием Головкиным до 2021 года, поскольку необходимы зрители для того, чтобы обеспечить большие гонорары, гарантированные каждой звезде.

Известно, что Golden Boy Promotions и Коннолли в прошлом месяце вели переговоры, в виду отсутствия нормального соперника команда «Канело» может засыпать Деревянченко деньгами и тому не останется иного выбора. У Альвареса и сильнейшего украинского средневеса есть своя небольшая история. Деревянченко был обязательным претендентом на титул Альвареса IBF в среднем весе, стороны пытались договориться на октябрь 2019 года, но не смогли этого сделать, и Альварес в итоге был лишён пояса.

За вакантный титул IBF Деревянченко поборолся с «GGG» в нью-йоркском «Madison Square Garden». Будучи явным андердогом, украинец дал тяжёлый бой Головкину, применив безостановочное яростное давление. Большая часть медиа в рингсайде посчитала, что Деревянченко заслужил победу, зарекомендовав себя одним из лучших в весе. В качестве утешительного приза Сергею достался чек на $5,5 млн.

Джермалл Чарло в течение многих лет считался восходящей звездой, однако никогда не сталкивался с сильной оппозицией, чтобы он смог подняться на следующий уровень. Деревянченко как раз такой соперник.

Независимо от того, кого выберет Деревянченко, это будет самый большой бой в его карьере.

Читайте также
Бокс

Сергей Деревянченко: «После боя с Чарло я хочу сразиться с Альваресом»

Украинский экс-претендент на чемпионский пояс Сергей...
01 августа 2020 в 05:45  |  Павел Масько     2332
Чемпион мира по версии WBC во втором среднем весе Давид Бенавидес (22-0, 19 КО) не отстает от трендов профессионального бокса и тоже вызывает...
31 июля 2020 в 09:19  |  Павел Масько     965
Бокс

Хильберто Рамирес: «Альварес не хочет драться с мексиканцами? Это абсурд»

Мексиканский экс-чемпион мира во втором среднем весе...
30 июля 2020 в 10:20  |  Павел Масько     854
Бокс

Джермалл Чарло: «Деревянченко не победил Головкина, но бой был близким»

Американский чемпион WBC Джермалл Чарло не разделяет...
27 июля 2020 в 16:33  |  Павел Масько     984
Бокс

Официально: Бои Джермалл Чарло – Сергей Деревянченко и Джермелл Чарло – Джейсон Росарио состоятся в сентябре

Согласно boxingnews24, телеканал «SHOWTIME» анонсировал...
23 июля 2020 в 12:04  |  Павел Масько     974