Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три причины, почему Ломаченко может проиграть Лопесу

16 октября 2020 в 23:56  |  Сергей Лебедев     1307

Молодой лев Теофимо Лопес в ближайшее воскресенье попытается отобрать у Василия Ломаченко пояса чемпиона WBA, WBC [Franchise] и WBO в лёгком весе.

Лопес рассматривается многими как очень сложный тест для украинца. Хоть Ломаченко является большим фаворитом поединка, есть несколько факторов, говорящих в пользу Лопеса.

Ломаченко не доминирует в лёгком весе

Ломаченко выиграл все свои бои в лёгком весе, однако в трёх из четырёх поединков ему пришлось хорошо потрудиться. Бои против Хосе Педрасы, Хорхе Линареса и Люка Кэмпбелла не стали для него лёгкой прогулкой. Хоть «Лома» всё ещё выглядел очень уверенно, но это был уже не тот доминирующий «Хай-Тек», каким он был в прошлом.

Помимо того, что Ломаченко, возможно, стал понемногу сдавать, лёгкий вес – это довольно много для него.

Ломаченко стал уязвим

В полулёгком весе Ломаченко был неприкасаемый, в первом лёгком – непобедим, но в лёгком дивизионе у него появились проблемы, как уже говорилось выше.

Линарес посылал его в нокдаун, чего прежде не случалось с украинцем в его профессиональной карьере. Если Лопес поймает Ломаченко, то не известно, сможет ли он подняться после такого.

Если несколько лет назад, Ломаченко воспринимался как боксёр без изъянов, которого нельзя победить, то теперь ситуация выглядит несколько иначе.

Лопес – наиболее физически сильный соперник Ломаченко

Лопес, несмотря на свой возраст, уже имеет в коллекции значительную победу – «скальп» Ричарда Комми. Если Ломаченко от природы боксёр полулёгкого дивизиона, то Лопес самый настоящий легковес.

Лопес – молодой лев в самом расцвете сил. Парни, против которых Ломаченко одержал свои лучшие победы, были в основном мельче его, у них не было ни мощи, ни скорости, чтобы конкурировать с ним. С таким мощным соперником, как Лопес, Ломаченко ещё не сталкивался. Хотя Кэмбелл чуть повыше Лопеса, но в целом Теофимо крупнее его, не говоря уже о превосходстве над британцем в ударной мощи. Плюс у Лопеса есть хорошая скорость и [пока] надёжный подбородок.

Тем не менее, Лопес – андердог

Мощь и размеры, конечно, имеют значение, но хватит ли этого для победы? Смогут ли скорость, размеры и панчерская сила Лопеса справиться с невероятной техникой, футворком, скоростью и опытом Ломаченко?

Ломаченко не силовик, он никогда не делал ставку на то, чтобы задавить соперника за счёт «физики». Он никогда не был убийственным панчером, Ломаченко – больше снайпер, который оказывает постоянный прессинг. Он может нокаутировать соперников, он также может ломать их психологически и заставлять сдаваться, некий боксёрский сабмишн.

Не зря ведь украинца прозвали «No Mas Chenko», некоторое время назад он выдал серию из четырёх побед подряд «табуреткой» – его соперники просто оставались в своём углу и выбрасывали белый флаг. Нет никаких гарантий, что Лопес не завершит бой так же, как Николас Уолтерс, Джейсон Соса, Мигель Марриага и Гильермо Ригондо.

Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов назвал ТОП-лучших боксеров планеты

Российский боец, непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, кто по его мнению является лучшими боксерами планеты. "Лучшие боксеры...
28 октября 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     449
Абсолютный чемпион мира в лёгком весе Теофимо Лопес дал свой прогноз на грядущий мегафайт во 2-м полулёгком весе между "суперчемпионом"...
27 октября 2020 в 10:52  |  Кирилл Иванов     196
Бокс

Боб Арум: «Я знал, что Лопес хорошо, но не знал, насколько он хорош»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум поделился...
23 октября 2020 в 16:50  |  Павел Масько     339
ММА

Катмен Василия Ломаченко о его состоянии после боя с Теофимо Лопесом

Катмен экс-чемпиона мира в трёх дивизионах украинца...
23 октября 2020 в 08:26  |  Кирилл Иванов     1333
Бокс

Дерек Чисора прокомментировал результат боя Ломаченко - Лопес

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом...
21 октября 2020 в 09:01  |  Кирилл Иванов     803