Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Три главных боксёра прошедшего десятилетия

12 января 2020 в 23:47  |  Сергей Лебедев     2935

2010-е остались позади, оставив незабываемый след у фанатов бокса. В эти десять лет они увидели массу потрясающих поединков.

Кто был тем, кто оказал наибольшее влияние на бокс с 2010 по 2019 год? Особо выделяется на фоне остальных боксёров супертроица, о которой пойдёт дальше речь.

Флойд Мейвезер

Конечно же, куда без него. Он начал десятилетие с победы над будущим членом Зала Славы Шейном Мозли, а закончил его для себя в 2017 года, остановив суперзвезду ММА Конора МакГрегора. В этом промежутке Флойд боксировал только восемь раз. И всё же ни один другой боксёр не повлиял на вид спорта так – как на ринге так и за его пределами – как это сделал Мейвезер. Многолетний лидер спортивного рейтинга Forbes, обладатель идеального рекорда 50-0, кто ещё сравнится с таким?

В это десятилетие среди его самых значимых боёв отметим поединки против Шейна Мозли, Мигеля Котто, Маркоса Майданы (дважды), Мэнни Пакьяо и Конора МакГрегора.

Сауль Альварес

Когда стартовало десятилетие "Канело" был многообещающим боксёром полусреднего веса, который может стать следующей самой большой мексиканской звездой.

Так в итоге и вышло. На данный момент многие считают его лучшим боксёром современности вне зависимости от весовой категории. Он уже один из лучших боксёров в истории Мексики, дважды становясь "Боксёром года" (в 2015 и 2019 годах).

В 2010 году Альваресу было только 19 лет, когда он появился в андеркарде PPV-события Мейвезер vs Мозли. И хотя он финишировал Хосе Мигеля Котто – старшего брата Мигеля Котто – он сам чуть не был остановлен в первой пятиминутке. Было много вопросов о том, как далеко может зайти Альварес. Но сейчас ему 29 лет, и он мегазвезда.

Самые значимые поединки десятилетия: Карлос Бальдомир, Шейн Мозли, Флойд Мейвезер, Мигель Котто, Амир Хан, Хулио Сесар Чавес-младший, Геннадий Головкин (дважды), Сергей Ковалёв. Совсем молодой "Канело" проиграл Мейвезеру (в первый и пока последний раз в карьере), и не сумел победить Головкина в первой встрече (ничья).

Мэнни Пакьяо

Пакьяо входит в самый топ лучших боксёров всех времён, поэтому он не может не попасть в этот шорт-лист. Он тот, кто определил минувшее боксёрское десятилетие.

Начав свой путь профессионального боксёра в далёком 1995 году, он стал легендой. Он стал тем, кто популяризовал бокс по всему миру. Благодаря ему люди, прежде далёкие от бокса, начинают интересоваться спортом джентльменов.

В период с 2010 по 2019 Пакьяо боксировал с такими парнями как: Антонио Маргарито, Хуан Мануэль Маркес (дважды), Тимоти Брэдли (трижды), Флойд Мейвезер и Кит Турман. В это десятилетие Пакьяо проиграл Мейвезеру, Маркесу в четвёртом бою тяжёлым нокаутом и очень спорно Брэдли в первом бою и Джеффу Хорну.

Читайте также
Бокс

Майки Гарсия: «Я буду боксировать с Пакьяо так, как это делал Маркес»

Американский чемпион мира в четырех дивизионах Майки...
30 марта 2020 в 18:13  |  Павел Масько     539
Мэнни Пакьяо отправлен на карантин
29 марта 2020 в 08:47  |  Кирилл Иванов     235
Бокс

Билли Джо Сондерс: «Если моему бою с Альваресом не суждено состоятся, то так тому и быть»

Британский чемпион мира по версии WBO во втором среднем...
28 марта 2020 в 18:41  |  Павел Масько     362
Бокс

Эдди Хирн: «Бой Сондерса и Альвареса все еще возможен в этом году»

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн,...
24 марта 2020 в 16:52  |  Павел Масько     737
Бокс

Эвандер Холифилд советует Мэнни Пакьяо закончить карьеру

Легендарный чемпион прошлых лет Эвандер Холифилд...
24 марта 2020 в 10:44  |  Кирилл Иванов     1263