Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топовые промоутерские компании

01 декабря 2019 в 01:31  |  Кирилл Иванов     2370

Представляем вашему вниманию топовые промоутерские компании мира профессионального бокса, которые активно продвигают своих бойцов на сегодняшний день.

«Golden Boy Promotions»

Глава компании Оскар де Ла Хойя на протяжении всей своей жизни был успешным человеком. Будучи любителем он стал Олимпийским чемпионом 1992 года в Барселоне, а затем на профи-ринге стал чемпионом мира в шести дивизионах. Ещё являясь профессиональным боксёром он создал свою промоутерскую компанию, покинув Боба Арума (TopRank) под эгидой которого выступал большую часть.

На сегодняшний день компания «Голден бой» является одной из ведущих в мире. «Конюшня» Оскара насчитывает целый ряд топовых боксёров. Самым главным бойцом промоушена является всем известный Сауль "Канело" Альвареса.

«Тор Rank»

Промоутерская компания с огромной историей. Многолетним главой компании является 88-летний Боб Арум, который уже больше полувека ведёт этот бизнес.

Множество чемпионов во все времена выбирали именно эту компанию. Из топовых бойцов постсоветского пространства можно выделить украинского полутяжеловеса Александра Гвоздика и чемпиона WBA&WBO в лёгком весе украинца Василия Ломаченко, которые успешно выступают за эту компанию.

«Main Event»

Главой компании является Кэти Дува. Несмотря на то, что руководит этим промоушеном женщина, дела у этой организации идут отлично. Одним из известных хэдлайнеров этой компании является российский экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв. В конце 90-х / начале 00-х все самые топовые бойцы находились под эгидой этой компании. На тот момент главой компании был Лу Дува.

«Matchroom Boxing»

Британская компания известного в мире бокса деятеля Эдди Хирна. Под своим началом Хирн предпочтительно удерживает британских топовых бойцов, но с подписанием долгосрочного контракта с телеканалом DAZN, он постепенно становится мировым монополистом. Стоит отметить, что Хирн является со-промоутером бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе украинца Александра Усика.

«Sauerland Event»

Немецкая промоутерская компания, которая долгое время находилась в тени своих главных конкурентов «Universum Boxing Promotions», но после банкротства UBP, КаллеЗауэрленд стал единоличным лидером в своей стране, а после организации и проведении уже двух сезонов WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) имеет большое имя в мире бокса.

«K2 Promotions»

Компания именитых братьев Кличко, которая продвигает предпочтительно украинских боксёров. Стоит отметить, что под их крылом находится популярный чемпион мира в среднем весе Геннадий «GGG» Головкин.

«Don King Productions»

Это уже культовая компания, которой руководит яркий и харизматичный Дон Кинг. На сегодняшний день эта компания мало что из себя представляет, в основном ссылаясь на громкое имя главы компании. Из ранее значимых достижений этой компании можно отметить легендарных Мохаммеда Али и Майка Тайсона, которые активно продвигали своё имя в параллель с именем Дона Кинга.

Читайте также
Бокс

Сауль Альварес: «Сейчас не думаю о возвращении в средний вес»

Популярный мексиканский боксер Сауль Альварес,...
Сегодня в 08:24  |  Павел Масько     143
"Суперчемпион" WBA во 2-м среднем весе Каллум Смит дал комментарий по поводу предстоящего поединка со звёздным мексиканцем Саулем...
22 ноября 2020 в 11:12  |  Кирилл Иванов     583
Бокс

Эррол Спенс хочет драться с Саулем Альваресом

Чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс заявил о том, что в будущем намерен провести бой против звёздного мексиканца Сауля Альвареса.
21 ноября 2020 в 09:08  |  Кирилл Иванов     227
Бокс

Эррол Спенс о бое с Альваресом: «Я готов подняться в средний вес ради этого боя»

Американский чемпион мира по версиям WBC и IBF в...
20 ноября 2020 в 20:52  |  Павел Масько     229
Бокс

Сауль Альварес: «Мне интересен бой с Эрролом Спенсом»

Популярный мексиканский боксер Сауль Альварес заявил, что в будущем ему интересен поединок с американским чемпионом мира по версиям WBC и IBF в полусреднем весе...
19 ноября 2020 в 08:44  |  Павел Масько     357