Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топовые поединки в карьере Ламонта Питерсона

23 марта 2019 в 12:15  |  Кирилл Иванов     589

24 марта в Оксон-Хилле (США) состоится грандиозный вечер профессионального бокса, который возглавит 12-раундовый бой в полусреднем весе между экс-чемпионом мира россиянином Сергеем Липинцом и опытным титулованным американцем Ламонтом Питерсоном.

Представляем вашему вниманию лучшие поединки в карьере Питерсона:

Бой с Уилли Бленом

В апреле 2009 года в Пуэрто-Рико Питерсон встретился с непобеждённым на тот момент французом Уилли Бленом. На кону стоял вакантный временный титул WBO в 1-м полусреднем весе. В 7-м раунд Блен получил травму руки и не смог продолжить бой. Была зафиксирована победа Питерсона техническим нокаутом. Питерсон стал временным чемпионом в 1-м полусреднем весе. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Хуан Мануэль Лопес — Джерри Пеналоса.

Чемпионский бой с Тимоти Брэдли

В декабре 2009 года Питерсон встретился с чемпионом мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе Тимоти Брэдли. В 3-м раунде после удара правой Питерсон побывал на полу, но смог подняться и достоять до финального гонга, по ходу встречи оказывая достойное, хотя и безуспешное, сопротивление Брэдли. По итогам 12-ти раундов судьи отдали победу Тимоти со счетом 118—110, 119—108 и 120—107.

Бой с Виктором Ортисом

В декабре 2010 года Питерсон встретился с Виктором Ортисом. Более физически сильный Ортис выступал агрессором этого боя, тогда как Питерсон сделал ставку на скорости и старался держать противника на дистанции. Поначалу у Ламонта получалось уходить от силовой борьбы за счёт работы предельно осторожным 2-м номером, но уже в 3-м раунде Виктор всё-таки догнал соперника, дважды отправив того в нокдаун. Питерсон успел «выжить» лишь за счёт гонга на перерыв. Впоследствии Ламонт не только восстановился, но и сумел выровнять бой за счёт умной работы на контратаках. Ортис, мощно начавший бой, к его финишу очень сильно устал, выказав проблемы функционального характера, чем намного облегчил задачу быстрому противнику. В итоге двое судей пришли к мнению, что справедливым результатом встречи будет ничья, 94-94, тогда как третий отдал предпочтение Питерсону — 95-93. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Амир Хан — Маркос Майдана.

В июле 2011 года Питерсон встретился с доминиканцем Виктором Мануэлем Кайо. На кону стояло звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе. Бой, проходивший с преимуществом Питерсона, завершился после точных попаданий Ламонта по корпусу и в голову. Кайо опустился на колени и не смог продолжить встречу, до окончания которой оставались считанные секунды.

Бой с Амиром Ханом

В декабре 2011 года Питерсон вышел на ринг против чемпиона мира по версиям WBA и IBF в 1-м полусреднем весе Амира Хана. В 1-м раунде Хан отправил Питерсона в легкий нокдаун, а также был лучше во 2-м, боксируя сугубо вторым номером, но часто переходя в быстрые и непродолжительные наступления. В 3-м раунде лучше был Питерсон, большую часть времени забивая заблокировавшегося британца у канатов, сосредоточившись на корпусе чемпиона. Затяжной спурт отнял у Питерсона много сил, и в дальнейшем он уже не мог производить столь же продолжительные бомбардировки, чем неустанно пользовался традиционно очень мобильный Хан. Тем не менее, большим превосходство Амира назвать было нельзя, несколько раундов записал на свой счет Питерсон, а в 7-м и 12-м раундах с Хана было снято по одному очку за постоянные толчки соперника. По итогам 12-ти раундов мнения судей разделились: один дал 115—110 в пользу Хана, двое других — 113—112 в пользу Питерсона. Ламонт Питерсон стал новым чемпионом мира по двум версиям в 1-м полусреднем весе.

Бой с Кендаллом Холтом

В феврале 2013 года Питерсон после 14-ти месяцев перерыва впервые вышел на ринг защищать принадлежащий ему титул IBF в 1-м полусреднем весе, встретившись с обязательным претендентом и экс-чемпионом мира Кендаллом Холтом. Питерсон отправил соперника в нокдаун в 4-м раунде попаданием справа и обеспечил ему несладкую жизнь в 5-м, хотя в течение этих трех минут обошлось уже без нокдауна. В 6-м раунде попавший под град ударов Холт побывал на канвасе ещё раз, с трудом продержавшись до гонга на перерыв, а в 8-й трехминутке бой, наконец, пришёл туда, куда стремился с самого начала: Питерсон вновь дал волю кулакам и принялся избивать претендента до тех пор, пока рефери не решил остановить встречу.

Чемпионский бой с Эрролом Спенсом

20 января 2018 года встретился с чемпионом мира версии IBF американцем Эрролом Спенсом. Спенс полностью контролировал ход боя, был быстрее и точнее своего противника. В 5-м раунде чемпион отправил претендента в нокдаун. Преимущество Спенса всё увеличивалось и, после 7-го раунда, угол Питерсона отказался от продолжения боя.

Читайте также
ММА

Бой "Руки-базуки" и Олега Монгола собрал 2 миллиона просмотров

Болезнь российского ММА прогрессирует, просмотры...
Сегодня в 19:06  |  Самсон Абель     430
Глава промоутерской компании Top Rank Боб арум, представляющий интересы российского чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBC\IBF...
Сегодня в 17:35  |  Павел Масько     46
ММА

Александр Емельяненко: "Мой спарринг при подготовке к Кокляеву — это общепит"

Российский тяжеловес Александр Емельяненко...
Сегодня в 17:15  |  Самсон Абель     429
ММА

Камил Гаджиев уверен, что приезд МакГрегора в Москву – раскрутка реванша с Хабибом

Глава российского промоушена Fight Nights Камил Гаджиев...
Сегодня в 15:32  |  Самсон Абель     411
Бокс

Тренер Джошуа: «Ничего удивительного в том, что люди меня обвинили в поражении Энтони»

Роб МакКракен, наставник британского экс-чемпиона...
Сегодня в 15:10  |  Павел Масько     372