MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

топ несостоявшихся реваншей

Топ-5 реваншей в боксе, которые не состоялись

Профессиональный бокс уже давно превратился в бизнес и очень часто в этом виде спорта происходят вещи, которые не устраивают болельщиков. Существует много  причин, почему боксёрские фанаты так и не увидели долгожданные бои. Топ-10 несостоявшихся боёв уже упоминались на нашем ресурсе, а теперь стоит упомянуть топ несостоявшихся реваншей.

Топ несостоявшихся реваншей может расстроить или немного огорчить любителей бокса, как и список тех легендарных боксёров, карьера которых завершилась не лучшим образом.

Василий Ломаченко – Теофимо Лопес

17 октября 2020 года состоялся поединок за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе между между Василием Ломаченко из Украины и Теофимо Лопесом из США. Украинцу тогда  принадлежали пояса по версиям WBC\WBA\WBO, а американец поставил на кон пояс IBF.

Лопес стал известен благодаря постоянным упоминаниям имени Василия. Дерзкий американский  проспект обещал сместить украинца с трона,  а добился он этого боя, когда завоевал пояс IBF, нокаутировав Ричарда Комми. Перед боем фаворитом считался Ломаченко и многие ставили на его победу, однако в бою “Хайтек” был крайне пассивен в начальных раундах и лишь в конце боя он активизировался, но этого было мало для победы. Судьи единогласно отдали победу  Лопесу.

После боя Ломаченко сначала не признал поражение, а затем согласился на ничью, отметив, что травма плеча помешала  ему выступить лучше. Уже шли разговоры о реванше, но осенью  2021 года Лопес проиграл раздельным решением судей обязательному претенденту Джорджу Камбососу.

Смеем предположить,  что  повторного поединка между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом уже никогда не будет, хотя оба ещё не завершили карьеру. Лопес объявил о переходе в первый  полусредний вес,  а Ломаченко заявил, что не собирается подниматься в весе, поэтому этот поединок попал в топ несостоявшихся реваншей.

несостоявшиеся бои

Костя Цзю – Заб Джуда

3 ноября 2001 года прошёл поединок за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе (тогда абсолютным чемпионом считался обладатель поясов WBC\WBA\IBF-прим.). Обладатель титулов по версиям WBC\WBA Константин Цзю схлестнулся на ринге с небитым чемпионом мира по версии IBF Забом Джудой. У букмекеров и экспертов фаворитом был боксёр из США.

1-й раунд противостояния остался за американцем, который превосходил австралийца в скорости и провёл несколько результативных атак. Но во втором раунде Цзю сбил Джуду с ног правым кроссом в голову. Заб резко встал, но его ноги его не слушались и после небольшого танца он вновь рухнул на настил. Рефери тут же дал отмашку, чем и разозлил американца. Джуда выразил несогласие с таким решение и приставил кулак к подбородку рефери.

Казалось, что скандал вокруг поединка и его неожиданный исход приведут к реваншу, но мир так и не увидел повторного поединка между Цзю и Джудой. Это противостояние пополнило топ несостоявшихся реваншей и список несостоявшихся боёв, которые ждали фанаты.

несостоявшиеся бои

Оскар Де Ла Хойя – Феликс Тринидад

18 сентября 1999 года состоялся поединок в пределах полусредней весовой категории между непобеждёнными боксёрами Феликсом Тринидадом из Пуэрто-Рико и Оскаром Де Ла Хойей из США,  которые владели поясом IBF и WBC соответственно.

Де Ла Хойя владел преимуществом большую часть поединка, но, начиная с 9-го раунда, он решил, что уже сделал достаточно для победы, поэтому сбавил обороты и сосредоточился на передвижениях, отдав концовку поединка. Итогом этого поединка стала победа Тринидада решением большинства  судей,  что вызвало массу споров среди любителей бокса. Большинство фанатов склонялись к тому, что Тринидад никак  не заслужил победу, но Де Ла Хойя сам виноват, что сбавил обороты.

Было много разговоров о повторном поединке этих боксёров, но бойцы пошли разными дорогами, а их несостоявшийся второй бой вошёл в топ несостоявшихся реваншей.

несостоявшиеся бои

Майк Тайсон – Бастер Даглас

11 февраля 1990 года случился самый громкий апсет в истории бокса. Абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон потерпел первое поражение в карьере, проиграв досрочно Бастеру Дагласу. Мир впервые увидел Тайсона на настиле ринга и в беспомощном состоянии. “Железный” Майк подошёл к этому поединку  в плохом ментальном состоянии и в плохой физической форме, за что и поплатился, когда был нокаутирован в 10-м раунде.

Повторный несостоявшийся бой между Тайсоном и Дагласом отправляется в топ несостоявшихся реваншей, а болельщики так и не увидели, смог бы Тайсон поквитаться за это досадное и неожиданное поражение.

топ несостоявшихся реваншей

Леннокс Льюис – Виталий Кличко

Читая топ несостоявшихся реваншей, стоит помнить, что для каждого болельщика может быть свой список несостоявшихся  боёв. Всё зависит от субъективных ощущений и послевкусия от поединка. Но для автора этого материала топ несостоявшихся реваншей занимает поединок в супертяжёлом весе между Ленноксом Льюисом  из Великобритании и Виталием Кличко из Украины.

21 июня 2003 года лидер супертяжёлого дивизиона Леннокс Льюис выставил на кон чемпионские пояса по версиям WBA и IBF, а отобрать их попытался Виталий Кличко. Поединок получился очень зрелищным и драматичным. Боксёры обменивались ударами, пренебрегая защитой и пытаясь нокаутировать друг друга. По ходу поединка оба боксёра были на грани  падения, но оба проявляли характер и оставались на ногах. В начале боя в одном из эпизодов у Кличко образовалось рассечение возле  левого глаза. Рефери не зафиксировал столкновение головами, поэтому остановка доктором украинского боксёра означала его поражение. Рассечение усугублялось с каждым раундом. а в перерыве на 7-й раунд доктор оценила состояние рассечения и не позволила украинцу продолжать.

На момент остановки поединка все трое судей отдавали предпочтение украинцу со счётом 4-2 по раундам. Было ощущение недосказанности после этой схватки, но Льюис не согласился на повторный бой и принял решение уйти в отставку.

несостоявшиеся бои

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к