MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Топ-5 чемпионов мира по боксу, которые проиграли в дебюте

Топ-5 чемпионов мира по боксу, которые проиграли в дебюте

Те, кто давно следит за боксом уже давно осознали, что этот вид спорта является очень непредсказуемым. Это утверждения касается не только непредсказуемости результата того или иного поединка, но и того, что не всегда понятно, кому из начинающих боксёров светит большое будущее в боксе. Не все проспекты, имена которых часто упоминаются в прессе, достигают успеха, но и бывает обратная ситуация, когда боксёры после неудачного дебюта становились чемпионами мира. В этой статье MMABoxing.ru предлагаем вспомнить, какие есть в истории бокса чемпионы мира, которые проиграли в дебюте.

Также предлагаем вам ознакомиться со статьёй про легендарных боксёров, чья карьера завершилась не лучшим образом.

Чемпионы мира, которые проиграли в дебюте (ТОП-5)

 

Илунга Макабу

Уроженец ДР Конго Макабу начал свою профессиональную карьеру в своей стране. В июне 2008 года он потерпел поражение техническим нокаутом в 1-м раунде от соотечественника Хайени Хлунгване, для которого это был тоже дебютный поединок. Однако далее судьбы этих боксёров сложились вопреки результату их очного противостоянию. 

Макабу в итоге стал чемпионом мира по версии WBC в первом тяжёлом весе, а его обидчик Хлунгване завершил карьеру в 2018 году с рекордом 8-14.

После поражения в дебютном поединке Макабу вышел на серию из 20 побед кряду, заслужив титульный бой за вакантный пояс WBC, но первая попытка завоевать титул провалилась, ведь он проиграл техническим нокаутом в 3-м раунде британцу Тони Белью. Спустя 7 побед подряд конголезец вновь сразился за вакантный пояс WBC, победив поляка Михала Чеслака единогласным решением судей.

Непростая карьера и путь Илунги Макабу позволили ему войти в данный топ “Чемпионы мира, которые проиграли в дебюте”.

чемпион мира проиграл

Рафаэль Маркес

В категории “Чемпионы мира, которые проиграли в дебюте” следует упомянуть яркого мексиканского экс-чемпиона мира Рафаэля Маркеса, первый бой которого состоялся осенью  1995 года. В дебютном поединке Маркесу противостоял опытный джорнимен Виктор Рабаналес с рекордом 39-14-2. Рафаэль уступил нокаутом в 8-м раунде.

Нельзя сказать что дальше карьера Маркеса складывалась безупречно, ведь он время от времени проигрывал. До того как стать чемпионом мира, Маркес дважды проигрывал и оба раза досрочно. Но затем Маркес завоевал титул IBF в легчайшем весе и владел этим поясом 4 года. А потом он поднялся во второй легчайший вес, где отобрал пояс WBC у Исраэля Васкеса. Маркес и Васкес 4 раза встречались на ринге, подарив фанатам незабываемые эмоции и зрелищное шоу. Счёт их очных противостояний составляет 2:2. Когда речь заходит о рубрике “Чемпионы мира, которые проиграли в дебюте”, то вспоминается Рафаэль Маркес, который выдал множество ярких и зрелищных боёв.

чемпион мира проиграл

Хуан Мануэль Маркес

Если ранее упоминались просто чемпионы мира, которые проиграли в дебюте, то сейчас переходим к легендарным боксёрам, которые неудачно дебютировали на профессиональном ринге.

Хуан Мануэль Маркес является одним из лучших мексиканских боксёров в истории бокса. За свою  профессиональную карьеру он покорил четыре весовых категории (полулёгкий, второй полулёгкий, лёгкий и первый полусредний дивизионы). Также он становился бойцом года  (2012 года) и дважды бои с его участием побеждали в номинации “Бой года” (2009 и 2012 года). Ещё стоит упомянуть его четыре легендарных противостояния с Мэнни Пакьяо.

Дебют Хуана Мануэля Маркеса состоялся в 1993 году, когда он проиграл в виду дисквалификации некому Хавьеру Дюрану. Хуан Мануэль Маркес – значимая фигура в боксёрском мире и боксёрской истории. Поэтому можно удивиться, что его имя тоже входит в список чемпионов мира, которые проиграли в дебюте. Также любопытно отметить, что он является старшим братом вышеупомянутого Рафаэля Маркеса, что делает невероятным тот факт, что они оба вошли в топ-5 в категории “Чемпионы мира, которые проиграли в дебюте”.

 чемпион мира проиграл

Бернард Хопкинс

Ещё  один легендарный  боксёр, который  неудачно выступил в дебютном поединке, но затем стал настоящей легендой бокса. Когда Хопкинсу исполнилось 17 лет, он был осуждён за совершение 9 преступлений и отсидел в тюрьме 5 лет. В тюрьме он начал заниматься боксом, и,  выйдя на свободу, принял решение начать профессиональную карьеру.

Дебютный бой Хопкинса состоялся осенью 1988 года. Бернард проиграл по очкам дебютанту Клинтону Митчелу в 4-раундовом поединке (MD 4). Но затем карьера “Палача” пошла в гору и он добился невероятных результатов. Он становился абсолютным чемпионом мира в среднем весе, став  первым в истории обладателем всех основных поясов в эру четырёх титулов. Также Хопкинс становился чемпионом мира в рамках полутяжёлой весовой категории. Он является самым возрастным чемпионом мира в истории. завоевав титул в возрасте 48 лет. Когда  упоминаются чемпионы мира, которые проиграли в дебюте, у многих болельщиков на ум приходит имя Бернарда Хопкинса. Но есть ещё один человек, который в этом топе сместил даже Хопкинса.

 чемпион мира проиграл

Генри Армстронг

Генри Армстронг своими результатами и выступлениями достиг статут не просто легендарного бойца, а многие считают его одним из самых великих боксёров. Армстронгу удалось завоевать чемпионские пояса в трёх дивизионах. Но он непросто покорил три весовые категории, а одновременно владел и защищал эти пояса.За свою карьеру он появлялся на профессиональном ринге 180 раз, одержав 149 побед, потерпев 21 поражение и сведя  вничью 10 поединков.

А если посмотреть на его послужной список,  а именно обратить внимание на начало его карьеры, то становится невероятным тот факт, что он в итоге стал одним из самых великих боксёров в истории бокса. Дебютировал Генри в 1931 года. когда потерпел поражение нокаутом в 3-м раунде от Эла Ловино. Но и после дебюта у него дела складывались не лучшим образом. После первых четырёх боёв его рекорд был 1-3. Также в начале своего пути он часто сводил бои вничью. Не самое перспективное и радужное начало карьеры, тем удивительнее, что после такого начала он занял первое место в топе чемпионов мира, которые проиграли в дебюте.

 чемпион мира проиграл

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к