MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Боксёры политики

Топ-10 боксеров, которые ушли в политику

Скажем прямо,что боксёры политики – это не такое редкое явление в мире. Некоторые боксёры, добившись колоссальных успехов на профессиональном ринге, хотят сделать вклад для своей  страны, но уже не в виде своих спортивных достижений, а на политическом поле. Некоторые, наоборот, не так известны в боксёрском мире, но узнаваемы в политическом мире. Хоть правила бокса и правила политики сильно разнятся, некоторые боксёры не боятся новых вызовов в жизни и пытаются пробовать себя в совсем противоположном амплуа.

Топ-10 боксёров политиков

 

MMAboxing.ru подводит итоги и расскажет, какие боксёры политики вошли в этот Топ-10.

Дэн Вандал (дата рождения – 18 апреля 1960)

61-летний Дэн Вандал в данный момент является министром по делам северных территорий в правительстве Канады. Этот тот случай. когда боксёр политик известен больше благодаря своей политической деятельности, а не выступлениями на ринге.

Вандал дебютировал на профессиональном ринге в летом 1980 года, а завершил карьеру профессионального боксёра через  6 лет с рекордом (18-6, 9 КО), не достигнув никаких весомых результатов в боксе.

Иди Амин (дата рождения – 17 мая 1925, дата смерти – 16 августа 2003)

Иди Амин – угандийский военный и государственный деятель, который был президентом Уганды в период 1971 года по 1979 год. Он считается одним из  самых жёстких лидеров Уганды за  всю историю.  По оценкам правозащитных организаций Уганды, во время его правления на посту президента Уганды из-за его политики было убито от 100 000 до 500 000 граждан.

До своего прихода к власти он 9 лет подряд удерживал титул чемпиона Уганды по боксу в полутяжелом весе.

Джон Маккейн (дата рождения 29 августа 1936, дата смерти – 25 августа 2018)

Джон Маккейн – бывший сенатор от Аризоны и кандидат в президенты от Республиканской партии. Он был широко известен в США. Известен своим статусом героя войны и беспристрастностью. Однако до того, как он прыгнул на политическую арену, он был боксером легкого веса на флоте. По словам его товарищей по команде, «он не был самым опытным, но его боялись больше всего… Он никогда не сдавался». Маккейн неоднократно говорил, что стойкость, которую он развил в спорте, помогла ему выдержать пытки в качестве военнопленного.

Томми Дуглас (дата рождения 20 октября 1904, дата смерти – 24 февраля 1986)

Ещё один канадский боксёр политик, которого стоит упомянуть. Томми Дугласа, несомненно, любят в родной Канаде. Бывший премьер-министр (канадский эквивалент губернатора) Саскачевана был признан величайшим канадцем, и его с любовью вспоминают как человека, который принес в страну всеобщее здравоохранение. Однако не все знают, включая канадцев, что Дуглас участвовал в любительском чемпионате страны по боксу в легком весе в 1922 году и успешно защитил свой титул в 1923 году.

Руслан Проводников (дата рождения – 20 января 1984)

Теперь будут упоминаться в нашем топе те, боксёры политики, которые стали популярными благодаря боксу. Руслан Проводников становился чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе. Во всём мире он стал известен после того, как закатил невероятно зрелищный поединок с американцем Тимоти Брэдли. Руслан славился не своей боксёрской техникой, а своим характером, волей к победе и крепким подбородком.

боксёры политик

Всего через несколько лет после выхода на пенсию Проводников сделал прыжок в политику и в настоящее время является депутатом Государственной Думы Ханты-Мансийского автономного округа в России.

Эрик Моралес (дата рождения – 1 сентября 1976)

Эрик Моралес – легендарный мексиканский боксёр, который на протяжении своей карьеры дарил болельщикам яркие поединки. Он становился чемпионом мира в трёх весовых категориях и запомнился своими трилогиями с соотечественником Марко Антонио Баррерой и филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Моралес завершил карьеру в 2012 году,  а в 2018 году он был избран в конгресс Мексики и в настоящее время работает в Комитете по спорту.

Алексис Аргуэлло (дата рождения – 19 апреля 1952, дата смерти – 1 июля 2009 (57 лет)

Чемпион мира в трех весовых категориях был одним из величайших бойцов своего времени и доминировал в 70-х и 80-х годах. Поскольку он никогда не терял ни одного из своих титулов чемпиона мира на ринге, только когда он поднимался в весовых категориях, неудивительно, что журнал The Ring ставит Аргуэлло на 20-е место в своем списке лучших панчеров всех времен.

Аргуэлло также считался героем в своей родной Никарагуа и был избран мэром столицы Манагуа в 2008 году в возрасте 57 лет. К сожалению, всего через несколько месяцев после своего избрания Аргуэлло покончил жизнь самоубийством. Этот легендарный боксёр политик оставил след в истории бокса, но его политическая карьера была недолгой.

Николай Валуев (дата рождения – 21 августа 1973)

Когда становится вопрос о том, какие боксёры политики наиболее известные, то россиянине сразу назовут имя Николая Валуева, который стал популярным благодаря своим внушительным размером, а также он владел титулом WBA в рамках супертяжёлого веса.

В 2010 году Валуев завершил карьеру и в этом же году вступил в партию «Единая Россия».  В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы 6-го созыва по списку «Единой России». В 2016 году Валуев  был переизбран депутатом Госдумы РФ 7 созыва.

боксёры политики

Виталий Кличко (дата рождения – 19 июля 1971)

Виталий Кличко очень известный боксёр политик на постсоветском пространстве. Также он известен во всём мире и запомнился фанатам бокса по его боям с Ленноксом Льюисом, Шенноном Бриггсом. Также он является единственным чемпионом в супертяжелом весе, правившего в трех разных десятилетиях. Он также был первым чемпионом мира по профессиональному боксу, получившим докторскую степень.

В 2014 году Кличко стал мэром города киев (Украина), а в 2020 году переизбрался на должность мэра.

Мэнни Пакьяо (дата рождения – 17 декабря 1978)

Недавно вышедший на пенсию чемпион мира в восьми весовых категориях, вероятно, является не только самым известным боксером в этом списке, но и потенциально самым успешным боксёром политиком.

Пакьяо занимается политикой с 2010 года и работает в сенате Филиппин с 2016 года. Совмещение подготовки к боям за титул чемпиона мира и его политических обязанностей не представляло проблемы для него, учитывая, что за это время он провел 15 боев за титул чемпиона мира.

боксёр политик

Однако политические амбиции Пакьяо, возможно, наконец-то затмили его желание продолжать заниматься боксом, учитывая, что Пакьяо объявил о своей кандидатуре на пост президента Филиппин всего за 10 дней до объявления о завершении карьеры.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к