MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Травмы в боксе

Топ-8 боксеров, которые завершили карьеру из-за травмы

Бокс – травмоопасный вид спорта, поэтому травмы боксёров – это не редкость в этом виде спорта. Иногда травмы бывают настолько серьёзными, что боксёры вынуждены завершить карьеру. Портал MMAboxing.ru предлагает вспомнить боксёров. которые были вынуждены повесить перчатки на гвоздь.

Также предлагаем вам ознакомиться со статьёй “Топ-10 поединков, которые так и не состоялись“.

Алекс Сауседо (30-2, 19 КО)

Дебютный бой: 19.11.2001

Последний бой: 17.10.2020

Травма: Кровоизлияние в мозг

Американский боец мексиканского происхождения Алекс Саусуедо, который выступал в рамках первого полусреднего веса завершил карьеру в возрасте 26 лет. В своём последнем поединке он проиграл по очкам Арнольду Барбозе-младшему. После боя Сауседо был доставлен в госпиталь, где провёл 3 дня и где ему диагностировали кровоизлияние в мозг. Через месяц он объявил о завершении карьеры. Травмы боксёров и травмы в боксе – это не редкость, особенно, если речь идёт о травмах головного мозга.

Джо Меси (36-0, 29 КО)

Дебютный бой: 01.11.1997

Последний бой: 10.12.2007

Травма: Травма мозга

Американский боксёр супертяжёлого веса завершил карьеру в возрасте 34 лет. Несмотря на яркий рекорд, в его послужном списке  было лишь одно серьёзное имя. В 204 году он встретился на ринге с казахстанским экс-чемпионом мира в первом тяжёлом весе Василием Жировым.  Меси победил единогласным решением судей, но в конце боя дважды побывал в нокдауне. Одном из эпизодов Жиров ударил Меси по затылку, а рефери отсчитал нокдаун.

После того поединка Меси ощущал головные боли и обратился к врачу. Боксёры сделали МРТ и выявили у него субдуральную гематому. Затем комиссии штата Невада и штата Нью-Йорк лишили его лицензии боксёра. Хотя Меси настаивал на том, что он здоров. Затем ему было запрещено выступать в США, но через несколько лет он возобновил боксёрскую лицензию. проведя 7 боёв. Но так и не получил разрешение выступать в крупных штатах. Иногда травмы боксёров бывают неоднозначными, но,  тем не менее, это поставило крест на карьере Джо.

Энтони Эгого (11-1, 7 КО)

Дебютный бой: 27.04.2013

Последний бой: 22.10.2016

Травма: Травма глаза

Британский бронзовый призёр Олимпийских игр-2012 Энтони Огого дебютировал на профессиональном ринге в 2013 году, а его карьера профессионального боксёра продлилась 3 года. Свой последний бой он провёл в 2016 году. досрочно проиграв Крейгу Канингему. А потом у него возникли проблемы со здоровьем. У него была сломана глазница и он перенёс около 10 операций на левом глазу. Потом он был вынужден завязать с боксом. Сейчас Эгого сосредоточен на выступлениях в реслинге.

травмы в боксе

Райан Барнетт (20-1, 10 КО)

Дебютный бой: 24.05.2013

Последний бой: 17.05.2019

Травма: Травма спины

Британский боксёр легчайшего веса Райан Барнетт владел поясами по версиям IBF и WBA, а в 2018 году в рамках четвертьфинального поединка Всемирной боксёрской суперсерии он проиграл филиппинцу Нонито Донейру  из-за травмы спины, которую он получил в 4-м раунде. а на 5-й раунд британец не вышел.

Затем в мае 2019 Барнетт вернулся на ринг, победив Джелбирт Гомера. А через несколько месяце он объявил о завершении карьеры, отметив, что регулярные травмы его постоянно тревожили. мешая вернуться в зал. Не редки случаи, когда травмы боксёров не столь серьёзные, но хронические, а поэтому мешают полноценно готовиться к боям.

Никола Адамс (5-0-1. 3 КО)

Дебютный бой: 08.04.2017

Последний бой: 27.09.2019

Травма: Проблемы со зрением

Никола Адамс достигла невероятных высот на любительском ринге. Адамс становилась двукратной олимпийской чемпионкой (2012 и 2016), чемпионкой Европы и чемпионкой мира. Однако в профессионалах ей не удалось стать чемпионкой мира. Она сумела завоевать временный титул WBO в 2018 году, а в 2019 году она не смогла стать полноценной чемпионкой, сведя вничью поединок с Марией Салинас. Адамс была вынуждена повесить перчатки на гвоздь из-за проблем со зрением.

Дмитрий Пирог (20-0, 15 КО)

Дебютный бой: 29.07.2005

Последний бой: 01.05.2012

Травма: Травма спины

Дмитрий Пирог – один из самых техничных боксёров-профессионалов из России, а поэтому болельщики с болью восприняли новость о том, что ему пришлось завершить карьеру из-за проблем со здоровьем. Летом 2010 года Пирог завоевал вакантный пояс WBO, победив техническим нокаутом в 5-м раунде американцем Дэниэля Джейкобс. Затем он провёл 3 защиты титула и собирался сразиться с Геннадием Головкиным, однако он получил травму спины во время тренировки. Ему врачи диагностировали грыжу в поясничном отделе. а в 2012 году он объявил о завершении карьеры. Травмы боксёров настигают их в самый неподходящий момент и травмы в боксе всегда огорчают болельщиков,так как из-за этого зрители лишаются потенциально интересных боёв.

Магомед Абдусаламов (18-1, 18 КО)

Дебютный бой: 02.11.2013

Последний бой: 06.09.2006

Травма: Травма головного мозга и инсульт

Травмы боксёров и травмы в боксе могут положить конец не только карьере боксёра, но и его жизни. Бокс – опасный вид спорта и некоторые бои завершаются трагично. В конце 2013 года непобеждённый российский нокаутёр Магомед Абдусаламов сошёлся на ринге с непобеждённым кубинцем Майком Пересом. Бой продлился все отведенные 10 раундов, а победа по очка досталась Пересу. Магомед принял на себя много урона, а после боя пожаловался на головную боль. Он был доставлен в больницу. где был введен в искусственную кому. Абдусаламов перенёс инсульт, когда пребывал в искусственной коме. А затем ему была сделана операция по удалению сгустка крови из головного мозга, а также ему удалили часть черепа, чтобы спал отёк мозга. Жизнь Магомеда была спасена, но по сей день он прикован к кровати и инвалидному креслу. Он не способен сам передвигаться и произносит слова с большим трудом. С ним постоянно находится его супруга, благодаря которой состояние боксёра не ухудшается и даже видны некоторые положительные сдвиги. Травмы в боксе могут быть опасными для здоровья и жизни, поэтому последствия после полученных травм в боксе могут быть разными.

травмы в боксе, травмы боксёров

 

Джеральд Макклеллан

Дебютный бой: 12.08.1988

Последний бой: 25.02.1995

Травма: Травма головного мозга

Если речь заходит о серьёзных травмах  в боксе, то большинство болельщиков вспомнят бой Джеральд Макклеллан – Найджел Бенн, который завершился трагично для американского боксёра.

В феврале 1995 года состоялся бой в среднем весе между британским чемпионом мира по версии WBC Найджелом Бенном и Джеральдом Макклелланом. Макклеллан выигрывал ой и дважды отправлял соперника в нокдаун (в 1-м и 8-м раундах). После 8-го раунда было видно, что с претендентом что-то не так, ведь он часто моргал и держал в зубах капу так, будто ему сложно не хватает воздуха.  В 10-м раунде Джеральд дважды взял колено и не смог продолжать бой.

В ходе этого поединка Макклеллан получил тяжёлую травму головного мозга, его парализовало. он ослеп и оглох. Эта трагедия стала самой известной травмой в боксе, если речь идёт не о летальных случаях.

травмы в боксе

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к