Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников для Андре Уорда

21 июня 2017 в 08:12  |  Сергей Лебедев     4449

В прошедшие выходные Андре Уорд вновь победил Сергея Ковалёва, тем самым отстояв титулы WBA (Super), WBO и IBF в полутяжёлом весе. Остановка боя вызвала массу споров, впрочем, для этого противостояния подобные дискуссии – дело привычное. Чего только стоят горячие споры болельщиков и не только болельщиков после судейского вердикта их первой встречи. Напомним, что в ноябре американец, пережив нокдаун во 2-м раунде, победил "Крашера" единогласным судейским решением: трижды по 114-113. Большинству смотревших бой показалось, что руку подняли не тому боксёру, однако реванш окончательно не расставил все точки над "і".

Как бы там ни было Андре Уорд практически у всех изданий в рейтинге pound for pound находится в самом верху (у некоторых на первом месте). Андре 33 года, и он с оптимизмом смотрит в будущее. Мы – простые любители бокса – ждём от него того, что он не будет сбавлять обороты и размениваться на "проходняки". Давайте посмотрим на то, каким может стать следующим шаг "Сына Бога" и это удовлетворит фанатов.

1. Адонис Стивенсон

За последнее время Уорд ни разу не упомянул Стивенсона в качестве своего желаемого противника. Однако у гаитяно-канадца в руках находится единственный полутяжеловесный пояс, которого нет у Уорда – пояс WBC. Нет никаких сомнений в том, что пара Уорд – Ковалёв должна была определить лучшего боксёра в категории до 175 фунтов, но бой со Стивенсоном приведёт американца к званию абсолютнейшего чемпиона мира и бесспорно №1 в дивизионе.

Если в своё время Стивенсон и Ковалёв не смогли договориться о бое во многом из-за эксклюзивных контрактов с конкурирующими американскими ТВ-гигантами, то теперь такой проблемы нет и Уорд может боксировать с боксёром из Квебека на Showtime. Правда, на пояс Стивенсона уже есть обязательный претендент Элейдер Альварес, однако тот уже раз за отступные отошёл в сторону, чтобы Адонис провёл реванш с Анджеем Фонфарой. Почему колумбиец не может сделать этого во второй раз? Тем более, что им и Стивенсоном опекается один промоутер – Ивон Мишель.

2. Сергей Ковалёв

Естественно, что тема трилогии напрашивается сама собой. Никаких сомнений, Уорд и Ковалёв заставят болельщиков ещё раз с нетерпением считать дни до поединка. Российский боксёр всю вину за поражение в реванше возложил на ошибку рефери. Пожалуй, стоило б довести дело до логического конца, но есть одно "но".

Ковалёв не признаёт, что Уорд был лучше его в каком-либо из поединков. Поэтому его желание сделать третий бой вполне ожидаемо. Андре же считает, что раз он уже дважды победил челябинца, то ещё одна встреча с ним не имеет никакого смысла. Возможно, Уорда переубедит в обратном сумма гонорара.

3. Артур Бетербиев

Бетербиев – один из ярчайших проспектов полутяжёлого дивизиона. Он обладает мощнейшим ударом и может стать для Уорда даже более опасным, чем Ковалёв.

Артур вскоре может буквально заработать бой с Уордом. 29 июля в Канаде он проведёт поединок против немца Энрико Кёллинга за статус обязательного претендента на пояс IBF – один из титулов американца.

Кто-то скажет, что Бетербиеву ещё рано встречаться с таким искусным мастером и профи, как Уорд, однако за плечами Артура богатое аматорское прошлое и к тому же, ему уже 32 года. Дальше просто нет смысла тянуть с большими боями, тем более, мы все уже заждались увидеть Бетербиева на ринге против одного из лидеров веса.

4. Джеймс Дигейл

Уорда хорошо знают в Европе после его побед над Миккелем Кесслером и Карлом Фрочем. Безусловно, британские любители бокса заполнят до отказа арену "Wembley" или "O2", если он приедет на Туманный Альбион, чтобы сразиться с их любимцем Джеймсом Дигейлом, который сейчас владеет титулом IBF в суперсреднем весе, но ради такой возможности британец, возможно, поднялся б на категорию выше. Довольно интересный (как минимум на бумаге) бой двух олимпийских чемпионов.

5. Джозеф Паркер

У Уорда есть безумная мечта – подняться в крузервейт и стать чемпионом мира в трёх весовых категориях. Его тренер Вирджил Хантер пошёл дальше, заявив, что его подопечный смог бы выиграть у Энтони Джошуа. Звучит слишком неправдоподобно, но в дивизионе великанов есть один чемпион, который теоретически может стать Андре по зубам. Обладатель пояса WBO в супертяжёлом весе Джозеф Паркер – самый низкорослый и наиболее уязвимый из всех чемпионов хэвивейта.

Как знать, может Уорд повторит успех Роя Джонса, который в 2003 году, будучи сильнейшим полутяжеловесом планеты, забрался в супертяжёлый дивизион и отобрал у Джона Руиса пояс WBA?

Читайте также
Бокс

Официально: Артур Бетербиев - Фаньлун Мэн 28 марта в Канаде

Накануне было официально объявлено о том, что чемпион...
15 февраля 2020 в 06:53  |  Кирилл Иванов     629
Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв в скором времени может оказаться в первом тяжёлом дивизионе. Об этом...
12 февраля 2020 в 09:02  |  Кирилл Иванов     922
Бокс

Состоится ли до конца 2020 года бой Бетербиев vs Бивол?

Переговоры об объединительном поединке в полутяжёлом весе могут стартовать менее чем через два месяца.
09 февраля 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     848
Бокс

Энтони Ярд возвращается на ринг после поражения Сергею Ковалёву

Сегодня в Испании экс-претендент на титул чемпиона...
08 февраля 2020 в 08:27  |  Кирилл Иванов     907
Бокс

Объявлен соперник на следующий бой Джозефа Паркера

Накануне экс-чемпион мира в супертяжёлом весе 28-летний новозеландец Джозеф Паркер (26-2, 20 КО) узнал имя соперника, с которым проведёт бой 29 февраля во Фриско (США). Им...
04 февраля 2020 в 10:09  |  Кирилл Иванов     1027