Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников для Александра Поветкина

24 августа 2020 в 23:41  |  Сергей Лебедев     1551

В прошедший уик-энд Александр Поветкин посрамил скептиков и доказал, что в свои 40 лет всё ещё находится в топе супертяжёлого веса. Хотя он был в шаге от того, чтобы быть битым Диллианом Уайтом.

Несмотря на то, что Поветкин теперь заслуженно первый после элитной троицы в лице Тайсона Фьюри, Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера, рассчитывать на бои за пояс чемпиона мира ему пока не приходится. Казалось бы, побеждая Уайта, россиянин становится временным чемпионом WBC и, следовательно, выходит на победителя третьей схватки Фьюри vs Уайлдер, но ничего подобного. Маразматичное решение WBC гласит, что тайтл-шот был гарантирован только Уайту, а новому временному чемпиону Поветкину нужно его ещё заслужить.

Поэтому Поветкину предстоит провести как минимум один промежуточный бой. Кто бы мог стать его соперником?

Диллиан Уайт

На данный момент наиболее логичным вариантом видится немедленный реванш. У Уайта есть на это право по контракту, и он намерен им воспользоваться. Об этом же говорят и промоутеры обоих боксёров Эдди Хёрн и Андрей Рябинский, и сам Поветкин. Стороны не хотят тянуть с этим, надеясь провести реванш в декабре, возможно, к тому времени зрителей пустят на трибуны.

Поветкину этот вариант интересен, прежде всего, по той причине, что ему сулит отличнейший гонорар. Рябинский говорил о сумме «гораздо больше $1 млн».

Александр Усик/Дерек Чисора

Вероятно, 31 октября Усик и Чисора, наконец, увидятся на ринге. Если это случится, то победитель будет претендовать на титул WBO, которым владеет Энтони Джошуа и которому в конце года предстоит провести обязательную защиту пояса IBF против Кубрата Пулева. По сути, лучшему в паре Усик – Чисора не нужен бой с Поветкиным, но кто знает, когда затем сможет вернуться Джошуа и какие у него будут планы (бой с Фьюри, например)? И состоится ли вообще в 2020 году его бой против Пулева?

Усик против Поветкина – отличная афиша. Но ранее Усик заявлял, что не хочет проводить боёв с боксёрами из РФ, тем более, с Поветкиным, с которым у него хорошие отношения. Но то было давно и деньги очень часто могут изменить решение человека на противоположное. В команде Поветкина не против такого боя.

Если Чисора «апсетнет» Усика, то его бой с Поветкиным станет ненамного менее интригующим, на британской земле так точно.

Майкл Хантер

Как мы помним, изначально команда Поветкина весной хотела боксировать с Хантером. В декабре у Саудовской Аравии Поветкин свёл вничью интересный поединок с американцем, так и не выявив обязательного претендента на титул WBA. Шла речь о немедленном реванше, как вдруг появился более выгодный вариант с Уайтом, и Поветкин ухватился за него. Единственная проблема, что теперь Хантер не сотрудничает с со-промоутерами Поветкина Matchroom.

Энди Руис-младший

Хёрн хорошо знаком с Руисом, поэтому затащить его в своё шоу ещё раз у него не составит проблем при хорошем предложении. Руис после своего невнятного выступления в реванше с Джошуа нуждается в большой победе. Ходят слухи о его поединке против другого американо-мексиканца Криса Арреолы. Со стилистической точки зрения бой интересный, но не будем забывать, что Арреола – давно «сбитый лётчик».

То ли дело Поветкин. И с точки зрения стилей их бой также выглядит превосходным. Укрепить платный кард шоу с Джошуа и Пулевым боем Поветкина с Руисом – самое оно.

Мартин Баколе

Баколе может служить как запасной вариант. Конголезец должен был боксировать в андеркарде боя Поветкина с Уайтом, но после того, как Сергей Кузьмин из-за болезни отца отказался от выступления, Баколе не смогли найти нового соперника.

Баколе выглядит весьма крепким супертяжеловесом с солидным ударом. Своё единственное поражение он потерпел из-за травмы плеча в бою с упомянутым Хантером. Он один из немногих кто финишировал Кевина Джонсона и сделал то, чего не сумел Уайт – остановить Мариуша Ваха.

Читайте также
Бокс

Мартин Баколе прокомментировал грядущий бой с Сергеем Кузьминым

Один из топовых британских проспектов Мартин Баколе...
17 ноября 2020 в 10:58  |  Кирилл Иванов     285
Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин дал комментарий по поводу предстоящего поединка с Мартином Баколе.
17 ноября 2020 в 10:51  |  Кирилл Иванов     181
Бокс

Сергей Кузьмин и Мартин Баколе проведут бой 12 декабря

12 декабря в Лондоне (Великобритания) российский супертяжеловес Сергей Кузьмин проведёт бой против Мартина Баколе. На кону поединка будет стоять вакантный титул WBC...
17 ноября 2020 в 10:40  |  Кирилл Иванов     173
Бокс

Реальный шанс Поветкина, наконец, стать чемпионом мира

Практически все онлайн-СМИ, упоминая Александра Поветкина, пишут о нём как об экс-чемпионе мира в супертяжёлом весе. И это действительно так. Вот только его...
13 ноября 2020 в 23:56  |  Сергей Лебедев     671
Бокс

Рябинский: «Мы можем подтвердить тот факт, что Саша лежал в больнице»

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей...
12 ноября 2020 в 22:23  |  Павел Масько     354