Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников для Александра Поветкина

23 сентября 2018 в 23:45  |  Сергей Лебедев     2177

В этот уик-энд российский супертяжеловес Александр Поветкин проиграл вторую наиважнейшую дуэль на ринге. Пять лет назад "Русский витязь" был бит Владимиром Кличко, на этот раз по нему проехалась нигерийско-британская машина Энтони Джошуа, только на этот раз для Поветкина всё закончилось куда более печально. Джошуа просто на недосягаемом для него уровне. Тем не менее, Поветкин показал, что в его баке ещё есть бензин и он может прилично выглядеть на самом высоком уровне.

Судя по всему, в команде россиянина не делают трагедии из поражения и намерены двигаться дальше. Теперь перед ними предстаёт вопрос, кто будет следующим противником Поветкина? Такой же вопрос волнует и простых любителей бокса.

Диллиан Уайт

Поветкину 39 лет и время на раскачку просто не осталось, если он хочет ещё раз попытаться зацепиться за вершину. Поветкин два последних боя провёл на Британщине на шоу Эдди Хёрна и, скорее всего, функционер остался доволен выступлениями россиянина. Теперь его тут хорошо знают, и устроить ещё один бой для Поветкина против кого-то из своих птенцов выглядит логичным шагом для Хёрна.

У промоутерской компании "Мир бокса" давно имеются финансовые трудности, отсюда все их главные звёзды выступают, так сказать, "в аренде". Так что Поветкину на по-настоящему большой бой в России рассчитывать не приходиться. В этом плане выручить может Хёрн. Если Диллиан Уайт не получит бой ни с Джошуа, ни с победителем пары Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри, то для него (и множества фанатов) бой с Поветкиным стал бы хорошим вариантом, скажем, такая пара украсила бы андеркард 13 апреля на "Уэмбли".

Дерек Чисора

Ещё один сотрудничающий с Хёрном боец. Чисора отличается зрелищным стилем и у него хорошая узнаваемость на Туманном Альбионе. Наверняка, болельщикам не придётся скучать во время поединка Чисоры против Поветкина. Также отменный кандидат на апрельский разогрев у Джошуа. Вот только у зимбабвийца "стынут" реванши с Диллианом Уайтом и Карлосом Такамом.

Тони Белью

Белью зарекомендовал себя как супертяжеловес, дважды подряд финишировав некогда грозного Дэвида Хэя. 10 ноября в Манчестере боксёр Хёрна попытается отобрать у Александра Усика все главные призы в крузервейте. Независимо от исхода, Тони останется очень популярным у британских фанатов и денежных боёв в первом тяжёлом дивизионе у него не останется, разве что появится надобность в немедленном реванше с Усиком.

Если Белью вопреки прогнозам побьёт победителя WBSS, то вполне может рассчитывать на бой с Фьюри или даже Джошуа, хоть он сам того не очень хочет, но многомиллионный гонорар может его в этом переубедить. А вот если букмекеры окажутся правы, то Поветкин будет одной из опций Белью в хэвивейте за место под солнцем, наравне со своими земляками (Уайтом, Чисорой, Джо Джойсом).

Джаррелл Миллер

Всемогущий британский промоутер может обеспечить Поветкину бой не только в Великобритании. Так у него на контракте есть проспект из США Джаррелл Миллер, бой с Поветкина с которым, наверняка, будет положительно встречен фанатами по обе стороны океана. В то, что Миллер 6 октября пройдёт польского ветерана Томаша Адамека мало кто сомневается.

Трэвор Брайан

Но очень даже вероятно, что в штабе Поветкина решат провести на родине один восстановительный бой после сокрушительного поражения, который, скажем, опять может состояться где-нибудь в Екатеринбурге на ивенте RCC Boxing Promotions. Тут желательно выбрать кого-то относительно безопасного, но и не откровенного "мешка". Трэвис Браун в этом плане смотрится идеальным кандидатом. У американца хороший рекорд (20-0, 14 КО), он довольно молод (29 лет) и к тому же является целым чемпионом мира. Да-да. Брайан – "временный" чемпион WBA, но мы то все знаем, какой вес имеют подобные регалии. Но, тем не менее, бой Поветкина с ним будет иметь пафосный статус – за титул чемпиона мира. Для казуальных фанатов то, что надо. Более того, с учётом допинг-истории, в которую влип Мануэль Чарр, стоит ожидать, что Брайан будет повышен до "регулярного" чемпиона WBA.

Кроме Брайана на такой tune up могут претендовать ещё куча боксёров, включая победителя боя Эркан Тепер – Роберт Хелениус, "вечного" претендента WBA Фреса Окендо (с которым можно "замутить" бой за "временный" поясок WBA в случае апгрейда Брайана) и даже обидчика друга Поветкина Дениса Лебедева 46-летнего Гильермо Джонса, который всё ещё в строю.

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1723 
Читайте также
Бокс

Александр Поветкин узнал дату и место возвращения на ринг

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин...
17 октября 2018 в 17:00  |  Кирилл Иванов     1222
Экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе британец Тони Белью заявил о своей уверенности в победе над украинским абсолютным чемпионом мира в...
16 октября 2018 в 08:45  |  Кирилл Иванов     375
Бокс

Андрей Рябинский о дальнейшей карьере Александра Поветкина

Глава российский промоутерской компании "Мир...
13 октября 2018 в 10:32  |  Кирилл Иванов     1290
Бокс

Промо-ролик к поединку Усик - Белью

12 октября 2018 в 19:11  |  Кирилл Иванов     899
Бокс

Эгис Климас о поединке Усик - Белью, Ломаченко - Педраса и сотрудничестве Гвоздика с Атласом

Известный менеджер Эгис Климас в ходе пребывания на...
12 октября 2018 в 16:50  |  Кирилл Иванов     277