Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников для Александра Поветкина

02 июля 2017 в 01:42  |  Сергей Лебедев     6840

Александр Поветкин прошёл 12-раундовый спарринг с Андреем Руденко и теперь возвращается на претендентские позиции. Этот бой для "Русского Витязя" важен был с двух сторон: вернуть уверенность в своих силах после потрепавших нервотрёпок из-за допинг-скандалов и вновь засветиться в рейтингах двух топовых организаций. Победа принесла Поветкину малозначимые пояса по версиям WBA и WBO и место в топ-15 (скорей всего, в топ-10) в новых рейтингах этих организаций. Пока на санкционирования боёв со стороны WBC и IBF Александру рассчитывать не приходиться, хотя его промоутер Андрей Рябинский заявляет, что работы в этом направлении ведутся.

Поветкину в сентябре стукнет уже 38 лет и в дальнейшем размениваться на проходных соперников для боксёра, который ещё в прошлом году был в шаге от титульного боя по самой престижной версии в самой престижной весовой категории, нет смысла. Ниже мы рассмотрим пятёрку боксёров, с одним из которых, по мнению автора, должен боксировать Поветкин в следующий раз.

Джозеф Паркер

Джозеф Паркер – наилучший вариант из доступных и самый доступный из сильнейших хэвивейтеров. Обладатель пояса WBO– на сегодня самый слабый держать чемпионского титула в королевском дивизионе. Он молод, голоден, не побеждён и уже популярен. Победа над киви вернёт Поветкину уважение в мире бокса, при этом шансы россиянина на победу в таком файте будут весьма велики.

Однако Паркеру ещё предстоит обязательная защита против британского проспекта Хьюри Фьюри. Если ничего не сорвётся, как в мае, то Паркер боксирует с Фьюри 23 сентября в Манчестере (Англия). Хорошим моментом для Поветкина является то, что Джозеф, как мы видим, готов покидать пределы Новой Зеландии.

Луис Ортис

Несмотря на потенциальную силу в супертяжёлом весе кубинец в свои 38 лет продолжает прозябать, пока не встретившись за свою профессиональную карьеру ни с одним по-настоящему грозным противником. Бой Поветкин vs Ортис привлечёт внимание болельщиков даже по другую сторону океана.

Помимо потенциального "скальпа" в копилку Поветкина этот бой может вернуть его туда, где он находился в 2013 году. Дело в том, что Ортис является претендентом №1 по линии WBA и изначально эта старейшая в боксе организация заявляла, что Луис подерётся с победителем пары Энтони Джошуа – Владимир Кличко. Но в украино-британском сражении намечается вторая серия, поэтому WBA уже не так тверда в своём решении по Ортису и готова предоставить большим парням возможность для немедленного реванша.

В виду того, что Шэннон Бриггс провалил допинг-тестирование, его бой против Фреса Окендо за вакантный титул "регулярного" чемпиона WBA был отменён и этот пояс по-прежнему является бесхозным и Хильберто Мендоса-младший, кажется, не знает, как с ним быть. Почему бы не поставить его на кон боя между Поветкиным и Ортисом? Благо у промоутера Александра Андрея Рябинского сложились тёплые отношения с WBA. Напомним, что до боя с Владимиром Кличко "Русский Витязь" был чемпионом WBA с приставкой "регулярный".

Кубрат Пулев

Болгарин находится в схожем с Луисом Ортисом положении. Он является обязательным претендентом на титул IBF и ему также был обещан бой с победителем битвы Джошуа – Кличко. Однако IBF вслед за WBA предоставила Джошуа отсрочку от обязательной защиты и Пулев попросту не знает, что делать.

Пулев уже заждался тайтл-шота. Став претендентом на пояс в мае прошлого года, Кубрат изредка выходит на ринг, чтобы не "заржаветь". После победы над Дереком Чисорой 14 месяцев назад он уверенно разобрался со списанными в тираж Сэмюэлем Питером и Кевином Джонсоном. Такой выбор соперников понятен, Кубрат не хочет рисковать и лишиться контендерского статуса. Так может хватить ждать у моря погоды и уже пора выйти на реальный бой?

Поветкин против Пулева – это, несомненно, интересно и интригующе. Может быть, к тому моменту, когда боксёры подпишут контракт на бой, Рябинский уладит вопрос с IBF и это будет претендентский поединок, поединок двух топовых претендентов.

Дэвид Хэй

Бой Поветкина с Хэем давно был в мечтах истинных фанатов. Пожалуй, пик своих возможностей оба уже миновали, но даже сегодня в 2017 году эта встреча заставит любителей бокса с учащённым сердцебиением наблюдать за перипетиями на экран/в зале. Здесь титулы никакие особо не важны.

Вот только вряд ли Поветкин входит в планы Хэя. У британца есть куда более выгодные варианты с наименьшим риском. Реванш с Тони Белью, например. Учитывая, как завершился их первый бой и суммы гонораров боксёров, на реванше они сумеет заработать не меньше.

Энтони Джошуа

Не знаю, есть ли хоть один болельщик Поветкина, который не хотел бы увидеть бой своего любимца с грозным панчером нигерийских кровей. Загвоздка, конечно, в том, что это Джошуа нужен Поветкину, а не Поветкин Джошуа. У чемпиона WBA/IBF/IBO наклёвывается реванш с Кличко, также в запасе у него есть любитель кокаина "не цыган" Тайсон Фьюри и всё тот же Хэй.

Ещё более нереальным этот бой сейчас делают определённые трудности в промоутерской компании "Мир бокса". Если год назад в Москве вполне себе мог выступить Деонтей Уайлдер, то сейчас промоутеры Александра вряд ли смогут себе позволить привезти в РФ звезду калибра Джошуа, а ведь AJ готов покинуть Туманный Альбион только, если ему за это хорошенько заплатят. Единственный пока вариант для Поветкина добраться до Энтони – стать обязательным соперником для него и надеяться, что титульника не придётся ждать пару лет.

Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Андрей Руденко - Константин Довбыщенко

21 сентября 2020 в 17:54  |  Кирилл Иванов     573
Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри призвал чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа не проводить...
21 сентября 2020 в 16:05  |  Павел Масько     397
Бокс

Станет ли реванш с Поветкиным для Уайта роковым?

21 ноября Диллиан Уайт получит немедленную возможность отомстить Александру Поветкину.
20 сентября 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     771
Бокс

Результаты взвешивания: Андрей Руденко - Константин Довбыщенко

Вчера в Днепре (Украина) на автозаправочном...
20 сентября 2020 в 07:45  |  Кирилл Иванов     312
Бокс

Сергей Харитонов дал прогноз на реванш между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом

Опытнейши российский тяжеловес ММА Сергей Харитонов...
19 сентября 2020 в 06:59  |  Кирилл Иванов     674
ВИДЕО: Джон Риэль Касимеро - Дюк Миках

ВИДЕО: Джон Риэль Касимеро - Дюк Миках

27 сентября 2020 в 19:24  |   128
ВИДЕО: Луис Нери - Аарон Алмейда

ВИДЕО: Луис Нери - Аарон Алмейда

27 сентября 2020 в 19:20  |   120
ВИДЕО: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос

ВИДЕО: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос

27 сентября 2020 в 04:00  |   658