Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 соперников Александра Усика

27 июля 2018 в 01:49  |  Сергей Лебедев     7740

Пять дней назад Александр Усик исполнил свою мечту, став абсолютным чемпионом мира. Теперь, когда страсти вокруг боя с Муратом Гассиевым улеглись, возник резонный вопрос, что дальше делать украинскому обладателю четырёх основных поясов в тяжёлом весе?

Усик мешкается: оставаться в крузервейте или же подниматься в супертяжёлый вес? Всё же больше он склоняется к хэвивейту, где имеет опыт выступлений на высоком уровне во времена "Украинских атаманов" в WBS. Но и там, и там у Александра есть привлекательные денежные варианты.

Тони Белью

Самый логичный и напрашивающийся соперник для Усика. Британец ещё до боя Усик – Гассиев говорил о том, что ему интересен победитель WBSS. После боя Белью и его промоутер Эдди Хирн были готовы начать диалог в этом направлении, Хирн так тот вообще не прочь взять украинца под своё крыло.

Белью имеет законное право претендовать на бой с Усиком, поскольку является "почётным" чемпионом WBC – полноценный пояс WBC украшает талию Усика. Но что-то не похоже на то, что Белью собирается возвращаться в крузервейт. Он комфортно себя чувствует в супертяжах, где он заявил о себе после дилогии с Дэвидом Хэем. Усик тот тоже не против "лишней порции макарон", чтобы скрестить перчатки с Белью.

Мануэль Чарр

Если Усик хочет перейти в супертяжёлый вес всерьёз и надолго, то ему нужен тест прирождённым большим парнем, а не откормленным полутяжем. Мануэль Чарр идеален в этом. Победа над сирийцем сразу возводит Усика в статус чемпиона мира в новой категории, потому как Чарр – "регулярный" чемпион WBA. Титул можно назвать "картонным", но тем не менее.

Чарр – довольно лёгкий соперник для Усика с точки зрения стилей и антропометрии. То, что надо для дебюта. У Чарра есть горький опыт проигрыша крузерам, так три года назад в Грозном недавний соперник Усика Майрис Бриедис отправил его в "режим гибернации".

Но для начала Чарру следует побеждать 29 сентября в Кёльне, в этот вечер его ждёт встреча с "вечным" обязательным претендентом WBA Фресом Окендо, который может примерить мировую корону, не боксируя больше четырёх лет! В WBA возможно всё.

Энтони Джошуа

Если Чарр "картонный" чемпион WBA, то Джошуа неоспоримый. Помимо "супер" титула WBA AJ владеет ещё престижными поясами IBF и WBO, а также менее престижным IBO. Такой бой для Усика огромный риск, что называется с места в карьер.

После того, как ты примерил все пояса в тяжёлом весе, твоё желание проделать то же самое на категорию выше никого не удивит. Усика неоднократно сравнивали с Эвандером Холифилдом, и в скорости по завоеванию "абсолюта" в 200-фунтовом дивизионе украинец обскакал легендарного американца. Может Усик обгонит его по этому показателю в хэвивейте? Холифилд собрал там три основных пояса за 25 боёв, Александр пока выступал по профессионалам 15 раз.

Бой с Джошуа, да и вообще переход в супертяжёлый вес в целом – это совсем другие деньги, узнаваемость и престиж. Соблазн велик. Вот только потянет ли Усик элиту хэвивейта, где балом правят гиганты? Как минимум у Насима Хамеда есть ответ на этот вопрос, он считает, что Усик может конкурировать с Джошуа и Деонтеем Уайлдером.

До конца года у Усика точно не получится выйти на ринг с именитым британцем. 22 сентября того ждёт обязательный претендент Александр Поветкин, а потом Джошуа свободен на 13 апреля. Не факт, что он договорится на эту дату с Уайлдером, так что Усик может отдохнуть до конца года и весной попытаться прогреметь на весь мир.

Денис Лебедев

Ещё один законный претендент на пояса Усика. Лебедев, будучи "супер" чемпионом WBA, в связи с проведением WBSS получил от организации утешительный приз – чемпион "на каникулах" и теперь может побороться за "супер" титул Усика. Многие считают, что Лебедев уже "едет с ярмарки", плюс простой, но, тем не менее, если Усику будет поставлен ультиматум от WBA – боксировать с Лебедевым или лишаться пояса (а он не захочет с ним расставаться) – то такой бой наверняка привлечёт большое внимание болельщиков и не только на постсоветском пространстве.

Майрис Бриедис

Для того, чтобы выйти в финал WBSS Усику пришлось пройти Майриса Бриедиса, и этот поединок стал самым сложным в профи карьере крымчанина. До сих пор любители бокса оспаривают то судейское решение. В этом противоборстве остались вопросы, как говорят американцы "unfinished business".

В таком затруднительном положении Усика ещё не видели, латыш собрал много хвалебных отзывов после боя и учитывая качество, конкурентоспособность и насыщенность боя, реванш не будет лишним. Фанаты за это только скажут "спасибо".

Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1002 
Читайте также
Бокс

Мурат Гассиев хочет реванша с Александром Усиком

Экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев заявил о том, что хотел бы как можно быстрее провести реванш с действующим абсолютным чемпионом мира в...
15 октября 2018 в 08:00  |  Кирилл Иванов     248
Промо-ролик к поединку Усик - Белью
12 октября 2018 в 19:11  |  Кирилл Иванов     818
Бокс

Эгис Климас о поединке Усик - Белью, Ломаченко - Педраса и сотрудничестве Гвоздика с Атласом

Известный менеджер Эгис Климас в ходе пребывания на...
12 октября 2018 в 16:50  |  Кирилл Иванов     254
Бокс

Объявлен следующий соперник Дениса Лебедева

Опытный экс-чемпион мира в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев по словам своего менеджера Вадима Корнилова снова выйдет на ринг 24 ноября в Монако...
10 октября 2018 в 07:33  |  Кирилл Иванов     286
Бокс

Победитель боя Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри будет драться с Домиником Бризилом

Победитель боя Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри...
09 октября 2018 в 09:45  |  Анастасия Ким     1119