MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

UFC lightweight champion Khabib Nurmagomedov 1040x572

Топ-5 самых ярких моментов Хабиба Нурмагомедова в 2020 году

Уходящий год получился для чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова неоднозначным. Из-за COVID-19 он потерял своего отца Абдулманапа Нурмагомедова, лишился самого принципиального боя в карьере (против Тони Фергюсона), но с другой стороны ему удалось довести свой рекорд в ММА до 29-0 и 13-0 в UFC.

В целом, несмотря на неудачи, Хабибу удалось провести успешный год. Представляем пятёрку наиболее знаковых событий «Орла» в 2020-м.

5. Собственный промоушен

У Нурмагомедова есть план – вывести ММА на новый уровень, и он активно работает над этим. Хабиб приобрёл промоушен в России Gorilla Fighting Championship спустя несколько недель со своего последнего боя в UFC и переименовал его в свою честь – Eagle Fighting Championship. После покупки чемпион UFC заявил, что у EFC запланировано несколько турниров в разных странах Ближнего Востока, а также в России.

4. Признание спортсменом №1 в России

Недавно стало известно, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) признал его наиболее популярным спортсменом России после опроса россиян.

Хабиб обеспечил себе первое место с 10% голосов. Он обогнал капитана футбольной сборной страны Артёма Дзюбу, теннисиста Даниила Медведева и фигуристку Алину Загитову.

3. Победа над Джастином Гэтжи

Хабиб блестяще провёл третью защиту своего титула против Джастина Гэтжи на UFC 254 и объединил чемпионство в лёгком весе. Гэтжи получил титульный шанс из-за форс-мажора, в мае он подрался с Тони Фергюсоном за звание временного чемпиона, заменив выбывшего из-за пандемии Нурмагомедова.

На UFC 254 российский чемпион проявил себя наилучшим образом, в начале второго раунде он заставил постучать Гэтжи своим треугольником, а затем выразил уважение своего покойному отцу. Казалось, что послематчевое интервью далось Хабибу труднее, чем сам поединок.

2. Завершение карьеры

После победы над Гэтжи Нурмагомедов шокировал мир ММА своим заявлением о завершении карьеры. Он сказал, что это был его последний бой и покинул октагон, оставив в его центре свои бойцовские перчатки.

Кончина отца стала той причиной, по которой он сделал это неожиданное заявление. Этот момент запомнится на долгие годы не только потому, что он ознаменовал конец одной из самых блестящих карьер в UFC, но также из-за его сентиментальности.

Не многие люди могут заявить, что они ушли непобеждёнными, как Хабиб Нурмагомедов, в любом виде спорта, не говоря уже о ММА. Его текущий рекорд 29-0 в ММА и 13-0 в UFC, и есть вероятность, что он вернётся и сделает 30-0.

1. №1 в pound-for-pound

В своей послематчевой речи на UFC 254 Нурмагомедов сказал, что он заслуживает того, чтобы стать №1 pound-for-pound бойцом в мире. Четыре дня спустя UFC опубликовал свой обновлённый рейтинг, и Хабиб обогнал Джона Джонса в качестве сильнейшего бойца UFC вне зависимости от весовой категории.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести