Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 самых провальных выступлений российских боксёров на родине

28 июля 2019 в 23:44  |  Сергей Лебедев     1686

В без малого 30-летней истории российского профессионального бокса у представителей РФ в этом виде спорта было немало больших побед. Также немало было среди российских боксёров и провалов. Нередко они случались за пределами России, но были и фиаско, прошедшие на глазах у родных болельщиков. Как раз о пяти таких самых громких неудачах и пойдёт речь ниже.

Денис Лебедев vs Гильермо Джонс

В мае 2013 года Денис Лебедев был на ходу и являлся одной из самых грозных сил в первом тяжёлом дивизионе. Для многих он был непобеждённым боксёром, поскольку таковые считали, что 3 года назад Марко Хуку судьи подарили победу.

В подмосковном "Крокус Сити Холл" ему предстояла обязательная защита титула WBA против Гильермо Джонса. Панамец не выглядел простым оппонентом, но всё же многие считали, что его "Десантник" должен проходить.

Первые раунды Лебедев выиграл за счёт активности, но Джонс отменно держал все удары. Но при этом гость ринга не забывал отвечать. В стартовой трёхминутки он посёк россиянина над правым глазом, а затем в этой области у Дениса образовалось громадная гематома. В 11-м раунде Джонс избивал "одноглазого" Лебедева, который после череды ударов "взял колено", затем поднялся, но отвернувшись от рефери, дал понять, что не желает продолжать. Как раз тот факт, что Денис "выбросил белый флаг", делает это поражение особенно болезненным для его фанатов.

Александр Поветкин vs Владимир Кличко

Бой Поветкина с Кличко-младшим зрел несколько лет. В январе 2008 года "Русский витязь" стал обязательным соперником для Кличко по линии IBF, однако команда Поветкина не спешила выпускать его на бой против украинца, всё говоря о каких-то "ещё двух-трёх боях". Однако в октябре 2013-го Поветкин, наконец, сошёлся в ринге с Кличко, который поставил на кон свои пояса WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжёлом весе.

Московский СК "Олимпийский" был переполнен, очень многие российские любители бокса видели в Александре того единственного, кто сумеет прервать гегемонию Кличко. Бой стал одним из главных событий того года в России. В Златоглавой ждали триумфа своего боксёра, но в итоге получили деклассирование Поветкина.

Незнающий поражений Поветкин был избит в откровенно не зрелищном бою, где изобиловали клинчи и возня вблизи. Россиянин впервые в своей карьере выслушивал отсчёт рефери. Поветкин побывал в нокдауне во 2-м раунде и ещё трижды в 7-м. Казалось, что он не достоит до конца, но Александр несмотря на усталость и пропущенные удары довёл дело до судейского подсчёта, который не сулил ему ничего хорошего – трижды 119:104 в пользу "Доктора Стального Молота".

Дмитрий Кудряшов vs Оланреваджу Дуродола

В ноябре 2015 года в Ледовом дворце на Ходынке в Москве проспект крузервейта с идеальным рекордом Дмитрий Кудряшов должен был продолжить свою победную нокаутирующую поступь и оформить право на титульный бой по версии WBC. Нигериец Дуродола выглядел тем, кто падёт на жертвенный алтарь. Но случилось то, что случилось.

Африканец со старта попёр вперёд, что вылилось в результативную безостановочную атаку во 2-м раунде. Дуродола зажал "Русскую кувалду" у канатов и не оставил рефери Джэю Нэйди другого выхода, кроме как остановить поединок. Сенсационное поражение Кудряшова, которое показало, что он явно переоценён. И его дальнейшие выступления это подтвердили.

Эдуард Трояновский vs Джулиус Индонго

В декабре 2016 года Дворец спорта на Ходынке стал место спада карьеры другого звёздного бойца конюшни Андрея Рябинского. Трояновский вышел на ринг защищать свои пояса IBF и IBO в суперлёгком весе против "тёмной лошадки" из Намибии Джулиуса Индонго.

В виду того, что Индонго ни разу не встречался со сколь-нибудь серьёзными противниками и не выезжал за пределы своей страны, в этой паре ему была отведена роль беспросветного андердога. Но Джулиус шокировал местную публику. Всего спустя 40 секунд после стартового гонга хозяин ринга распластался на канвасе в бессознательном состоянии. Громкий апсет.

Мурат Гассиев vs Александр Усик

Бой, который ещё свеж в памяти, поскольку состоялся всего год назад. В СК "Олимпийский" состоялся самый большой бой на территории РФ со времён поединка Кличко – Поветкин.

Это был финал первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе, собравшем действительно всех лучших в дивизионе, разве что за исключением Дениса Лебедева. Усик ставил на кон пояса WBC и WBO, а Гассиев – WBA и IBF.

Усик был фаворитом, но фанаты осетинского боксёра надеялись на ударную мощь и "физику" своего любимца. Интрига зашкаливала, это действительно была схватка за звание крузера №1 в мире.

Но бой получился уж очень односторонним. 12-раундовый мастер-класс в исполнении украинца раскрыл все слабые стороны Гассиева.

Читайте также
Бокс

Источник: Команды Андрея Федосова и Александра Усика договорились о бое

Судя по всему, соперником бывшего абсолютного...
Сегодня в 00:06  |  Павел Масько     1214
Александр Поветкин о грядущем поединке с Хьюи Фьюри
21 августа 2019 в 08:11  |  Кирилл Иванов     2103
Бокс

Александр Поветкин о грядущем поединке с Хьюи Фьюри

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин дал комментарий по поводу предстоящего поединка с британцем Хьюи Фьюри, с которым сразится 31...
20 августа 2019 в 15:11  |  Кирилл Иванов     5972
ММА

Владимир Минеев думает о поединке с Дмитрием Кудряшовым

Известный российский боец смешанных единоборств...
16 августа 2019 в 08:30  |  Кирилл Иванов     930
Бокс

Конгресс Евразийской федерации профессионального бокса пройдет в Челябинске 24 августа

В рамках конгресса в парке города Пласт Челябинской...
10 августа 2019 в 13:17  |  Кирилл Иванов     558