Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 pound-for-pound панчеров в боксе

26 августа 2018 в 01:42  |  Сергей Лебедев     7216

Бокс – это, как говорится "сладкая наука". Здесь самое главное правило – попасть и при этом не пропустить. Тем не менее, умы многих фанатов будоражит брутальность на ринге, лучшей развязкой которой служит временная потеря сознания кого-то из участников битвы.

Умение завершать бой нокаутом всегда особо ценилось у толпы. Наши дни – не исключение. Представляем вам пятёрку главных p-4-p панчеров современности.

5. Наоя Иноуэ (16-0, 14 КО)

Внимание массового болельщика зачастую обходит стороной самые лёгкие дивизионы, однако среди тамошних парней есть немало талантов. Один из них японский бриллиант Наоя Иноуэ.

"Монстру" всего 25 лет, а он уже покорил чемпионские вершины в трёх весовых категориях и по праву является членом топ-10 классического рейтинга pound-for-pound. Похоже, что на достигнутом японец не собирается останавливаться и теперь на очереди победа во втором сезоне Всемирной боксёрской суперсерии в легчайшем весе, где Иноуэ является "обычным" чемпионом WBA.

То, что парень способен отправлять в КО на высоком уровне стало понятно ещё 4 года назад, когда он быстро финишировал стойкого долгоиграющего чемпиона мира во втором легчайшем весе Омара Нарваэса, которого за 3 года до этого не сумел взломать пиковый Нонито Донэйр.

Процент побед нокаутом: 87,5%

4. Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО)

Головкин войдёт в историю как один из лучших средневесов мира. Он был блестящим любителем, который построил отличную карьеру в профессионалах. Казахского боксёра с бетонными кулаками и гранитным подбородком нередко ставят в один ряд с такими выдающимися средневесами как Бернард Хопкинс, "Шугар" Рэй Леонард, Карлос Монсон и Марвин Хаглер.

Головкину принадлежит удивительный забег. В период с 2008 по 2016 год нынешний чемпион миддлвейта WBC/WBA/IBO выиграл досрочно все свои 23 схватки, включая 17 чемпионский защит.

Процент побед нокаутом: 89,5%

3. Энтони Джошуа (21-0, 20 КО)

Единственный из списка, кому покорилась олимпийская вершина. Победитель домашней лондонской Олимпиады-2012 зарекомендовал себя как супертяжеловес с убийственным ударом и способностью им поразить соперника. То, что AJ панчер топ-уровня стало понято ещё до его чемпионства, когда он за полтора раунда уничтожил сверхпрочного Кевина Джонсона.

Пока что лучшим боем чемпиона WBA/IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе является его триллер против Владимира Кличко, в финале которого некогда доминант хэвивейта из Киева был нокаутирован британцем. До этого Кличко не был даже в нокдауне на протяжении 13 лет.

Процент побед нокаутом: 95%

2. Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КО)

Уайлдера, как и его коллегу Головкина, часто поддавали критике за уровень оппозиции, с которой он сталкивался до и после того, как завоевал ремень WBC в супертяжёлом весе. Его довольно медленно вели по карьерной лестнице, и "Бронзовый бомбардировщик" долгое время наслаждался лёгкими и быстрыми нокаутами над откровенно проходными противниками.

Но в последнее время Уайлдер стал встречаться с более грозными парнями, но результат оставался неизменным – победа алабамца ТКО/КО. У него всё ещё полно изъянов в стиле, он слишком откровенно бросается вперёд и выглядит разбалансированным и неотёсанным, но он непременно доносит до цели свои бомбы.

Ещё больше укрепить себя в статусе одного из самых страшных нокаутёров современности у Уайлдера будет прекрасная возможность в грядущем поединке против Тайсона Фьюри.

Процент побед нокаутом: 97,5%

1. Артур Бетербиев (12-0, 12 КО)

Бетербиев перебрался в профессионалы в 2013 году и в виду своего возраста (28 лет) и славного любительского прошлого быстро стал двигаться к чемпионским вершинам. Только имея пять боёв на профи ринге, чеченец менее чем за 4 минуты смял Тэвориса Клауда – парня, который за полтора года до этого был чемпионом IBF в полутяжёлом весе, сейчас этим поясом владеет сам Бетербиев. Это было серьёзное заявление, сразу после этого топ дивизиона всерьёз стал побаиваться Бетербиева.

Артур обладает ударом чудовищной силы, способной "выключить свет" любому сопернику. Экс-чемпион мира Габриэль Кампильо признавался, что Бетербиев бьёт ещё сильнее, чем Сергей Ковалёв – тоже известный панчер.

Травмы, судебная тяжба с промоутером и избегаемость соперниками не позволяли Бетербиеву часто выходить на ринг. Пока он ещё не встречался с действительно лучшими полутяжеловесами, но возможно, ситуацию в этом направлении изменит сотрудничество боксёра с всё более и более влиятельным Эдди Хёрном.

Процент побед нокаутом: 100%

Эксклюзив
Бокс

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях.
17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     2388 
Читайте также
Бокс

Прямая трансляция: Деонтей Уайлдер – Луис Ортис II

В ночь с 23 на 24 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) состоится матч реванш в супертяжелом весе между с американским чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером...
18 ноября 2019 в 12:02  |  Павел Масько     1509
Американский чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО) считает, что все лучшие боксеры супертяжелого...
18 ноября 2019 в 07:37  |  Павел Масько     582
Бокс

Луис Ортис: «Мой план – завершить бой досрочно, но я буду готов пройти всю дистанцию»

Кубинский боксер супертяжелого веса Луис Ортис (31-1, 26...
17 ноября 2019 в 22:30  |  Павел Масько     667
Бокс

Деонтей Уайлдер: «Мой бой с Руисом будет более захватывающим, чем бой с Джошуа»

Американский чемпион мира по версии WBC Деонтей...
17 ноября 2019 в 18:49  |  Павел Масько     651
Бокс

Тайсон Фьюри: «Если Уайлдер проиграет, буду драться с победителем боя Джошуа - Руис»

Британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе...
15 ноября 2019 в 16:45  |  Павел Масько     673