MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

russkie idut shafikov lebedev povetkin v dekabre 14806617231425898050

Топ-5 российских боксёров, которым пора на покой

В единоборствах в целом и в боксе в частности уйти вовремя на пенсию – это большая редкость. Кто-то, оторвавшись от реальности, пытается ещё вернуться на былые позиции, кто-то продолжает подставляться банально ради денег. Нам болельщикам часто приходится наблюдать, как избивают звёзд прошлого те, кто и рядом не встал бы с ветеранами, когда те были на пике.

Это проблема многих возрастных боксёров и национальность тут не имеет значение. Поэтому российские мастера кожаной перчатки не являются исключением. Представляем вам пятёрку боксёров из РФ, которым на радость своих фанатов не стоило б больше выходить на ринг.

1c6751cccf8c90571ac9863a2772c49b

Денис Лебедев, 39 лет

Лебедев в свои лучшие годы, несомненно, являлся топовым представителем крузервейта. Но годы идут, и нынешний Лебедев уже вряд ли может конкурировать с ведущими тяжеловесами мира. Если пару лет назад букмекеры давали б ему реальные шансы на победу с любым тяжеловесом, то в нынешней форме Лебедев может проиграть какому-нибудь околотопу. Длительный простой, возраст и проблемы с весом – всё это негативно скажется на любому спортсмене.

В сентябре все мы видели, как тяжело дышал Денис в 3-м раунде боя с проходным Хизни Алтункаей, который занимается боксом в свободное от работы на производстве время. Не трудно представить, чтобы было, будь на месте турка какой-нибудь Бриедис или Власов, не говоря уже об Усике.

70e146fe992ac6b7a689f1e5545e47645ba6a4bd23159008616666

Александр Поветкин, 39 лет

Всю свою боксёрскую карьеру как в любителях, так и в профессионалах Поветкин ставил перед собой максимальные цели. В аматорах он становился лучшим ("золото" ОИ-2004), а вот в профессионалах Поветкин дважды упускал возможность заявить о себе как о лучшем супертяжеловесе планеты. Недавний поединок против Энтони Джошуа показал, что у Поветкина ещё есть порох в пороховницах, но вот бензина в баке осталось не очень много. На самом высоком уровне Поветкин уже не в состоянии вытягивать всю дистанцию в хорошем темпе.

Его предыдущие бои также показывали, что Александр по-спортивному состарился. В нынешней неразберихе профессионального бокса ещё можно стать тем, кого именуют "чемпионом мира", однако Тайсон Фьюри, Уайлдер и Джошуа, пожалуй, уже в другой лиге. Есть ли смысл продолжать сверхамбициозному боксёру?

911688251

Эдуард Трояновский, 38 лет

Ещё один представитель "Мир бокса" в этом списке. Трояновский в своё время владел поясом IBF и его нельзя было назвать "картонным чемпионом". Сейчас он всё ещё способен конкурировать с одними из лучших в суперлёгком весе, что подтвердил бой против Кирилла Релиха, но прыгнуть выше головы ему вряд ли удастся.

Трояновский остался за бортом WBSS, где задействованы три мировых титула, и его перспективы туманны. Проводить бои ради самых боёв? Нужно ли это некогда чемпиону мира? К тому же с возрастом всё сложнее делать 63,5 кг, а в 66,7 кг "Троя" будет выглядеть мелким полусредневесов.

2433410 50566970 2560 1440

Сергей Ковалёв, 35 лет

Карьера некогда наигрознейшего полутяжа планеты идёт по нисходящей. 3 поражения в 5 боях и 2 из них досрочно. В августе по Ковалёву проехался колумбийский танк Элейдер Альварес. В том бою фаворитом был россиянин, в намеченном на 2 февраля реванше расклад будет уже в пользу Альвареса. В боксе очень часто, кто побеждает нокаутом в первом бою берёт затем и реванш, особенно если он немедленный.

Говорят, первое ощущение самое верное. Ковалёв после того поражения заявил, что хочет завершить карьеру. Вряд ли перетасовки тренеров смогут вернуть "Крашеру" боксёрскую молодость.

1115869045

Дмитрий Чудинов, 32 года

Чудинов-старший – самый молодой в этом списке. Один из самых известных боксёров на российских просторах в последнее время сильно сдал, впрочем, то же можно сказать и о младшем брате Дмитрия Фёдоре.

Пик Дмитрия пришёлся на 2014 год. Казалось бы, 28 лет не возраст для начала заката, но что-то у "Ночного волка" пошло не так. То ли поражение Юбэнку-младшему надломило, то ли ещё что-то.

Нынешний Чудинов уже не в состоянии вписываться в лимит среднего веса, а в суперсреднем дивизионе он смотрится совсем неважно. Поражения 45-летнему "деду" и узбекскому ноунейму тому подтверждение.

Нынешняя участь Дмитрия Чудинова – боксировать в андеркарде второсортного ивента в Дании против тамошней неудавшейся звезды. Да ещё и в полутяжёлом дивизионе, где практически каждый соперник будет иметь преимущество в габаритах.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Российский ветеран смешанных единоборств Александр Емельяненко продолжает наступление на представителей

Дагестанцы объявили в розыск Александра Емельяненко
MMA

Дагестанцы объявили в розыск Александра Емельяненко

Перепалка российского тяжеловеса Александра Емельяненко и представителя средней весовой категории

MMA

Сегодня стало известно, что представитель смешанных единоборств Чоршанбе Чоршанбиев был