Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 проспектов супертяжёлого веса

22 февраля 2019 в 02:18  |  Сергей Лебедев     898

Истинные любители бокса всё время присматриваются к молодым и перспективным. Всегда интересно наблюдать за тем, как из боксёра вырастает суперзвезда. Но поскольку супертяжёлый вес котируется выше остальных, то и внимание к проспектам-супертяжеловесам всегда особенное.

Пока хэвивейтом правит большая троица (Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри), в залах потеют голодные до побед проспекты, которые уже завтра могут подвинуть кого-то из них. Давайте взглянем на тех, кто бы это мог быть.

Дэниел Дюбуа (9-0, 8 КО), 21 год

Дюбуа – самый молодой в этом списке. 196-сантиметровый британец ещё в самом начале своего пути, но уже сейчас он выглядит монстром, который в недалёком будущем может стать проблемой для любого супертяжеловеса. В нём видели будущего олимпийского чемпиона, но Дэниел не захотел ждать 2020 года и в 2017-м подался в профессионалы, став боксёром Фрэнка Уоррена.

Пока что его самая значимая победа – деклассирование в 10 раундах экс-претендента на мировой титул Кевина Джонсона. В марте Дюбуа может записать себе в копилку победу ещё над одним экс-претендентом Ражваном Кожану.

Эфе Аджагба (8-0, 7 КО), 24 года

Аджагба провёл в профи только 8 боёв, но уже заставил о себе говорить. 7 из 8 его поединков завершились в первом раунде, включая единственный не КОшный, когда Эфе одержал победу над Кёртисом Харпером, не дойдя после стартового гонга даже до середины ринга:

196-сантиметровый нигериец на аматорском ринге выигрывал континентальное первенство, становился бронзовым призёром Игр Содружества и представлял свою страну на Олимпиаде-2016, где вылетел в шаге от медалей, уступив Ивану Дычко. Пока у Аджагбы нет "скальпов" в коллекции, первого известного соперника он может победить в следующем месяце, столкнувшись с 46-летним Амиром Мансуром.

Джо Джойс (7-0, 7 КО), 33 года

Джойс поздно пришёл в бокс, лишь в 22 года, но благодаря упорству британец в аматорах сумел стать чемпионом Европейских Игр и Игр Содружества, добыть "бронзу" на чемпионате мира и Европы, а в 2016 году на Олимпийских Играх дойти до финала, где уступить ещё одному парню из этого списка Тони Йока.

У Джойса не было времени на раскачку и в профессионалах карьера у него сразу началась боями против относительно серьёзной оппозиции. Джойс, чей рост 198 см, отметился нокаутами над Яго Киладзе и Джо Хэнксом. В ближайшие выходные Джо предстоит пока самый важный бой в спорте без маек. Ему выпал шанс заполучить статус обязательного претендента на пояс Мануэля Чарра "регулярного" чемпиона WBA, для этого Джойсу нужно проходить заметно сдавшего экс-чемпиона мира Бермейна Стиверна.

Филип Хргович (7-0, 5 КО), 26 лет

Гигантский хорват (рост 198 см) имеет длинный список достижений в любительском боксе. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он дошёл до "бронзы", в финал его не пустил Йока. Хотя Хргович за 6 лет до этого побеждал его в финале чемпиона мира среди юниоров, на том же турнире Филип выигрывал у экс-чемпиона WBO Джозефа Паркера. Кроме того, он был чемпионом Европы и трижды становился победителем сезона Всемирной серии бокса (WBS).

Хрговича пока не сводят с по-настоящему сильными соперниками, но во второй половине прошлого года он уже вышел на побитых рингом боксёров с именем, таких как упомянутые выше Мансур и Джонсон.

Тони Йока (5-0, 4 КО), 26 лет

Йока – последний олимпийский чемпион в категории свыше 91 кг. Он также был чемпионом юношеских ОИ и чемпионом мира по взрослым. Несмотря на то, что высоченный Йока (рост 201 см) официально перешёл в профессионалы в начале 2017 года, он лишь пять раз выходил на большой ринг, его карьера буксует. Возможно, 2019 год станет для француза прорывом.

В марте 2018-го у Йоки возникли проблемы с французским допинг-агентством из-за пропуска трёх допинг-тестов, но это не помешало ему выступить в апреле и июне. После того, как Тони победил летом крепкого Дэвида Аллена (ТКО 10) на ринг он не выходил и пока у него нет в расписании запланированных поединков. И причиной тому наложенная на него годичная дисквалификация в июле прошлого года за тот эпизод, и теперь Тони может вернуться на ринг не раньше июля 2019-го.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Джо Джойс: «Я могу встретиться с Поветкиным»

Небитый британский боксер супертяжелого веса Джо Джойс (9-0, 9 КО), который свой следующий бой проведет 13 июля, заявил, что россиянин Александр Поветкин (34-2, 24 КО)...
21 мая 2019 в 13:50  |  Павел Масько     168
Только что на арене Lamex Stadium в Стивенидже (Англия) состоялось соглавное событие шоу, в котором сошлись на ринге бойцы супертяжелого веса...
19 мая 2019 в 00:26  |  Павел Масько     290
Бокс

Результаты взвешивания: Билли Джо Сондерс – Шефат Исуфи, Джо Джойс – Александр Устинов (+видео)

18 мая на арене Lamex Stadium в Стивенидже (Англия) состоится...
17 мая 2019 в 22:17  |  Павел Масько     203
Бокс

Прямая трансляция: Билли Джо Сондерс – Шефат Исуфи, Джо Джойс – Александр Устинов

18 мая на арене Lamex Stadium в Стивенидже (Англия) состоится...
17 мая 2019 в 22:00  |  Павел Масько     552
Бокс

Джо Джойс о грядущем бое с Александром Устиновым

Перспективный британский супертяжеловес Джо Джойс дал комментарий по поводу предстоящего поединка с российским ветераном ринга Александром Устиновым.
13 мая 2019 в 12:33  |  Кирилл Иванов     218