Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 потенциальных соперников "Канело" Альвареса

05 мая 2019 в 23:43  |  Сергей Лебедев     709

После очередной большой победы Сауль Альварес ещё больше упрочил свои позиции. Победив Дэниела Джейкобса, "Канело" стал новым абсолютным чемпионом мира в среднем дивизионе и пока не думает о своём следующем выходе на ринг.

Но простые любители бокса уже задумываются над тем, с кем в следующий раз может разделить ринг суперзвезда Pound for Pound? У нас для вас есть пять имён.

Геннадий Головкин

Трилогия с Головкиным напрашивается сама собой. Несмотря на то, что эти двое провели уже два ставших классических поединка, фанаты всё ещё не могут единодушно определить, кто из них сильнее. Вражда между двумя выдающимися средневесами ещё не остыла, и поскольку оба сейчас имеют контракт с DAZN, с проведением третьего поединка не должно возникнуть проблем. Пока "Канело" лидирует в противостоянии с "GGG" – в активе мексиканца победа в реванше после ничейного первого поединка.

Каллум Смит

Наконец Смит стал оправдывать выданные ему несколько лет назад авансы. Непобеждённый британец после того, как он разделался с Джорджем Гроувзом в финале WBSS стал лакомым куском для многих боксёр из суперсреднего и смежных весов.

Если у Альвареса ничего не срастётся достойного в среднем весе, то может стоит обратить внимание на "север". В декабре Альварес уже протестировал себя в суперсреднем, взял пояс "регулярного" чемпиона WBA из рук Рокки Филдинга. Бой оказался для Сауля очень проходным, но вот "супер" чемпион WBA Смит вряд ли позволит себя легко избить, как позволил его соотечественник.

Деметриус Эндрейд

Тут всё просто. Эндрейд обладает единственным оставшимся поясом в среднем весе, которого нет в коллекции "Канело" – WBO. У Альвареса случаются проблемы с "технарями" защитного типа и хорошо обученный и неудобный Эндрейд наверняка стал бы ещё одной загвоздкой для мексиканца вроде Флойда Мейвезера, Остина Траута и Эрисланди Лары. Первому "Канело" с треском проиграл, а у последнего весьма спорно выиграл. Опять же сотрудничество Деметриуса с DAZN облегчит задачу по проведению боя.

Билли Джо Сондерс

Будучи чемпионом WBO, Сондерс считался лучшим средневесом в мире, за исключением Головкина и Альвареса. Но после неудачного допинг-тестирования британец лишился пояса и теперь, вероятно, продолжит свою карьеру в суперсреднем дивизионе.

Несмотря на постоянные проблемы вне ринга, Сондерс по-прежнему является топовым боксёром с прекрасным резюме, включающим победы над Крисом Юбэнком-младшим, Энди Ли и Давидом Лемье. В среднем ли, в суперсреднем ли дивизионе Билли Джо будет представлять угрозу для любого.

Сергей Ковалёв

Челябинский "Крашер" упоминался командой Альвареса как потенциальный соперник до боя с Джейкобсом, и уже после боя промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя добавил Ковалёва в свой шорт-лист. Несколько лет назад, когда Ковалёв был на самом пике и считался самым грозным и ужасным полутяжеловесом в мире, его бой против Альвареса выглядел бы безумием. Но к 2019 году Ковалёв состарился и уже не выглядит тем монстром, что раньше.

Без сомнения, и сейчас бой средневеса Альвареса против чемпиона мира из мира полутяжей (Ковалёв владеет титулом WBO) был бы очень интригующим и вызвал бы огромный ажиотаж. Для Альвареса этот бой в первую очередь шанс преумножить своё наследие, побив более крупного парня и покорив вершину в четвёртой весовой категории.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Геннадий Головкин завершает подготовку к бою со Стивом Роллсом

24 мая 2019 в 06:13  |  Кирилл Иванов     505
28 июня на арене Dunkin’ Donuts Center в Провиденсе (штат Род-Айленд, США) состоится боксерское шоу, в главном событии которого американский...
23 мая 2019 в 06:26  |  Павел Масько     135
Бокс

Каллум Смит хочет боя с Саулем Альваресом

Чемпион мира по версии WBA во 2-м среднем весе британец Каллум Смит заявил о том, что жаждет провести бой против популярного мексиканца, чемпиона WBC, WBA и IBF, а также...
22 мая 2019 в 09:17  |  Кирилл Иванов     133
Бокс

Следующий бой Сауля Альвареса может пройти в Мексике

Чемпион мира по версиям WBC, WBA и IBF в среднем весе мексиканец Сауль Альварес свой следующий бой может провести в сентябре в родной Мексике. Об этом заявил промоутер...
21 мая 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     208
Бокс

Билли Джо Сондерс: «Хочу провести объединительный бой с Каллумом Смитом»

Новоиспеченный чемпиона мира по версии WBO во втором...
19 мая 2019 в 12:02  |  Павел Масько     167