Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-5 главных побед в карьере Мэнни Пакьяо

22 июля 2019 в 23:46  |  Сергей Лебедев     1294

В минувшие выходные Мэнни Пакьяо победил одного из лидеров полусреднего дивизиона и доказал, что в свои 40 лет он всё ещё топовый боксёр.

Победа над Китом Турманом, несомненно, одна из самых важных в карьере филиппинца. Американца считали одним из лучших, и он был не побеждён, так что это однозначно скальп в коллекцию "Пакмена". Однако у Мэнни были победы и покрупнее. О пяти самых знаковых "викториях" в резюме легендарного азиата пойдёт речь дальше.

Марко Антонио Баррера I

В ноябре 2003 года молодой Пакьяо заставил заговорить о себе после уничтожения мегастар полулёгкого веса Марко Антонио Барреру. После того, как экзекуция мексиканца была завершена в 11-м раунде Мэнни и сам стал суперзвездой.

Победа принесла Мэнни пояс журнала "The Ring" и статус линейного чемпиона, сделав его первым боксёром из Азии чемпионом мира в трёх весовых категориях. Успех Пакьяо не остался не замечен на родине. Президент страны Глория Макапагал-Арройо вручила ему президентскую медаль за заслуги, а Конгресс Филиппин удостоил его медали за исключительные достижения. Мэнни стал первым спортсменом, удостоившимся такой чести.

Эрик Моралес II

Ещё одна определяющая карьеру "Пакмена" победа над легендарным мексиканцем. В январе 2006-го несмотря на поражение Моралеса в предыдущем бою от Захира Рахима филиппинец решил провести реванш с "Ужасным". Менее чем за год до этого Эрик нанёс ему поражение по судейским запискам в близком интересном поединке, поэтому в Моралесе выдели того, кто снова может остановить всё крушащую на своём пути машину из Филиппин.

Но остановить Пакьяо Моралесу уже было не по силам. Во 2-м и 6-м раундах мексиканец по разу был почти послан в нокдаун, но в первом случае его спасли канаты, а во втором – рефери. Ну а в 10-м раунде третий в ринге уже спасал его от избиения. Первое досрочное поражение Моралеса в карьере.

В ноябре того же года Пакьяо ещё раз побил Моралеса, но сделал этого гораздо быстрее. Обезвоженный Моралес был нокаутирован в 3-м раунде. Позднее Пакьяо дважды выиграет у Хуана Мануэля Маркеса, тем самым став первым и единственным, кто побеждал каждого из легендарной мексиканской троицы. Но обе победы над "Динамитом" вызвали массу споров, поэтому из-за неоднозначности судейских вердиктов данные выигрыши не вошли в этот список.

Оскар Де Ла Хойя

6 декабря 2008 года Пакьяо поднялся аж в полусредний вес, чтобы сразиться с чемпионом мира в шести дивизионах Оскаром Де Ла Хойей в поединке на "MGM Grand" под названием "Бой мечты". Хотя Пакьяо на тот момент являлся одним из лидеров pound-for-pound, многие считали, что 147 фунтов – это слишком много для него, тем более на фоне более крупного Де Ла Хойи.

Изнеможённый весогонкой и избиваемый Пакьяо глава Golden Boy Promotions был вынужден капитулировать в своём углу после 8-го раунда. Этот бой поставил точку в карьере Оскара, а Мэнни заработал по некоторым оценкам до $30 млн за тот перфоманс, став теперь ещё более грозной силой и звездой. Как сказал о нём позднее Бернард Хопкинс: "Пакьяо – Брюс Ли от бокса".

Мигель Котто

В ноябре 2009-го Пакьяо проводил очередной мегафайт. После серии из 10 побед (7 досрочно) его, казалось, нельзя было остановить. Перед боем с чемпионом WBO в полусреднем весе Мигелем Котто в нём мало кто видел проигравшего, учитывая то, как он легко разделался перед этим с Де Ла Хойей и Рикки Хаттоном, послав последнего в брутальнейший нокаут.

И Котто не преподнёс сюрприз. Зато пуэрториканец имел все шансы достоять до конца. В 3-м и 4-м раундах он пережил нокдауны и в финальном раунде выглядел откровенно ужасно. За две минуты до финального гонга рефери Кэнни Бейлис решил, что пора вмешаться и остановить эту кровавое месиво. И Пакьяо вошёл в историю, став чемпионом мира в седьмой по счёту весовой категории.

Антонио Маргарито

Но Пакьяо покорился и восьмой дивизион. Начинавший свою карьеру с веса 48 кг, Мэнни поднялся в первый средний вес, чтобы бросить вызов грозному Антонио Маргарито в бою за вакантный титул WBC. Правда Пакьяо удалось снизить лимит 154-фунтового дивизиона с 69,9 кг до 68 кг. Тем не менее, на фоне Маргарито он выглядел очень мелко.

"Размер – не главное". Это замусоленное выражение Пакьяо подтвердил как нельзя лучше. Все 12 раундов он деклассировал очередного для себя мексиканца. Бой неоднократно был близок к досрочному завершению, но угол Маргарито не хотел капитулировать, а рефери Лоуренс Коул, видимо, ждал, когда Антонио рухнет. Но Маргарито ни разу не был даже в нокдауне, однако после боя он был госпитализирован со сломанной орбитальной костью, что привело к дальнейшей операции.

Читайте также
Бокс

Бернард Хопкинс: "Мэнни Пакьяо может побить мой рекорд"

Самый возрастной чемпион мира в истории боксе...
18 сентября 2019 в 06:12  |  Кирилл Иванов     803
Американский чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Шон Портер (30-2-1, 17 КО) назвал имена возможных соперников после...
10 сентября 2019 в 18:33  |  Павел Масько     815
Бокс

Майки Гарсиа надеется на бой с Мэнни Пакьяо в следующем году

Экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях...
07 сентября 2019 в 10:34  |  Кирилл Иванов     481
Бокс

Майки Гарсия: «Хочу подраться с Мэнни Пакьяо»

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия (39-1, 30 КО) намерен провести еще один бой в 2019 году, а затем  встретиться с чемпионом WBA в полусреднем...
02 сентября 2019 в 14:06  |  Павел Масько     927
Бокс

Боб Арум: «Ломаченко может подраться с Пакьяо в договорном весе»

Влиятельный американский промоутер Боб Арум,...
30 августа 2019 в 20:06  |  Павел Масько     1045
Видео: Карлос Куадрас - Мария Карденес

Видео: Карлос Куадрас - Мария Карденес

18 сентября 2019 в 16:41  |   401
Видео: Хайме Мунгуя - Патрик Аллоти

Видео: Хайме Мунгуя - Патрик Аллоти

18 сентября 2019 в 15:31  |   417