MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

antonio orozco vs humberto soto 01 photo by naoki fukuda

Топ-16 суперветеранов современного профи бокса. Часть 1-я

Профессиональный бокс – очень жёсткий и порой жестокий вид спорта. Очень часто бои отнимают здоровье у спортсмена и, увы, некоторые боксёры в результате этого становятся инвалидами. Поэтому длительная многолетняя карьера в профессиональном боксе – это удел людей из стали. Только такие могут задержаться здесь на два и более десятилетия.

В этом материале мы поговорим о шестнадцати активных боксёрах, чья профессиональная карьера длится уже более двадцати лет.

moPktkqTURBXy83MTc0NGE2MWVhZjgwNDU5MGQ4N2YwNDJkMTUzMGY4Ni5qcGVnkpUDAwDNCmvNBdyTBc0DUs0B3g

16. Томаш Адамек (53-6, 31 КО), 42 года

Адамек попал в этот список авансом, поскольку своё 20-летие на профессиональном ринге он отпразднует только в марте этого года. Поляк в прошлом году в очередной раз завершил карьеру, но в 2019-м он уже вновь надеется выйти на ринг.

Адамек в свои лучшие годы был одним из лучших полутяжей мира. В 2005-2007 он владел там титулом WBC, проиграв лишь лидеру тогдашнего лайт хэви Чеду Доусону. После этого Адамек перебрался в крузервейте и навёл там шороху. Он стал в этом весе чемпионом IBF и The Ring, до этого ни один поляк не был чемпионом этого авторитетного журнала. Адамек замахнулся на пояс чемпиона мира в супертяжёлом весе, но был бит обладателем пояса WBC Виталием Кличко. Впрочем, в хэвивейте бывший полутяж Адамек выигрывал у таких парней как Анджей Голота, Крис Арреола, Майкл Грант и Эдди Чемберс.

Сейчас от того Адамека осталась блеклая тень. В октябре 2018-го "Goral" стал мешком для Джаррелла Миллера, которому для победы понадобилось минее четырёх минут.

15. Вивиан Харрис (33-12-2, 19 КО), 40 лет

Харрис дебютировал на профессиональном ринге в ноябре 1997 года. Уроженец Гайаны был неплохим любителем и в сотрудничестве с легендарным тренером Эмануэлем Стюардом стал заметной фигурой в суперлёгком весе. В период между 2002 и 2005 годами он владел титулом WBA, но сенсационное поражение глубоким нокаутом колумбийскому слаггеру Карлосу Мауссе в PPV-андеркарде боя Флойда Мейвезера и Артуро Гатти стало началом заката карьеры Вивиана. В 2007-м он проиграл бой чемпиону WBC Джуниору Уиттеру и больше не боксировал за мировой титул.

Начиная с 2010-го поражения посыпались на Харриса как из рога изобилия, преимущество нокаутами. В последние годы он редко выходит на ринг, но тем не менее, продолжает боксировать. Харрис свой крайний бой провёл в июле 2018-го, вернувшись после поражения такому же старожиле Демаркусу Корли (UD 10) и взяв у него реванш (UD 12).

humberto soto weigh in

14. Умберто Сото (68-9-2, 37 КО), 38 лет

Сото дебютировал в боксе без маек в сентябре 1997-м в возрасте 17 лет, что обычное дело для мексиканцев. На начальном этапе карьеры он столкнулся с четырьмя поражениями и двумя ничьими. Но в 2005-м "Маленький хитрый лис" стал чемпионом, побив американского олимпийца Рокки Хуареса. Правда, это был всего лишь "временный" титул WBC в полулёгком весе. Затем он завоевал точно такой же пояс в следующем весе и спустя время вернул его, а затем стал уже полноценным чемпионом WBC в первом лёгком дивизионе. А вскоре завоевал титул WBC в лайтвейте.

Поднимаясь в весе, эффективность Сото падала, ему всё реже удавалось останавливать соперников, а более крупные визави разбирались с ним. Сейчас Сото боксирует аж в полусреднем весе (и даже забирался в первый средний дивизион), ведя серию из трёх побед. Крайний раз он выходил на ринг в августе прошлого года, выиграв у некоего Эдгара Пуэрты (UD 10).

354730 23932909 2560 1440

13. Александр Муньос (40-8, 31 КО), 39 лет

Дебют Муньоса состоялся в октябре 1998 года. Он шёл без поражений 6 лет, покуда не проиграл Мартину Кастильо и не лишился титула WBA во втором легчайшем весе, которым владел больше двух лет. К тому моменту рекорд венесуэльца составлял 24-0, 23 КО. В реванше он также уступил Кастильо, но в 2007-м вернул этот титул, чтобы потерять его спустя год в объединительном поединке сильному на тот момент чемпиону WBC Кристиану Михаресу (SD 12).

В более тяжёлых весах Муньосу уже не удавалось выиграть чемпионство, он стал чаще проигрывать и реже нокаутировать соперников. Сейчас он выступает между первым полулёгким и полулёгким весами и выглядит при этом не очень убедительно. Муньос боксировал крайний раз в сентябре, проиграв Кариму Арсе в 8-раундовом бою.

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Просмотров: 0

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Вчера стало известно, что американский легковес Кевин Ли был уволен

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов рассказал, почему Вадим Немков — зверь

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов