Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-10 проспектов из постсоветского пространства

24 марта 2019 в 23:45  |  Сергей Лебедев     525

На территории постсоветского пространства уйма боксёрских талантов. Ежегодно многие выходцы из стран бывшего СССР заявляют о себе на мировое арене. На сегодняшний день таких проспектов целая масса, но мы отобрали для вас десятку лучших из них, каждый из которых готов завтра-послезавтра подняться на вершину.

Алексей Егоров (8-0, 6 КО), тяжёлый вес, 27 лет

Россиянин Егоров приближается к титульному бою. Несмотря на то, что в послужном списке у него всего лишь 8 боёв, боксёр из Обнинска побеждал таких парней как Андрея Князев, Латиф Кайоде и Томас Вестхайзен. Возможно, уже в ближайший год зрелищный панчер получит тайтл-шот.

Владимир Шишкин (8-0, 5 КО), суперсредний вес, 27 лет

Шишкин до прошлого года остался в тени. Но победа над опытным и стойким ветераном из Беларуси Сергеем Хомицким, а затем досрочный выигрыш у экс-претендента на титул Наджиба Мохаммеди заставили о нём заговорить. А ведь за 3 месяца до этого Мохаммеди фактически выиграл у Фёдора Чудинова. В прошлом году суперсредневес из Серпухова выиграл досрочно все три своих поединка, хотя до этого его рекорд был совсем не панчерским – 5-0, 2 КО.

Магомед Курбанов (17-0, 11 КО), первый средний вес, 23 года

Осевший в Екатеринбурге дагестанец Курбанов уже давно является одной из главных звёзд "конюшни" RCC. Однако пока промоутеры не спешат выставлять его на бои с по-настоящему серьёзной оппозицией. Тем не менее, он уже 3-й в рейтинге IBF, что вскоре может вывести его на элиминатор.

Александр Беспутин (12-0, 9 КО), полусредний вес, 27 лет

Бывший член российской сборной, в составе которой он стал чемпионом Европы в 2013 году, Беспутин свою карьеру в профи начал в США. Продвигаемый менеджером Эгисом Климасом он близится к своей цели – бою за мировой титул. Несколько побед над середнячками вывели его на 1-ю строчку рейтинга WBA, где чемпионами являются Мэнни Пакьяо ("Regular") и Кит Турман ("Super").

Кудратилло Абдукахоров (15-0, 9 КО), полусредний вес, 25 лет

Абдукахоров всю свою карьеру проводит в Азии, поэтому особо не популярен в остальной части мира. Однажды он посетил Екатеринбург, чтобы перебоксировать любимца тамошней публики Дмитрия Михайленко. А перед этим узбек быстро нокаутировал обидчика "Механика" Чарльза Маньючи. Абдукахоров, который есть в топ-5 рейтингов двух ведущих организаций, 30 марта дебютирует на американском ринге – в Филадельфии он сразится с Кейтой Обарой в андеркарде боя Александр Гвоздик vs Дуду Нгумбу на ESPN.

Эгидиюс Каваляускас (21-0, 17 КО), полусредний вес, 30 лет

Ещё один большой проспект вельтервейта, сотрудничающий с Климасом. Каваляускас из просто проспекта в топ-проспекты перешёл после уничтожения годичной давности экс-чемпиона WBA Давида Аванесяна. 1-й номер рейтинга WBO из Литвы также боксирует в андеркарде шоу Гвоздик vs Нгумбу, в соперниках – середняк Рэй Робинсон. Увы, но промоутер Эгидиюса Боб Арум не спешит выпускать его на кого-то из топа.

Батыр Ахмедов (5-0, 4 КО), суперлёгкий вес, 28 лет

Проживающий в Крыму уроженец Узбекистана, который на Олимпиаде-2016 представлял Турцию, выступает по профессионалам более двух лет, но за это время провёл только 5 боёв. Но несмотря на это, Батыр уже 2-й номер в табеле о рангах WBA, куда его вывел крайний поединок. В августе Ахмедов, боксируя в Лос-Анджелесе, пережил нокдаун, но нокаутировал экс-временного чемпиона WBA в лайтвейте Исмаэля Барросо.

Максим Дадашев (13-0, 11 КО), суперлёгкий вес, 28 лет

Ведомый топ-менеджером Климасом петербуржец Дадашев стремительно идёт к чемпионскому бою. В прошлом году им были повержены два экс-чемпиона мира в лайтвейте Антонио ДеМарко и Дерлей Перес. Сейчас Максим есть в топ-10 по версиям WBC и IBF, а также в топ-15 BoxRec.

Денис Беринчик (10-0, 7 КО), лёгкий вес, 30 лет

Карьера серебряного призёра ОИ-2012 откровенно буксует. Беринчик не часто проводит бои и уровень его оппозиции оставляет желать лучшего, хотя сам боксёр заявляет о готовности хоть завтра сразиться с чемпионом мира. Украинец выступает на профи ринге с 2015 года, но лучшим его достижением является 11-е место рейтинга WBO. Может быть, в 2019 году для именитого аматора всё изменится к лучшему.

Шавкатджон Рахимов (14-0, 11 КО), первый лёгкий вес, 24 года

Боксёр RCC Рахимов показывает очень приличный уровень. Таджик в тройке лучших своей категории по версии BoxRec, если уральские промоутеры не будут делать из него домашнюю невыездную звезду, то очень скоро Рахимов должен выйти на бой с чемпионом мира. Хотя у него уже и так есть чемпионский титул – это пояс IBO, который всё же ценится намного меньше своих четырёх "старших братьев". То, что Шавкатджон не "дутый" проспект, показали его прошлогодние бои против некогда весьма крепких ребят Малкольма Классена и Робинсона Кастелланоса, которые оба были финишированы.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Денис Беринчик - Нихито Аракава

21 апреля 2019 в 08:22  |  Кирилл Иванов     139
Только что в Киеве (Украина) завершилось боксерское шоу, в главном событии которого состоялся поединок за титул интернационального...
20 апреля 2019 в 23:52  |  Павел Масько     136
Бокс

Прямая трансляция: Денис Беринчик - Нихито Аракава

20 апреля в Киеве (Украина) состоится большой вечер профессионального бокса от промоутерской компании "К2 Promotions", где главным событием станет бой за...
19 апреля 2019 в 11:14  |  Кирилл Иванов     213
Бокс

Видео: Александр Беспутин – Альфедо Бланко

14 апреля 2019 в 10:30  |  Павел Масько     539
Бокс

Батыр Ахмедов следующий бой проведёт в США

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе крымчанин Батыр Ахмедов свой следующий поединок проведёт в середине лета на территории США....
05 апреля 2019 в 12:35  |  Кирилл Иванов     195