Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тест "Кинг Конгом". Анонс боя Деонтей Уайлдер – Луис Ортис

01 марта 2018 в 08:08  |  Сергей Лебедев     1579

Нью-Йорк в эти выходные примет два больших боксёрских ивента. На Манхэттене два российских чемпиона-полутяжеловеса будут защищать свои пояса, а вот в Бруклине обладатель самого престижного титула в самой престижной весовой категории встретится с опасным и небитым претендентом.

Чемпион WBC в супертяжёлом весе 32-летний Деонтей Уайлдер (39-0, 38 КО) на "Barclays Center" со второй попытки отбоксирует с 38-летним Луисом Ортисом (28-0, 24 КО). У чемпиона есть определённое преимущество в росте (201 см против 193 см), что удивительно, при этом он немного проигрывает в размахе рук (211 см против 213 см). Конечно, это вряд ли даст что-то существенное для Ортиса, но это не значит, что он не будет пытаться воспользоваться этим небольшим преимуществом. Кубинец может применить это в контратаках после выброшенной правой руки Деонтея. Но тут важно быть осторожным, поскольку если Уайлдер нащупает голову оппонента правой перчаткой, то это может стать для него началом конца. Вспомним его ноябрьский реванш с Бермейном Стиверном, который трижды упал в первом раунде после знакомства с правым панчем чемпиона.

Ортис за свою 8-летнюю карьеру ни разу не встречался с кем-то вроде "Льва из джунглей" Уайлдера. Лучшими соперниками кубинца являются Малик Скотт, Брайант Дженнингс, Тони Томпсон, Дэйв Аллен и Латиф Кайоде. Из этой пятёрки Дженнингс наиболее силён, но он мелковат для супертяжа и не обладает действительно мощным ударом. Бывший двукратный претендент на титул чемпиона мира Томпсон на момент боя с Ортисом уже отпраздновал свой 45-й день рожденья и в 2016 году был далёк от своего пика. В профессионалы Ортис пришёл с хорошим багажом опыта из аматорского бокса. О его высоком уровне в любителях говорит рекорд 349-19.

Уайлдер также не сталкивался с кем-то, кто был так же хорош, как Ортис. С момента завоевания титула WBC Уайлдер весьма часто выходил на ринг, но его соперники были середнячками. Он успешно отстоял пояс от посягательств Стиверна, Криса Арреолы, Джеральда Вашингтона, Жоана Дюопа, Артура Шпильки и Эрика Молины. Ортис отличается от этих парней скоростью, талантом и нокаутирующей способностью. В субботу Уайлдеру придётся быть осторожным на протяжении всей схватки. Бросаться на него без "артподготовки", как было недавно в бою со Стиверном – крайне рискованно. Однако такой агрессивный стиль даёт тебе больше шансов на успех, когда ты боксируешь с одарёнными парнями вроде Ортиса или Энтони Джошуа, у которых ты выигрываешь в скорости. Уайлдер – отличный финишёр. Его точный удар справа не может не пройти без последствий. Если он кого-то потрясает, то для этого парня всё кончено. Единственным, кто сумел пройти всю дистанцию с "Бронзовым бомбардировщиком" является Стиверн в их первом бою в 2015 году. Тогда Уайлдер сломал правую руку и не мог бить ею в полную силу.

В целом это почти ровный бой. На стороне Уайлдера молодость, скорость и мощь. Ортис опытнее, техничнее и умнее, также, возможно, он лучше держит удар. Но возраст Ортиса может стать для него главным негативным фактором, потому как ему почти сорок, и его ручная скорость уже не та, что была несколько лет назад. Ходят слухи, что реальный возраст Ортиса 45-50 лет. Если эти слухи верны, то это объясняет, почему Ортис так замедлился за последние три года. Нельзя ожидать от боксёра под 50 быть таким же быстрым, как в 30 лет. Если Луис будет таким же медлительным, как в последних боях, то ему будет трудно справляться с мощным, быстрым и агрессивным Уайлдером.

Уайлдер, безусловно, заслуживает уважения за смелый выбор соперника. Правда, это не то же самое, что и бой Джошуа с Владимиром Кличко, но поединок с Ортисом это уже близко к этому уровню. Ортис – опасный парень с убийственной ударной мощью. Он может победить американца, если уронит на его голову свой левый кулак. Именно поэтому этот поединок вызывает такой интерес у фанатов.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     4164 
Читайте также
Бокс

Деонтей Уайлдер о бое с Фьюри: «Это будет разрушительный нокаут»

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе...
22 октября 2018 в 15:44  |  Павел Масько     807
Если предстоящий поединок между чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером и экс-чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF...
22 октября 2018 в 14:37  |  Павел Масько     377
Бокс

Деонтэй Уайлдер: "Подерусь с Уайтом, если он победит Ортиса"

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе...
12 октября 2018 в 14:45  |  Кирилл Иванов     671
Бокс

Дерек Чисора о возможном поединке Диллиана Уайта с Луисом Ортисом

Экс-претендент на титул чемпиона мира, скандальный...
11 октября 2018 в 18:33  |  Кирилл Иванов     242
Бокс

Луис Ортис принял вызов Диллиана Уайта

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе кубинец Луис Ортис объявил о том, что принимает публичный вызов британского панчера Диллиана Уайта и...
10 октября 2018 в 09:29  |  Кирилл Иванов     303