Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Теофимо Лопес – главный проспект-2018 и суперзвезда-2019

31 декабря 2018 в 08:03  |  Сергей Лебедев     1523

Зачастую, подводя итоги года, любители бокса расходятся во мнении при определении победителя в той или иной номинации. Но в уходящем году номинация "Проспект года" не вызывает споров. Речь идёт об американском легковесе гондурасского происхождения 21-летнем Теофимо Лопесе.

Лопес не отметился большими титулами в аматорском боксе, тем не менее, считался там звёздочкой и заработал рекорд 150-20. В 2015-м он выиграл турнир Golden Gloves в весе до 60 кг и в том же году победил во всеамериканском отборе на Олимпийские Игры, однако место в сборной США в этой категории получил другой – Карлос Балдерас, получивший лицензию через Всемирную серию бокса, где успешно выступал в течение двух сезонов за "USA Knockouts". Тогда Лопес вспомнил о своих корнях и отобрался на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро через квалификационный турнир, представляя Гондурас. Но выступление на главном соревновании четырёхлетия он провалил, бесславно вылетев в первом же раунде турнира. В ноябре 2016 года он, подписав контракт с Top Rank, дебютировал в профессионалах.

Год назад Лопес также многими рассматривался как "Проспект года", в 2017-м он заработал рекорд 6-0, но тогда он встречался с соперниками гораздо более низкого уровня и не показал весь свой арсенал, что ему удалось сделать в 2018-м, когда он был на голову выше других проспектов.

В 2018 году Лопес победил во всех четырёх поединках против оппозиции с общим рекордом 103-19, причём 14 из 19 поражений припали на одного бойца – Хуана Пабло Санчеса (30-14). Весьма неплохое достижение для 21-летнего паренька.

Теофимо суждено стать одним из самых популярных представителей этого вила спорта. У него поразительная ударная мощь, приличная скорость и, как показал его бой против Мейсона Менарда (34-3) 8 декабря, он обладает талантом играть на публику. Но есть одно "но": его подбородок ещё не был протестирован. Все его бои – односторонние избиения, как и у большинства молодых перспективных боксёров. По мере того, как он прогрессировал, ему повышали уровень оппозиции с мыслью о том, что противники раскроют его недостатки. Но пока это ни у кого не получилось.

Боксёрский год Лопес начал 3 февраля, разобравшись с уже упомянутым Санчесом (UD 6). Далее проспект выступил 12 мая в "Madison Square Garden" в андеркарде боя Хорхе Линарес – Василий Ломаченко. Его бой против Виктора Джонса (14-1) продлился 64 секунды. Эта победа заявила о переходе Лопеса на новый уровень.

14 июля Лопесу понадобилось пять с небольшим раундов, чтобы финишировать Уильяма Сильву (25-1), который не создал проблем бруклинцу.

И, наконец, 8 декабря на "Madison Square Garden Theater" на разогреве у Ломаченко и Хосе Педрасы Лопес сделал ещё один большой шаг вперёд. Он за 44 секунды финишировал Мейсона Менарда, претендуя на "Нокаут года".

Теофимо молод, полос сил и считает, что его невозможно победить, хотя при этом он не выглядит высокомерным. Он весёлый парень, которому нравится то, чем он занимается, и он осознает, что наделён особым даром.

В 2019 году он будет протестирован, как никогда прежде. Он уже рвётся в бой против чемпиона WBA/WBO в лёгком весе Ломаченко, которого многие считают лучшим боксёром pound-for-pound. Ломаченко слишком опытен для Лопеса на данный момент, но если он продолжит раздвигать границы и легко выигрывать бои, в которых ему, как ожидается, предстоит столкнуться с серьёзной оппозицией, кто знает, что может произойти?

Маловероятно, что в 2019-м Лопес снова будет претендовать на "Проспекта года", потому как только боксёр борется за титул чемпиона мира, его больше не считают проспектом. Почти наверняка, что Лопес оспорит за один из поясов в лайтвейте в следующем году.

Не удивляйтесь, если в конце 2019-го Лопес станет серьёзным кандидатом на звание "Боксёр года".

Читайте также
Бокс

Хосе Педраса о бое Ломаченко - Лопес

Пуэрториканский экс-чемпион мира в легком весе Хосе Педраса поделился своим мнением касательно предстоящего объединительного поединка в легком весе между...
19 сентября 2020 в 16:42  |  Павел Масько     363
Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Теофимо Лопес дал очередной комментарий по поводу предстоящего боя с чемпионом WBC, WBA и WBO в этом...
18 сентября 2020 в 09:16  |  Кирилл Иванов     327
Бокс

Теофимо Лопес: «В контракте на бой с Ломаченко нет пункта о реванше»

Американский чемпион мира в легком весе по версии WBO...
17 сентября 2020 в 16:45  |  Павел Масько     345
Бокс

ВИДЕО: Теофимо Лопес готовится к битве с Ломаченко

Источник
16 сентября 2020 в 17:09  |  Павел Масько     389
Бокс

Сергей Ковалёв прокомментировал предстоящий бой Василия Ломаченко с Теофимо Лопесом

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей...
14 сентября 2020 в 09:01  |  Кирилл Иванов     1211