MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Tay Roy

Тайсон – Джонс: битва легенд со странным регламентом

Ветераны бокса 54-летний Майк Тайсон и 51-летний Рой Джонс вернутся на ринг 28 ноября, чтобы выявить лучшего спустя долгие годы. В поединке запланировано 8 раундов, а на кону будет стоять специальный титул WBC Frontline Battle Belt.

Выставленные на бой Тайсон – Рой Джонс коэффициенты букмекеров дают понять, что сокрушительный удар «железного Майка» они считают более серьёзным аргументом, чем скорость оппонента.

Майк Тайсон возвращается за хэппи-эндом

Последний бой на профессиональном ринге Тайсон провел в далеком 2005 году. Тогда он проиграл малоизвестному ирланду Кевину Макбрайду (32-4) и завершил карьеру. Череда поражений и проблемы с законом не позволили легенде уйти красиво.

Слухи о возвращения циркулировали с начала 2020 года, когда легендарный боксер начал выкладывать в социальные сети впечатляющие нарезки с тренировок. Через некоторое время Тайсон заявил, что хочет провести несколько показательных поединков, но поклонники требовали настоящего звёздного боя. Менеджеры тщательно подбирали соперника и организацию, отбрасывая щедрые предложения. К примеру, Майк отклонил контракт на 20 миллионов долларов от промоушена кулачных боев Bare Knuckle FC. Спортивная общественность ожидала трилогию с Эвандером Холифилдом, который изъявлял желание провести очередной бой. Тайсон отмёл предложение. Однако фанаты горевали недолго: летом прогремела новость о том, что соперником железного Майка станет бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс.

Рой Джонс хочет пополнить коллекцию титулов

Активности Роя Джонса-младшего можно только позавидовать. Легенде уже за 50, а он провёл восемь поединков за последние пять лет, и в семи из них победил. Джонс собирался завершать карьеру, но предложение Тайсона заставило передумать.

Капитан Хук начал активные тренировки сразу после подписания контракта. Поклонники бокса считали, физическая форма ветерана соответствовала возрасту за 50. Но спустя месяцы Джонс улучшил показатели, его удары вновь стали быстрыми. Некоторые подозревали бывшего чемпиона в том, что выкладываемые видеоролики ускорены. На пресс-конференции Рой Джонс заявил, что ему важно не только подраться с Майком Тайсоном, но и завоевать очередной титул. По мнению спортсмена, победа в предстоящем поединке позволит красиво завершить профессиональную карьеру и выявить лучшего боксера прошлых лет.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Действующий обладатель чемпионского пояса AMC Fight Nights в средней весовой

UFC 269 смотреть онлайн
MMA

UFC 269 смотреть бесплатно онлайн — турнир покажет российский канал

Фанаты смешанных единоборств смогут посмотреть предстоящий бойцовский вечер UFC 269

MMA

Результаты и лучшие моменты прошедшего турнира UFC Vegas 44 в