Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков супертяжеловесов в 2018 году

21 января 2019 в 14:50  |  Кирилл Иванов     793

Предлагаем вашему вниманию топ-5 боксёрских поединков в супертяжёлом дивизионе, которые состоялись в 2018 году!

Деонтэй Уайлдер - Тайсон Фьюри 

2-го декабря завершился боксерский вечер, который однозначно вошёл в историю. В главном бою сразились чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер и эпатажный британец Тайсон Фьюри. Прошло это событие на арене знаменитого «Staples Center» в Лос-Анджелесе.

Бой продлился всю дистанцию и судьи разошлись во мнении: первый судья отдал победу со счётом 115-111 в пользу Уайлдера, в то время как второй отдал предпочтение Фьюри со счётом 114-110, а третий служитель фимиды увидел ничью 113-113. В итоге, была объявлена ничья и титул сохранился у Уайлдера.

Стоит отметить, что в 9-м и 12-м раунде Фьюри успел побывать в нокдаунах, но даже это не смутило судей поставить ничейный результат.

Теперь же бойцы активно продвигают свой реванш, который может состояться в начале лета 2019 года.

Энтони Джошуа - Александр Поветкин 

Бой уже давно позади, а эмоции по-прежнему свежи в головах многих фанатов бокса. 22 сентября в Великобритании действующий чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа провёл бой против россиянина Александра Поветкина.

Многие списали Сашу со счетов задолго до начала боя. Всё объяснялось возрастом Поветкина. Усталость и низкая скорость россиянина должны были сыграть главную роль в этом противостоянии, но Поветкин в первой половине поединка заставил всех забыть об этих фактах, потому как полностью контролировал ход поединка до самого экватора.

Но заключительным аккордом этого мегафайта стал уже 7-й раунд, где Джошуа оформил победу техническим нокаутом над когда-то очень грозным российским супертяжёловесом.

Деонтэй Уайлдер - Луис Ортис 

3 марта в Бруклине состоялось большое боксерское шоу, в главном событие которого чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер встречался с представителем Кубы Луисом Ортисом. 

Ортис хорошо начал бой, в седьмом раунде был близок к досрочной победе, но в десятом раунде, уже будучи изрядно уставшим, пропустил несколько плотных ударов, после чего оказался на полу. Он сумел продолжить бой, но вновь пропустил, тяжело упал, и рефери остановил бой. 

Энтони Джошуа - Джозеф Паркер 

31 марта на вечере бокса в Кардиффе (Великобритания) чемпион по версиям WBA, IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа сразился с обладателем титула WBO новозеландцем Джозефом Паркером (24(18)-0-0).

Первый раунд боксеры провели в обоюдной разведке. Паркер был быстр, но порой не доставал Джошуа, который только примерялся своими ударами. Следующие пару раундов прошли по такому же сценарию. Джошуа шел вперед, Паркер отступал, но нападал на своего преследователя быстрыми сериями.

Шестой раунд стал активным со стороны Джозефа Паркера, который заставил рефери останавливать поединок, и вместе с тем, активность британца.

По итогам всех 12-ти раундов победу одержал Энтони Джошуа, который осторожничал в этом чемпионском поединке, особо не рисковал. Паркер же не мог стоять на месте, старался атаковал именитого британца и показал себя с самой лучшей стороны.

Диллиан Уайт - Дерек Чисора II

В Лондоне в ночь с 22.12 на 23.12.2018 прошел бой двух супертяжеловесов из Британии африканского происхождения Дерека Чисоры и Диллиана Уайта. Это была уже их вторая встреча, и снова победил Уайт, причем досрочно.

Первый поединок этих боксеров оставил много вопросов, так как он был очень ровным. По его итогам победу по очкам одержал Уайт. Многие эксперты назвали победу Диллиана довольно спорной, так как его противник выглядел более убедительно. Этот бой прошел еще два года назад и сразу после его завершения заговорили об организации реванша. Но это не получилось сделать сразу и понадобилось пару лет на то, чтобы снова организовать встречу двух врагов в ринге.

В предполследнем раунде произошла развязка боя. После очередного размена, когда от усталости Чисора немного замер, его тут же левым боковым прямо в челюсть «словил» Уайт. Дерек свалился, как мешок, а его голова стукнулась о настил ринга. Было видно, что он «разбит» хотя он попробовал встать, но это было невозможно, ведь это был тяжелый нокаут.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Кто заменит Миллера? Главные претенденты на бой с Энтони Джошуа

В среду мир бокса огорошило известие о том, что...
19 апреля 2019 в 02:57  |  Сергей Лебедев     235
Американский боксер супертяжелого веса Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО) прокомментировал ситуацию касательно проваленного им допинг-теста.
18 апреля 2019 в 14:40  |  Павел Масько     177
Бокс

Официально: Бой Джошуа – Миллер отменен

Как информирует новостной ресурс boxingscene.com, атлетическая комиссия штата Нью-Йорк  отклонила заявку на получения боксерской лицензии от небитого американского...
18 апреля 2019 в 01:08  |  Павел Масько     288
Бокс

Энтони Джошуа: «Сначала Уайлдер, а затем Усик»

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа прокомментировал текущее положение дел в супертяжелом дивизионе.
11 апреля 2019 в 09:29  |  Павел Масько     388
Бокс

Тайсон Фьюри и Том Шварц проведут бой в Вегасе

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе британец Тайсон Фьюри проведёт свой следующий бой против немца Тома Шварца на арене знаменитого "MGM Grand" в Лас-Вегасе...
09 апреля 2019 в 09:00  |  Кирилл Иванов     268