Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков грядущего уикэнда (9-10 июня)

05 июня 2018 в 22:12  |  Кирилл Иванов     1453

В грядущие выходные мир профессионального бокса подарит целую массу интереснейших поединков. Представялем вашему вниманию топ-5 боёв, которые состоятся в период 9-10 июня.

№1 Теренс Кроуфорд vs. Джефф Хорн

9 июня в Лас-Вегасе (США) на арене "MGM Grand" чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO Джефф Хорн встретится с бывшим абсолютным чемпионом в первом полусреднем весе Теренсом Кроуфордом. Поединок должен был состояться 14 апреля, но был перенесен из-за травмы руки Кроуфорда.

Для Хорна это будет вторая защита титула WBO в полусреднем весе, который он завоевал в июле прошлого года, получив спорную победу решением судей над Мэнни Пакьяо. Для Кроуфорда это будет дебютное выступление в полусреднем дивизионе.

№2: Лео Санта Крус vs. Абнер Марес II

9 июня, в Лос-Анджелесе, состоится чемпионский бой в полулёгком весе. Чемпион по версии WBA с приставкой Super - Лео Санта Крус, встретится с обладателем регулярного титула по этой версии - Абнером Маресом. Что нам ждать от реванша двух мексиканцев и как на этот раз пройдёт бой? Ответ узнаем со всем скоро.

Первый бой был на загляденье. Победу решением большинства судей (MD) одержал Лео Санта Крус. Она была абсолютно заслуженной. Он терял свой титул в поединке с Карлом Фрэмптоном. Однако в реванше смог одолеть Карла и вернуть пояс. Крайняя защита титула была против давно ушедшего в тень - Криса Авалоса, которого Лео нокаутировал в восьмом раунде, но и пропустил тогда немало. Предстоящий бой с Маресом расценивается как обязательная защита. Казалось, ещё совсем недавно Лео был молод, а сейчас ему уже 29 лет. Приближается критическая для этих весов отметка - 30. Абнеру уже 32 и этот бой для него последний шанс остаться в элите полулёгкого веса. Если он вновь проиграет Крусу, то, скорее всего, чемпионом ему уже не быть. Когда-то (в 2012 году) Марес был бойцом "паунда", но сокрушительное поражение нокаутом в первом раунде от рук Джонни Гонсалеса заставило его покинуть рейтинг лучших бойцов вне зависимости от веса. В последнее время Абнер не активен и боксирует строго раз в в год, а то и реже.

№3: Терри Флэнеган vs. Морис Хукер

9 июня в Манчестере (Великобритания) состоится бой за вакантный титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе между 28-летним американским проспектом Морисом Хукером (23-0-3, 16 КО) и британским экс-чемпионом мира в лёгком весе Терри Флэнеганом (33-0, 13 КО), который будет пытаться завоевать титул в новой для себя весовой категории.

Стоит отметить, что Хукер является одним из спарринг-партнёров бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м полусреднем весе американца Теренса Кроуфорда, с которым как следует проведёт подготовительный лагерь к поединку против Флэнегана.

Напомним, что крайний бой Флэнегана состоялся в апреле прошлого года, когда он успешно защитил свой пояс чемпиона WBO в лёгком весе в поединке с россиянином Петром Петровым (38-6-2, 19 КО), одолев его единогласным решением судей.

№4: Тайсон Фьюри vs. Сефер Сефери

Тайсон Фьюри встретится с албанцем Сефером Сефери в десяти раундах их долгожданного поединка, который состоится 9 июня. Этот бой ознаменует возвращение Фьюри в спорт и будет показан в прямом эфире по каналу BT Sport.

Бывший чемпион WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе завершит изгнание, длившееся более двух с половиной лет, впервые в своей карьере выйдя на ринг арены Манчестер. «Цыганский король» Фьюри прекрасно выглядит, он фантастическим образом похудел на 45 кг с тех пор, как начал тренироваться под руководством Бена Дэвисона.

У спортсмена из Албании Сефери 23 победы в 24 боях, из которых 21 одна победа нокаутом. Единственный проигрыш в его карьере был получен им от чемпиона Мира в супертяжелом весе по версии WBA Мануэля Чарра, который обошел его по очкам в десяти раундах.

№5: Джермелл Чарло vs. Остин Траут

9 июня, в Лос-Анджелесе, состоится чемпионский бой в первом среднем весе. Обладатель титула WBC - Джермелл Чарло, встретится с бывшим чемпионом мира - Остином Траутом.

В этом поединке фаворитом является Чарло, но Траут известен своей неуступчивостью. Лишь в одном из четырёх поражений он проиграл досрочно. Выступая в боях против Сауля Альвареса и Эрисланди Лары он попадал в нокдауны, но мужественно доводил поединка до финального гонга заключительного раунда.
 

Читайте также
ММА

Прямая трансляция поединка Харитонов – Родригес

Прямая трансляция поединка Харитонов – Родригес
Сегодня в 19:10  |  Самсон Абель     138
Хабиб поздравил Тухугова с победой в UFC: "Тебе стоит поменять эту сторублёвую капу"
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     974
ММА

Певица Полина Гагарина записала видеообращение в поддержку ученика Емельяненко

Известная российская исполнительница...
Сегодня в 14:21  |  Самсон Абель     681
Бокс

Компьютерная статистика ударов в реванше Уайлдер – Фьюри

Представляем вашему вниманию компьютерную...
Сегодня в 10:01  |  Павел Масько     2404
Бокс

Видео: Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри 2

Сегодня в 09:39  |  Павел Масько     2911