Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (20-21 января)

18 января 2018 в 13:18  |  Кирилл Иванов     1839

Предлагаем вашему вниманию лучшие поединки грядущего уик-энда, которые состоятся в мире профессионального бокса в разных уголках планеты. Хотя по факту, все топовые поединки этого уик-энда сосредоточены в одном месте - Бруклине (Нью-Йорк, США) на арене знаменитого "Barclays Center".

№1: Эррол Спенс (22-0, 19 KO) - Ламонт Питерсон (35-3-1, 17 KO)

20 января в Бруклине (Нью-Йорк, США) состоится грандиозный вечер профессионального бокса, который возглавит титульный бой за пояс IBF в полусредней весовой категории между его действующим обладателем американцем Эрролом Спенсом и его соотечествнником экс-чемпионом мира Ламонтом Питерсоном.

Явным фаворитом этого противостояния является Спенс. Сможет ли крепкий Питерсон выстоять против Спенса всю дистанцию боя - покажет бой. Стоит отметить, что Эррол ведёт серию досрочных побед и в случае подобной победы в этом поединке, может довести эту серию до десяти кряду.

Что касается Питерсона, то он все свои три поединка проиграл достойно, за исключением единственного брутального поражения от аргентинца Лукаса Матиссе, который его уничтожил в 3-м раунде и все думали, что именно тогда (в мае 2013 года) карьере Ламонта наступает конец. Но, как показало время - Питерсон ещё способен на многое и уже попробует добавить в свою коллекцию третий мировой титул с той поры.

№2: Роберт Истер (20-0, 14 KO) - Хавьер Фортуна (33-1-1, 23 KO)

20 января, Бруклин (Нью-Йорк, США), в со-главном поединке вечера за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе сойдутся американец Роберт Истер и доминиканский претендент Хавьер Фортуна.

Для Истера этот бой станет третьей защитой пояса. Фортуна ранее уже владел чемпионским титулом в 1-м лёгком весе, но очень быстро его утерял и теперь ему предоставлена возможность стать чемпионом в двух весовых категориях, хотя шансов на это крайне мало. Истер за последние полтора года провёл три поединка и во всех одержал победы решением судей, перебоесировав на корню своих визави. Именно такой сценарий боя ожидается и здесь.

№3: Адам Ковнацки (16-0, 13 KO) - Яго Киладзе (26-1, 18 KO)

В андеркарде поединка Спенс vs. Питерсон состоится ещё один интересный поединок, помимо главных событий вечера. Непобедимый 28-летний польский проспект супертяжёлой весовой категории Адам Ковнацки пройдёт, что называется "экзамен" на проф-пригодность к элите хэвивейта. Экзаменовать поляка будет крепкий 31-летний грузин Яго Киладзе.

Для Яго, для которого раньше было привычно выступать на аренах Украины - этот бой станет уже четвёртым на территории США. Все предыдущие поединки, проведённые в Америки он выиграл досрочно. Стоит отметить, что живёт и тренируется Яго на данный момент в Нью-Йорке (США).

№4: Маркус Браун (20-0, 15 KO) - Фрэнси Нтету (17-1, 4 КО)

20 января в Бруклине (Нью-Йорк, США) в андеркарде поединка между Эрролом Спенсом и Ламонтом Питерсоном состоится третий по значимости бой вечера, где небитый американский полутяжеловес Маркус Браун намерен сделать последний шаг перед титульным боем. В этом поединке он выйдет на ринг против представителя Конго Френси Нтету.

"Этот поединок может привести меня к статусу официального претендента на титул чемпиона мира. Мне нужно показать сильное выступление с самого начала и до конца боя, чтобы не оставить никаких сомнений. В 2018 году я хочу стать чемпионом мира. Я настроен сделать это", — цитирует Брауна BoxingScene.

№5: Энтони Питерсон (37-1, 24 KO) - Луис Эдуардо Флорес (23-8, 19 KO)

Ещё одним интересным поединком файткарда 20 января на арене "Barclays Center" является 8-раундовый рейтинговый бой в 1-м полусреднем весе между экс-претендентом на титул чемпиона 33-летним американцем Энтони Питерсоном и крепким 30-летним колумбийским джорнименом Луисом Эдуардо Флоресом.

Напомним, что единственное поражение Питерсона записано в сентябре 2010 года, когда он в бою за титул IBF в лёгком весе уступил дисквалификацией своему соотечественнику Брэндону Риосу в 7-м раунде. Стоит отметить, что Питерсон выйдет на ринг после почти 2-летнего простоя вне ринга. Свой крайний бой он провёл в апреле 2016 года, где он по очкам перебоксировал единогласным решением судей другого американца с ганийскими корнями Самуэля Коти Никуэ.

Эксклюзив
ММА

ДАНА УАЙТ - ЦАРЬ МИДАС МИРА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

Мультимиллионер, добрый друг президента США Дональда Трампа и самый влиятельный человек мира смешанных единоборств. Невероятная карьера самого известного...
03 декабря 2020 в 10:30  |  Александр Мамонов     506 
Читайте также
Бокс

Теренс Кроуфорд дал прогноз на бой Спенс - Гарсиа

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд (37-0, 28 КО) дал прогноз на грядущий мегафайт между чемпионом WBC и IBF в полусреднем дивизионе Эрролом...
02 декабря 2020 в 09:23  |  Кирилл Иванов     544
Дэнни Гарсия, Эррол Спенс
25 ноября 2020 в 19:22  |  Павел Масько     295
Бокс

Эррол Спенс хочет драться с Саулем Альваресом

Чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс заявил о том, что в будущем намерен провести бой против звёздного мексиканца Сауля Альвареса.
21 ноября 2020 в 09:08  |  Кирилл Иванов     302
Бокс

Эррол Спенс о бое с Альваресом: «Я готов подняться в средний вес ради этого боя»

Американский чемпион мира по версиям WBC и IBF в...
20 ноября 2020 в 20:52  |  Павел Масько     306
Бокс

Теренс Кроуфорд: «Мне не нужен Эррол Спенс для моего наследия»

Американский чемпион WBO в полусреднем весе Теренс...
19 ноября 2020 в 20:24  |  Павел Масько     483