Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (16-17 сентября)

12 сентября 2017 в 21:13  |  Кирилл Иванов     4664

В грядущий уик-энд состоится целый ряд интереснейших поединков в мире профессионального бокса. Представляем вашему вниманию пятёрку лучших поединков, которые пройдут 16-17 сентября.

№1: Геннадий Головкин (37-0, 33 KO) vs. Сауль Альварес (49-1-1, 34 KO)

16 сентябрря, Лас-Вегас (США). Без сомнений, главным событием этой неделе, да и одним из главных событий последних лет - является бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе между их действующим обладателем казахом Геннадием Головкиным и популярным мексиканцем Саулем Альваресом.

На кону в этом поединке стоит статус сильнейшего бойца современности. Фаворитом в этом бою является Альварес, и это при том, что для Головкина, поражение в таком бою, может поставить практически крест на карьере. Напомним, что Головкину на данный момент 35 лет. Что касается 27-летнего Альвареса, то для него поражение в таком поединке тоже сыграет не лучшую роль, хотя у него и есть время для того, чтобы извлечь опыт из подобного поражения и продолжить выступления на самом высоком уровне в дальнейшем.

№2: Виктор Постол (28-1, 12 KO) vs Джамшидбек Наджмиддинов (14-0, 9 КО)

16 сентября в Киеве (Украина) состоится возвращение на ринг экс-чемпиона мира в 1-м полусреднем весе украинца Виктора Постола, который после поражения в июле прошлого года от американца Теренса Кроуфорда, проведёт бой с не имеющим поражений узбеком Джамшидбеком Наджмиддиновым.

Постол изрядно отдохнул от бокса за год простоя вне ринга, и теперь, ему необходимо продемонстрировать все свои самые лучшие качества, чтобы зрители поняли, что украинец по-прежнему в деле, и намерен вернуть себе мировой титул.

№3: Билли Джо Сондерс (24-0, 12 KO) vs Уилли Монро, мл. (21-2, 6 KO)

16 сентября в Лондоне (Англия) чемпион мира по версии WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс проведет очередную защиту своего титула. Его соперником станет проживающий в США кубинец Вилли Монро-младший. Сондерс должен был встретиться с обладателем временного титула WBO грузинским боксером Автандилом Хурцидзе, но тот был арестован этим летом и поединок пришлось отменить.

Напомним, что Вилли Монро-младший претендовал на чемпионский титул WBA в среднем весе в 2015 году, но проиграл его обладателю Геннадию Головкину техническим нокаутом в шестом раунде. 

№4: Жоанн Дюопа (35-4, 22 KO) vs Евгений Орлов (17-15-1, 13 KO)

16 сентября в Финляндии, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе француз Жоанн Дюопа выйдет на ринг против российского джорнимена Евгения Орлова.

Напомним, что Дюопа и Орлов уже проводили поединок в 2009 году, где победу единогласным решением судей одержал Жоанн Дюопа. Стоит отметить, что несмотря на отрицательный послужной список Орлова, в его послужном списке имеются поединки с четырьмя экс-претендентами на титул чемпиона мира. Но, к сожалению для Орлова, он все эти бои проиграл.

№5: Милан Мелиндо (36-2, 13 KO) vs Хекки Бадлер (31-2, 10 KO)

16 сентября в Себу-Сити (Филиппины) чемпион мира по версии IBF в 1-м наилегчайшем весе филиппинец Милан Мелиндо проведёт первую защиту титула  против южноафриканского экс-чемпиона мира на категорию ниже Хекки Бадлера.

Мелиндо завоевал титул в мае этого года, успешно отправившись в гости к японцу Акире Яэгаши. Бой, от которого ожидали яркого противостояния, не продлился и одного полного раунда, завершившись досрочной победой филиппинца за 15 секунд до гонга на первый перерыв.

Бадлер владел титулом WBA в минимальной весовой категории на протяжении двух лет, проведя четыре успешные защиты, пока не потерял пояс в поединке с Байроном Рохасом в марте прошлого года. После этого Хекки перешёл на вес выше, одержал две победы и завоевал титул чемпиона мира по версии IBO.

Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Сауль Альварес и Райан Гарсия на совместной тренировке

21 октября 2020 в 17:05  |  Павел Масько     158
Промоутерские торги по бою за вакантный титул WBC во 2-м среднем весе между звёздным мексиканцем Саулем Альваресом и казахом Авни...
07 октября 2020 в 08:50  |  Кирилл Иванов     333
Бокс

18 боксёров с постсоветского пространства, попавших в список лучших из лучших

Известное и авторитетное американское онлайн-издание...
30 сентября 2020 в 23:37  |  Сергей Лебедев     1045
Бокс

Промоутерские торги по бою Сауля Альвареса с Авни Йолдырымом состоятся 6 октября

Промоутерские торги по бою между звёздным...
22 сентября 2020 в 10:02  |  Кирилл Иванов     390
Бокс

Сергей Деревянченко сравнил Жермалла Чарло с Головкиным и Джейкобсом

Экс-претендент на титул чемпиона мира украинец Сергей...
22 сентября 2020 в 09:25  |  Кирилл Иванов     703