Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (11-12 ноября)

11 ноября 2017 в 12:16  |  Кирилл Иванов     1769

Представляем вашему вниманию пятёрку лучших поединков этой недели.

№1: Артур Бетербиев (11-0, 11 KO) - Энрико Кёллинг (23-1, 6 KO)

11 ноября, Фресно (США). Долгое время носивший статус перспективного российского полутяжеловеса Артур Бетербиев терпеливо дождался своей возможности провести титульный бой, пускай и за "вакантный" титул IBF с немцем Энрико Кёллингом, где Бетербиев является безоговорочным фаворитом. Этот 12-раундовый бой за титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе станет главным событием шоу.

Напомним, что этот пояс стал вакантным после того, как его бывший обладатель американец Андре Уорд объявил о завершении боксёрской карьеры. Стоит отметить, что через несколько недель за такой же вакантный пояс WBO поспорят россиянин Сергей Ковалёв и украинец Вячеслав Шабранский, и не исключено, что победители этих пар сойдутся в объединительном поединке где-нибудь в 2018-м году.

№2: Дэниел Джейкобс (32-2, 29 KO) - Луис Ариас (18-0, 9 KO)

11 ноября, Юниондэйл (США). Главным событием турнира в Юниондэйле станет возвращение на ринг американского средневеса Дэниела Джейкобса в бою с не имеющим поражений соотечественником Луисом Ариасом. Для Джейкобса этот бой станет дебютным под крылом популярного британского промоутера Эдди Хёрна, и он всеми силами будет демонстрировать свои лучшие качества перед своим новым работодателем.

Что касается Ариаса, то он по сей день не знает горечи поражений. Но, этот бой станет главным этапом в его профессиональной карьере, который и определит его проф. пригодность к дальнейшим большим поединкам.

№3: Джаррелл Миллер (19-0-1, 17 KO) - Мариуш Вах (33-2, 17 KO)

11 ноября, Юниондэйл (США). Со-главный бой вечера, бой в рамках хэвивейта между перспективным американским нокаутёром Джарреллом Миллером и поляком Мариушом Вахом. Для Миллера стоит очень многое на кону в этом поединке. В случае его успешного выступления, для него откроется дорога к поединку за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO с их действующим хозяином британцем Энтони Джошуа. Об этом в своём интервью накануне боя заявил промоутер чемпиона Эдди Хёрн.

Вах после своего поражения россиянину Александру Поветкину в 2015 году, за последние 2 года проведёт лишь только третий бой. До этого он смог пройти двух соперников в лице Марсело Луиса Насименто и Эркана Тепера. Но теперь, его ожидает очень сложный и мощный соперник, который не даст ему той свободы, которая была у Ваха в его последних двух поединках. Напомним, что он не без труда одержал те победы единогласным решением судей по итогам всей дистанции боя.

№4: Лиам Смит (25-1-1, 14 KO) - Лиам Уильямс (16-1-1, 11 KO)

11 ноября, Ньюкасл (Великобритания). В Великобритании состоится матч-реванш между экс-чемпионом мира в 1-м среднем весе британцем Лиамом Смитом и его крепким соотечественником Лиамом Уильямсом.

Напомним, что в их первом противостоянии, они устроили настоящее кровавое побоище, которое закончилось невероятной победой Смита техническим нокаутом после 9-го раунда. Такое решение было объявлено после того, как угол Уильямса отказался выходить на 10-й раунд из-за полученной травмы (гематома над правым глазом). Стоит отметить, что Уильямс заметно выигрывал по ходу того поединка.

№5: Джош Тейлор (10-0, 9 KO) - Мигель Васкес (39-5, 15 КО)

11 ноября, Эдинбург (Шотландия, Великобритания). Ещё один вечер профессионального бокса, который пройдёт на территории Великобритании в этот уик-энд состоится в Эдинбурге, где главным событием станет поединок за титул "серебряного" чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе между местным любимцем публики Джошем Тейлором и гостем из Мексики экс-чемпионом мира в лёгком весе Мигелем Васкесом.

Тейлор набрал очень мощные обороты, и этот бой станет для него четвёртым в этом году. Трое предыдущих соперников были им пройдены что называется "на тихой волне". Васкес же, последние два года ведёт победную серию из четырёх к ряду поединков, три из которых он провёл у себя на родине в Мексике. Напомним, что Васкес чемпионствовал в период с 2010 по 2014 года в лёгком весе, пока не потерял свой пояс в бою с американцем Микки Бэем в сентябре 2014 года.

Читайте также
ММА

Андре Уорд о возможном поединке Артура Бетербиева с Дмитрием Биволом

Экс-лидер рейтинга Р-4-Р, который уже закончил карьеру...
05 апреля 2020 в 12:50  |  Кирилл Иванов     719
Обязательный претендент на чемпионский пояс в полутяжелом весе по версии IBF Фаньлун Мэн (16-0, 10 КО) намерен воспользоваться слабыми...
28 марта 2020 в 22:02  |  Павел Масько     2422
Бокс

Стал известен следующий соперник Деметриуса Эндрейда

Американский чемпион мира по версии WBO Деметриус Эндрейд следующую защиту своего титула проведет против официального претендента из Великобритании Лиама...
27 марта 2020 в 22:31  |  Павел Масько     576
Бокс

Артур Бетербиев об отмене боя с Фаньлун Мэном

Чемпион мира по версиям WBC и IBF россиянин Артур Бетербиев прокомментировал отмену боя с китайцем Фаньлун Мэном, который был запланирован на 28 марта в Канаде, а...
21 марта 2020 в 11:07  |  Кирилл Иванов     1395
Бокс

Фрэнк Уоррен: «Хочу устроить бой Лиама Уильямса и Деметриуса Эндрейда в Англии»

Британский промоутер Фрэнк Уоррен, представляющий...
20 марта 2020 в 20:14  |  Павел Масько     717