Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (11-12 ноября)

11 ноября 2017 в 12:16  |  Кирилл Иванов     1956

Представляем вашему вниманию пятёрку лучших поединков этой недели.

№1: Артур Бетербиев (11-0, 11 KO) - Энрико Кёллинг (23-1, 6 KO)

11 ноября, Фресно (США). Долгое время носивший статус перспективного российского полутяжеловеса Артур Бетербиев терпеливо дождался своей возможности провести титульный бой, пускай и за "вакантный" титул IBF с немцем Энрико Кёллингом, где Бетербиев является безоговорочным фаворитом. Этот 12-раундовый бой за титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе станет главным событием шоу.

Напомним, что этот пояс стал вакантным после того, как его бывший обладатель американец Андре Уорд объявил о завершении боксёрской карьеры. Стоит отметить, что через несколько недель за такой же вакантный пояс WBO поспорят россиянин Сергей Ковалёв и украинец Вячеслав Шабранский, и не исключено, что победители этих пар сойдутся в объединительном поединке где-нибудь в 2018-м году.

№2: Дэниел Джейкобс (32-2, 29 KO) - Луис Ариас (18-0, 9 KO)

11 ноября, Юниондэйл (США). Главным событием турнира в Юниондэйле станет возвращение на ринг американского средневеса Дэниела Джейкобса в бою с не имеющим поражений соотечественником Луисом Ариасом. Для Джейкобса этот бой станет дебютным под крылом популярного британского промоутера Эдди Хёрна, и он всеми силами будет демонстрировать свои лучшие качества перед своим новым работодателем.

Что касается Ариаса, то он по сей день не знает горечи поражений. Но, этот бой станет главным этапом в его профессиональной карьере, который и определит его проф. пригодность к дальнейшим большим поединкам.

№3: Джаррелл Миллер (19-0-1, 17 KO) - Мариуш Вах (33-2, 17 KO)

11 ноября, Юниондэйл (США). Со-главный бой вечера, бой в рамках хэвивейта между перспективным американским нокаутёром Джарреллом Миллером и поляком Мариушом Вахом. Для Миллера стоит очень многое на кону в этом поединке. В случае его успешного выступления, для него откроется дорога к поединку за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO с их действующим хозяином британцем Энтони Джошуа. Об этом в своём интервью накануне боя заявил промоутер чемпиона Эдди Хёрн.

Вах после своего поражения россиянину Александру Поветкину в 2015 году, за последние 2 года проведёт лишь только третий бой. До этого он смог пройти двух соперников в лице Марсело Луиса Насименто и Эркана Тепера. Но теперь, его ожидает очень сложный и мощный соперник, который не даст ему той свободы, которая была у Ваха в его последних двух поединках. Напомним, что он не без труда одержал те победы единогласным решением судей по итогам всей дистанции боя.

№4: Лиам Смит (25-1-1, 14 KO) - Лиам Уильямс (16-1-1, 11 KO)

11 ноября, Ньюкасл (Великобритания). В Великобритании состоится матч-реванш между экс-чемпионом мира в 1-м среднем весе британцем Лиамом Смитом и его крепким соотечественником Лиамом Уильямсом.

Напомним, что в их первом противостоянии, они устроили настоящее кровавое побоище, которое закончилось невероятной победой Смита техническим нокаутом после 9-го раунда. Такое решение было объявлено после того, как угол Уильямса отказался выходить на 10-й раунд из-за полученной травмы (гематома над правым глазом). Стоит отметить, что Уильямс заметно выигрывал по ходу того поединка.

№5: Джош Тейлор (10-0, 9 KO) - Мигель Васкес (39-5, 15 КО)

11 ноября, Эдинбург (Шотландия, Великобритания). Ещё один вечер профессионального бокса, который пройдёт на территории Великобритании в этот уик-энд состоится в Эдинбурге, где главным событием станет поединок за титул "серебряного" чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе между местным любимцем публики Джошем Тейлором и гостем из Мексики экс-чемпионом мира в лёгком весе Мигелем Васкесом.

Тейлор набрал очень мощные обороты, и этот бой станет для него четвёртым в этом году. Трое предыдущих соперников были им пройдены что называется "на тихой волне". Васкес же, последние два года ведёт победную серию из четырёх к ряду поединков, три из которых он провёл у себя на родине в Мексике. Напомним, что Васкес чемпионствовал в период с 2010 по 2014 года в лёгком весе, пока не потерял свой пояс в бою с американцем Микки Бэем в сентябре 2014 года.

Читайте также
Бокс

Мануэль Чарр и Мариуш Вах планируют бой до конца 2020 года

Как сообщает один из польских источников, два...
12 октября 2020 в 19:36  |  Кирилл Иванов     255
Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол и обладатель титулов WBC и IBF в этом весе, его соотечественник Артур...
12 октября 2020 в 11:00  |  Кирилл Иванов     451
Бокс

ВИДЕО: Лиам Уильямс - Эндрю Робинсон

11 октября 2020 в 16:06  |  Павел Масько     430
Бокс

18 боксёров с постсоветского пространства, попавших в список лучших из лучших

Известное и авторитетное американское онлайн-издание...
30 сентября 2020 в 23:37  |  Сергей Лебедев     1028
Бокс

Артур Бетербиев рассчитывает вернуться на ринг 11 декабря в Москве

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе...
28 сентября 2020 в 10:32  |  Кирилл Иванов     367