Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (10-11 марта)

08 марта 2018 в 19:58  |  Кирилл Иванов     1319

Представляем вашему вниманию топ-5 главных поединков мира профессионального бокса, которые пройдут на этих выходных.

№1 Реджис Прогрейс (20-0, 17 КО) - Джулиус Индонго (22-1, 11 KO)

9 марта в Дэдвуде (США) состоится бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе, где эту регалию оспорят не имеющий поражений 29-летний американец Реджис Прогрейс и опасный намибийский экс-чемпион мира Джулиус Индонго, который на относительно коротком уведомлении вышел на этот бой вместо украинского экс-чемпиона Виктора Постола.

Поединок Прогрейс-Индонго состоится в the Deadwood Mountain Grand в Дедвуде, Южная Дакота. Это довольно странное место для проведения такого боя, так как никто из них не имеет отношения у Южной Дакоте.

Прогрейс живет в Хьюстоне (Техас, США), а Индонго живет в Намибии. Промоутер этого шоу – Лу ДиБелла, и он, видимо, получил большую выгоду за то, чтобы организовать бой в этих краях. Это единственное объяснение организации боя в таком месте, а не в родном городе Прогрейса в Хьюстоне.

Возможно, 34-летнему Постолу даже повезло, что он травмировался, так как ему было бы непросто разобраться с Прогрейсом, который в последние 2 года регулярно нокаутирует своих соперников.

№2 Брайан Кастано (14-0, 10 KO) - Седрик Виту (46-2, 19 KO)

10 марта в Иль-де-Франс (Франция) состоится бой за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в 1-м среднем весе. В этом поединке экс-обладатель титула чемпиона Европы, местный 32-летний любимец публики Седрик Виту выйдет на ринг против не имеющего поражений, перспективного 28-летнего аргентинца Брайана Кастано.

Стоит отметить, что этот бой станет главным событием данного боксёрского вечера. Поединок имеет вполне конкурентный характер, хотя на ставках букмекеров фаворитом является Кастано.

№3: Мигель А. Гарсиа (37-0, 30 KO) - Сергей Липинец (13-0, 10 KО)

10 марта в Сан-Антонио (Техас, США) состоится пожалуй главный поединок этой недели, где первую защиту своего титула чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе будет отстаивать российский боксёр Сергей Липинец в поединке против именитого оппонента в лице американца Майки Гарсии.

Напомним, что ранее у Липинца было диагностировано растяжение руки, из-за чего месяц назад бой был перенесён. Первоначально этот поединок планировался на 10 февраля, но теперь мы его наконец увидим 10 марта. Гарсиа сильно переживал по поводу того, что бой может сорваться окончательно, но в итоге уже завтра будет проведена финальная пресс-конференция, а послезавтра состоится взвешивание, а затем само событие (бой). Ждать осталось не долго.

Разумеется, что более именитый и опытный Гарсия является явным фаворитом, но Сергея списывать со счетов нельзя, ведь он далеко не "мальчик", на котором Майки сможет отработать свои удары.

№4: Ранзес Бартелеми (26-0, 13 КО) - Кирилл Релих (21-2, 19 KO)

В андеркарде боя Гарсиа vs. Липинец состоится бой-реванш за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе между экс-чемпионом мира в лёгком весе кубинцем Рансесом Бартелеми и белорусом Кириллом Релихом.

Напомним, что первое противостояние этих боксёров состоялось в мае прошлого года, и тогда победа по очкам одержал Бартелеми. Во время боя Кирилл практически все время атаковал. Бартелеми в основном работал на контратаках. Уже в первом раунде кубинец после попадания белоруса спровоцировал обоюдное падение на настил ринга, которое более принципиальный рефери мог расценить и как нокдаун.

В пятом раунде кубинец пропустил сначала правый хук, а несколькими секундами позже, еще более увесистый левый контр-хук. Релих почувствовал «запах крови», ринулся добивать соперника, но рефери почему-то начал отсчет нокдауна, хотя кубинец еще оставался на ногах.

В 11 раунде Бартелеми опять сумел нанести Релиху мощный удар в корпус. Однако в 12 раунде наш боксер опять перерабатывает кубинца.

После окончания боя судьи огласили, что по очкам (116:110, 115:111 и 117:109) победил кубинец, это вызвало недовольство большинства болельщиков.

Оскар Вальдес (23-0, 19 KO) - Скотт Куигг (34-1-2, 25 KO)

10 марта на арене StubHub Center в Карсоне, штат Калифорния (США) состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе, где действующий чемпион Оскар Вальдес встретится со Скоттом Куиггом.

Организатором данного мероприятия является промоутерская компания Top Rank, поэтому ситуацию взялся прокомментировать Боб Арум. 

Напомним, что два последних поединка Оскар Вальдес выиграл единогласными решениями у Генезиса Сервании и Мигеля Марриаги, который позже был остановлен Василием Ломаченко

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     387 
Читайте также
Бокс

Видео: Сергей Липинец - Эрик Боун

4 марта 2018 года в Юнидейле (Нью-Йорк, США) завершился поединок в полусреднем весе между российским экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Сергеем Липинцом...
08 августа 2018 в 23:43  |  Павел Масько     506
Бывший чемпион мира в 1-м полусреднем весе россиянин Сергей Липинец в прошедший уикэнд успешно дебютировал в полусреднем дивизионе...
06 августа 2018 в 07:15  |  Кирилл Иванов     555
Бокс

Сергей Липинец успешно дебютировал в полусреднем весе

Только что в в Юнидейле (Нью-Йорк, США) завершился поединок в полусреднем весе между российским экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Сергеем Липинцом...
05 августа 2018 в 03:43  |  Павел Масько     410
Бокс

Ричард Комми жаждет поединка с Майки Гарсией

Официальный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе американец Ричард Комми заявил о том, что с нетерпением ждёт возможности сразиться с...
03 августа 2018 в 09:33  |  Кирилл Иванов     205
Бокс

IBF хочет обязать Майки Гарсию драться с Ричардом Комми

IBF (Международная боксёрская Федерация) заявила о том, что чемпион мира по версиям IBF и WBC в лёгком весе Майки Гарсиа будет обязан провести защиту титула IBF в бою...
01 августа 2018 в 08:13  |  Кирилл Иванов     395