Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ТОП-4 поединка уик-энда (19-20 августа)

19 августа 2017 в 21:00  |  Кирилл Иванов     1484

Первоначально, этот пост планировалось озаглавить как "топ-5 поединков уик-энда", но в связи с тем, что экс-чемпион мира в полулегком весе ямаец Николас Уолтерс отменил свой бой малоизвестным джорнименом по причине болезни - боёв осталось, всего 4.

№1: Теренс Кроуфорд (31-0, 22 KO) vs. Джулиус Индонго (22-0, 11 KO)

Завтра, в Линкольне (Небраска, США) состоится бой за титул абсолютного чемпиона мира в 1-м полусреднем весе между обладателем титулов WBC и WBO американцем Теренсом Кроуфордом и намибийцем, который владеет поясами IBF и WBA Джулиусом Индонго.

Впервые, со времён легендарного Кости Цзю, дивизион увидит абсолютного чемпиона. Кто именно станет победителем - покажет поединок, но, букмекеры не называют этот бой конкурентным, и вообще называют его "мисматчем". Все показатели указывают на то, что Кроуфорд одержит победу в этом поединке.

Что касается Индонго, то он уже дважды выступал в роли аутсайдера, и мы все помним чем эти поединки заканчивались. 

№2: Александр Гвоздик (13-0, 11 KO) - Крэйг Бейкер (17-1, 13 КО) 

В андеркарде мегафайта Индонго vs. Кроуфорд пройдёт ещё один очень интересный поединок. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик проведёт свой очередной бой, где ему будет противостоять крепкий американец Крэйг Бейкер. На кону в этом поединке будет стоять малозначительный пояс NABF, который в настоящее время находится у украинца.

В своём крайнем поединке Бейкер совершил небольшую сенсацию. Неожиданно для всех, он брутально нокаутировал не имеющего на момент боя поражений, перспективного австралийца Стива Ловетта. На это ему потребовалось почти 8 раундов 10-раундового рейтингового боя.

Гвоздик последний раз появлялся на ринге относительно недавно. Четыре месяца назад он в компании двух своих товарищей (Александра Усика и Василия Ломаченко) устроили настоящее, яркое шоу в Оксон-Хилле, назвав его "Вечером украинского бокса". В рамках данного шоу, Александр провёл бой против крепкого кубинца Юниески Гонсалеса, и одержал над ним досрочную победу техническим нокаутом.

№3: Диллиан Уайт (20-1, 15 KO) - Малкольм Танн (24-5, 13 КО) 

Еще один поединок андеркарда Индонго vs. Кроуфорд точно не заставит скучать зрителя. Яростный и скандальный британский супертяжеловес Диллиан Уайт дебютирует на американском ринге, боем против американского "джорнимена" Малкольма Танна. 

Единственное поражение в карьере Уайта записано перчатками действующего чемпиона мира по версиям WBA и IBF в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа, и теперь, Уайт всеми силами намерен добиться матча-реванша. В своём крайнем поединке, который он проводил в декабре прошлого года, Уайт победил другого британского скандалиста - Дерека Чисору, в очень конкурентном и трудовом поединке.

Танн, в свою очередь, в своём почти 39-летнем возрасте находится на этапе сбора маломальских гонораров за счет своего некогда носящего имени "проспекта" (на момент 2007 года). Но, после двух подряд поражений, в том самом 2007-м году от рук Александра Димитренко и Криса Арреолы - он принял решение завершить карьеру. Затем, 9 лет спустя после этого, он вновь вернулся на ринг в прошлом году с победой над себе подобным боксёром. Ну а в этом году, он провёл всего один поединок, и вновь его проиграл. Сделал это, россиянин Сергей Кузьмин.

№4: Брайант Дженнингс (19-2, 10 KO) - Дэниел Марц (15-4-1, 12 КО)

Все топовые поединки этой недели сосредоточены в одном ринге. Вот и бой американского экс-претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Брайанта Дженнингса после двух подряд поражений состоится в рамках все того же предварительного файткарда Индонго vs. Кроуфорд. Соперником Дженнингса станет американский "среднячок" Дэниел Марц.

Вряд ли Дженнингс будет гнаться нокаутировать своего визави, и захочет продышаться и побоксировать всю дистанцию, которая в этом поединке запланирована всего на 8 раундов.

Читайте также
Бокс

Боб Арум о бое Кроуфорд – МакГрегор: «Сначала они подерутся в восьмиугольнике, а затем в ринге»

Американский промомутер Боб Арум все еще горит...
28 января 2020 в 17:10  |  Павел Масько     975
Инсайдер: Теренс Кроуфорд может подняться в весе и сразиться за чемпионский пояс
09 января 2020 в 09:13  |  Павел Масько     1118
Бокс

Теренс Кроуфорд: «Энди Руис еще вернется на топовый уровень»

Американский чемпион мира в полусреднем весе Теренс...
30 декабря 2019 в 14:52  |  Павел Масько     1176
Бокс

Теренс Кроуфорд не заинтересован в бою с Шоном Портером

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе...
26 декабря 2019 в 16:32  |  Павел Масько     1089
Бокс

Теренс Кроуфорд о своём завершении карьеры

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд в одном из своих интервью заявил о том, что не намерен долго задерживаться в боксе.
16 декабря 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     1872