Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Судьбы легенд бокса после окончания профессиональной карьеры

25 октября 2019 в 21:31  |  Кирилл Иванов     3215

Самый главный невосполнимый ресурс в жизни каждого человека – это время. Оно ограничено и у каждого профессионального боксёра. Когда приходит пора заканчивать карьеру не многие спортсмены могут представить себя в другой роли, но всё же времена меняются для каждого из них.

Владимир Кличко

«Доктор стальной молот» после боксёрской карьеры стал «Доктором философии» и его пригласили работать в одном из самых престижных ВУЗов в мире – в Гарварде (США). В университете, где обучение стоит около 40 тысяч долларов в год. Владимир читает там лекции на базе своей авторской бизнес-книги, где украинец делится своими личными познаниями в области бизнеса.

Вместо соревнований Владимир теперь ездит на всевозможные конференции и бизнес-форумы. Боксёр большое внимание уделяет развитию цифровых технологий, по его мнению за этой наукой стоит будущее человечества.

Виталий Кличко

«Доктор нокаут» после своей профессиональной карьеры активно занялся политической деятельностью и в настоящий момент является мэром столицы Украины – Киева. Помимо этого, Виталий является промоутером профессионального бокса и организовывает вечера профессионального бокса на самом высоком уровне по всей территории Украины.

Майк Тайсон

Легендарный «железный» Майк провёл свой последний бой в далёком 2005 году, но спад в его карьере наступил ещё в конце 90-х годов прошлого века, когда он после тюремного заключения вернулся на ринг и был дважды подряд бит не менее известным Эвандером Холифилдом.

Эти поражения полностью поломали карьеру Тайсона и в последующем поединке против откровенного аутсайдера в лице Франсуа Бота, он чуть было не проиграл бой, но в итоге смог переломить ход поединка отправив в нокаут своего визави.

Немного позже, в июне 2002 года Тайсон потерпел ещё одно сокрушительное поражение от рук Леннокса Льюиса. Тот бой стал самым кассовым боксёрским поединком в истории. Под самый занавес карьеру были и ещё пару поражений у Тайсона от андердогов, которые даже не заслуживают внимания.

После карьеры было множество слухов о банкротстве Тайсона, но в итоге, сейчас это состоятельный бизнесмен, он имеет огромные теплицу с плантациями марихуаны и целый ряд проектов, которые несут ему прибыль.

Леннокс Льюис

Сразу после окончания профессиональной карьеры в феврале 2004 года, Льюис заявил о том, что хочет попробовать свои силы в кино. Стоит отметить, что до этого он уже имел опыт съёмок в голливудской картине «11 друзей Оушена», где сыграл самого себя в эпизодической роли.

Через несколько лет Льюис понял, что это не его дело и принял решение взять роль профессионального игрока в покер. В 2006 году он участвовал на крупнейшем покерном турнире, но безуспешно, Льюис вылетел уже в первом круге соревнований, после чего остался игроком любительского уровня.

Стоит отметить, что в 2015 году Льюис даже пробовал себя на роль тренера, когда помогал Владимиру Кличко готовится к бою против британца ТайсонаФьюри, где Владимир сенсационно проиграл по очкам Фьюри.

Эвандер Холифилд

Бывший абсолютный чемпион мира в двух дивизионах, легендарный ЭвандерХолифилд провёл блестящую карьеру боксёра, где были взлёты и падения.

Последний бой в карьере Холифилда состоялся в мае 2011 года, когда он победил по очкам другого ветерана ринга Брайана Нильсена. На момент поединка Холифилду было почти 49 лет.

После карьеры боксёра у Холифилда активно развивается карьере промоутера. Недавно стало известно, что в 2019 году на профессиональном ринге дебютирует один из его сыновей ЭванХолифилд в рамках 1-го среднего дивизиона. Сейчас Эвандер прикладывает все силы для того, чтобы карьера его сына стартовала должным образом.

Магомед Абдусаламов

К сожалению, не все боксёры после окончания карьеры успешны в своей жизни, бывают и горькие примеры. Один из таких примеров – российский супертяжеловесо Магомед Абдусаламов, который находится в инвалидном кресле уже более 6 лет.

Свой последний бой он провёл в ноябре 2013 года, где проиграл единогласным решением судей кубинцу Майку Пересу, а после боя почувствовал недомогание и потерял сознание. У боксёра был отек мозга и после многочисленных операций он по-прежнему не может вернуться к нормальной жизни.

Мохаммед Али

«Величайший» долго не мог расстаться с боксом. Даже с болезнью «Паркинсона» он продолжал выходить в ринг. Его последний бой прошел в декабре 1981 года, где он проиграл единогласным решением судей по итогам всей дистанции 10-раундового боя.

После карьеры, Али являлся живой легендой и иконой бокса. Он посещал множество телешоу, передач и громких мероприятий в области спорта в роли почётного гостя. Он занимался благотворительностью.

Его дочка пошла по стопам отца и стала абсолютной чемпионкой в среднем весе среди женщин.

3 июня 2016 года «Величайший» ушел из жизни в возрасте 74 лет.

Джо Луис

Легендарный американский супертяжеловес, рекордсмен по количеству защит титула чемпиона мира в супертяжёлом весе, а также рекордсмен по длительности удерживания титула.

Стоит отметить, что после карьеры вынужден был подрабатывать на рядовых должностях из-за бедности, которую испытывал без бокса. В 1949 году Луис закончил карьеру и пробыл чемпионом 11 лет, 8 месяцев и 7 дней. Столько не удерживал титул ещё никто в истории бокса.

Бедность заставляла Луиса вернутся на ринг и провести ещё десяток поединков. Свой последний бой он проиграл не менее легендарному РоккиМарчиано техническим нокаутом в 8-м раунде в 1951 году.

За период пенсии Луису неоднократно помогал его давний соперник, известный чемпион в тяжёлом весе немец Макс Шмеллинг. Именно этот его соперник оплатил его похороны в 1981 году, когда в возрасте 66 лет Джо Луиса не стало.

Читайте также
ММА

Теофимо Лопес и Райан Гарсиа ведут переговоры о бое

Абсолютный чемпион мира в лёгком весе Теофимо Лопес и звёздный мексиканский боксёр Райан Гарсиа ведут переговоры о поединке в первой половине 2021 года.
Сегодня в 09:30  |  Кирилл Иванов     47
Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд (37-0, 28 КО) дал прогноз на грядущий мегафайт между чемпионом WBC и IBF в...
Сегодня в 09:23  |  Кирилл Иванов     75
ММА

Леон Эдвардс заразился коронавирусом

№3 рейтинга UFC полусредневесов Леон Эдвардс (18-2) показал положительный тест на коронавирус и в настоящий момент испытывает это заболевание в довольно тяжёлой...
Сегодня в 08:48  |  Кирилл Иванов     49
ММА

Аскар Аскаров сразится с Джозефом Бенавидесом на UFC 259

Один из топовых российских бойцов наилегчайшего дивизиона UFC Аскар Аскаров (12-0-1) свой следующий бой проведёт против крепкого американца Джозефа Бенавидеса (28-7) на...
Сегодня в 08:30  |  Кирилл Иванов     131
Бокс

Холифилд обратился к Тайсону: «Хватит отмазываться, подписывай контракт»

57-летний легендарный американский боксер Эвандер...
Сегодня в 01:46  |  Павел Масько     185