MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Mike Tyson comes back with everything The rumors of his

Стоит ли Майку Тайсону продолжать выходить на ринг?

Множество фанатов бокса по всему миру было воодушевлено возвращением Майка Тайсона на ринг. Кто-то, глядя на работу Майка по лапам, даже начал всерьёз размышлять о том, какую угрозу нынешний Тайсон может представлять элите супертяжёлого веса.

Однако увиденное неделю назад многих сильно расстроило. Тайсон и Рой Джонс провели весьма унылый выставочный поединок на «Staples Center» в Лос-Анджелесе. Восемь раундов по две минуты выглядели как сценарий рестлерского поединка, в котором исход был заранее спланирован. Казалось, что оба ветерана не били по-настоящему, а просто имитировали удары. Для любителей бокса, которые думали, что они увидят настоящий бой, это стало большим разочарованием.

Ожидания от камбека Тайсона на ринг были огромными, что вылилось, как сообщают, в 1,6 млн проданных платных трансляций. Причём стоимость pay-per-view составила немалые $50, хотя теперь многие купившие трансляцию заявляют, что реальная стоимость действа не более $10.

Тайсон не хочет заканчивать на этом, он намерен и дальше проводить такие выставочные бои, и у него нет недостатка в именитых ветеранах на пенсии, которые готовы сразиться с ним.

Если выставочные бои будут организованы с использованием хореографии и ударами не в полную силу, то Тайсон может увидеть устойчивое снижение покупок pay-per-view. Показательные бои действительно интересны болельщикам тогда, когда оба боксёра пытаются нокаутировать друг друга. Например, как произошло в неофициальном бою Флойда Мейвезера в 2018 года в Японии, в котором он в первом раунде уничтожил Теншина Насукаву. Этот бой не выглядел фейковым. С точки зрения не соответствия в боксёрском опыте, классе и габаритах – это, несомненно, был миссматч, но он был лишён фальшивых действий, что мы увидели в поединке Тайсона против Джонса.

Тайсон как будто намерено игнорировал голову Джонса своими ударами, и это выглядело настолько очевидным, что производящее на ринге трудно было назвать настоящим боем. В принципе, это обычная практика, которая используется в том же футболе. На матчи ветеранов приходит уйма народу и трансляции собирают большую аудиторию. Он таких игр не ожидают зрелищного первоклассного футбола, это в первую очередь ностальгия, возможность ещё раз посмотреть на легенд с мячом. Так что ветеранский бой на ринге – это нормально, только если за это с тебя не пытаются содрать 50 баксов.

Более полутора миллионов pay-per-view – это результат обещаний пенсионеров попытаться нокаутировать друг друга. Сперва Атлетическая комиссия штата Калифорния всячески противилась таким настроям, дескать, показательный бой – это нечто дружеского спарринга. Но затем правила поединка официально изменили, разрешив Тайсону и Джонсу не сдерживать себя и искать нокаут.

По сути, Майк и Рой обманули своих фанатов, КО-попыток мы так и не увидели. Поэтому, если Тайсон хочет ещё раз сорвать банк и заработать около $10 млн, то ему нужно постараться как-то убедить фанатов, что на этот раз всё будет по-другому. Возможно, принести извинения за бой с Джонсом и признаться, что тогда, да, тогда это были «пятнашки», но на этот раз всё будет по-другому. Если это будет сделано, и у Майка будет интересный соперник, скажем, Эвандер Холифилд, то, может быть, люди вновь массово ринуться покупать трансляцию.

Ну и нужно что-то делать с андеркардом. Понятное дело, PPV-магнит – это имя Майка Тайсона, но разогрев требует несколько качественных боёв с участием реальных боксёров, а не боёв ютуберов с бывшими баскетболистами.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, российский боец Петр Ян

Алексей Олейник
MMA

Алексей Олейник: “Я люблю Украину”

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что с любовью относится к

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал