Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Статьи: Дети легенд. Часть 2-я

30 августа 2018 в 18:06  |  Кирилл Иванов     662

Представляем вашему вниманию вторую часть рубрики "Дети легенд", где мы собираем всех боксёров, которые пытались продолжить чемпионский путь своих отцов.

№1: Джо Фрейзер и Марвис Фрейзер

Джо Фрейзер - легенда бокса ХХ века. Боксёр, который развеял все мифы вокруг непобедимости величайшего Мохаммеда Али. Дети такого таланта обязаны были стать не менее популярными спортсменами, но ситуация сложились иначе.

К началу 80-х в супертяжелом дивизионе ушла целая плеяда легендарных боксёров: Али, Формэн, Нортон, Шейверс постепенно сходили со сцены. В дивизионе начал править Ларри Холмс, который поочередно перестрелял всю элиту хэвивейта того времени.

В ноябре 1983 года известный скандальный промоутер в мире профессионального бокса Дон Кинг решил организовать бой Холмса против старшего сына Фрейзера - Марвиса. А каким ещё соперником для Холмса, Кинг мог подогреть интерес публики?

Вот только Марвис, за плечами которого было лишь 10 профессиональных боев, к такому вызову и резкому скачку в оппозиции был явно не готов. Выйдя на ринг в экипировке своего именитого отца, он не смог выдержать в ринге с Холмсом даже одного раунда.

Стоит отметить, что окончательную точку на какие-либо высокие вершине в боксе поставил три года спустя Майк Тайсон, которому потребовалось 30 секунд на то, чтобы снести Марвиса Фрейзера с ринга.

№2: Томас Хёрнс и Рональд Хёрнс

Томас Хернс – первый добившийся широкого признания ученик именитого (ныне покойного) тренера Эммануэля Стюарда. Участник грандиозных битв с Марвином Хаглером, Рэем Леонардом и Роберто Дюраном завоевывал чемпионские пояса в четырех категориях (от полусреднего до полутяжелого веса). Томас повесил перчатки на гвоздь только в 2006 году, когда ему было уже 47.

Два года спустя после этого, на профессиональном ринге дебютировал его сын Рональд. Казалось, это точная копия отца: долговязый, жилистый боец c очень длинными руками – подвижный и легкий на ногах.

Но это лишь казалось. С 2011 по 2015 год Рональд одержал только две победы и потерпел пять поражений. Отметим, что среди его обидчиков – Феликс Штурм и Эрисланди Лара. И этот сын великого чемпиона «засветился» в ринге с бойцами самого высокого уровня исключительно благодаря своей фамилии, но не снискал лавров.

№3: Аарон Прайор и Аарон Прайор-младший

О легендарном Аароне Прайоре по прозвищу "Ястреб" - лучшем боксере в истории первого полусреднего весе слышал каждый любитель бокса, который активно интересуется этим видом спорта. К сожалению, два год назад он скончался в возрасте 60 лет от сердечного приступа.

Продолжателем семейных традиций на профессиональном ринге является суперсредневес Аарон Прайор-младший. Но уже можно констатировать, что его карьера сложилась неудачно. В послужном списке 38-летнего бойца – 19 побед, 10 поражений и 2 ничьи. В 2011 году сына "Ястреба" нокаутировал действующий чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC канадец Адонис Стивенсон - это высшая ступень, на которую успел добраться Прайор-младший.

Читайте также
Бокс

Хильберто Рамирес и Джесси Харт проведут реванш 14 декабря

Накануне промоутерской компанией "Top Rank" был...
Сегодня в 08:11  |  Кирилл Иванов     51
Скандальный британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри дал комментарий перед титульным боем с американцем Деонтэем...
Сегодня в 07:12  |  Кирилл Иванов     35
ММА

Результаты турнира Bellator 209

15 ноября в Тель-Авиве (Израиль) состоялся турнир по смешанным  единоборствам Bellator 209, который возглавил титульный бой в полулёгком весе между Патрисио Фрейре и...
Сегодня в 06:49  |  Кирилл Иванов     317
ММА

Патрисио Фрейре победил Эммануэля Санчеса

Сегодня ночью в Тель-Авиве (Израиль) состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 209, где главным событием шоу стал поединок действующего чемпиона промоушена...
Сегодня в 06:41  |  Кирилл Иванов     65
ММА

Кирилл Сидельников потерпел поражение от Адама Кереша

Сегодня в Тель-Авиве (Израиль) состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 209, где в одном из основных поединков файткарда выступил крепкий тяжеловес...
Сегодня в 06:35  |  Кирилл Иванов     357