Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Станет ли реванш с Поветкиным для Уайта роковым?

20 сентября 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1356

21 ноября Диллиан Уайт получит немедленную возможность отомстить Александру Поветкину. Реванш обещает стать таким же блокбастером, как и первый бой.

Уайт сенсационно был нокаутирован Поветкиным, остановившим стремление к титулу чемпиона мира «Похитителя тех» месяц назад в Matchroom Fight Camp. Уайт полностью контролировал ход поединка, дважды уронив соперника в четвёртом раунде, однако был уничтожен идеальным левым апперкотом спустя 30 секунд после начала пятого раунда, что тут же положило конец его надеждам.

32-летний британец надеется сравнять счёт в противостоянии с Поветкиным в самом важном поединке его карьеры на сегодняшний день и вернуть позицию претендента №1 на титул WBC в супертяжёлом весе. Но не совершает ли Уайт большую ошибку?

Возможно, его гордость является причиной, почему он решил броситься на немедленный реванш с Поветкиным, хотя ему не имеет смысла идти на такой риск. Олимпийский чемпион 2004 года не просто досрочно выиграл, это был очень тяжёлый нокаут. Довольно странно, что промоутеры Уайта из Matchroom Boxing позволили ему вновь сразиться с опасным россиянином всего через три месяца после поражения. Это один из тех рисков, которые могут привести к тому, что карьера Уайта рухнет.

Это похоже на то, как Дэвид Прайс быстро провёл реванш с Тони Томпсоном в июле 2013 года после того, как тот нокаутировал его менее чем за два раунда в первом бою в феврале. Менеджмент Прайса вместо того, чтобы дать ему несколько восстановительных боёв, дабы он сумел вернуть уверенность и убедиться, что с ним всё в порядке, назначил ему реванш с Томпсоном. Томпсон вновь выиграл нокаутом, финишировав Прайса в 5-м раунде. Когда-то многообещающая карьера Прайса покатилась вниз, и Дэвид уже никогда не был прежним.

Похоже, что Уайт вот-вот станет Дэвидом Прайсом 2.0. Диллиан был так близок к тому, чтобы побороться за титул WBC против Тайсона Фьюри, а теперь Поветкин 21 ноября может опустить его до гейткиперской когорты.

Уайт, вероятно, не уйдёт на пенсию, если снова будет нокаутирован Поветкиным, но его карьера будет в хаосе. Ему тогда можно будет забыть о боях в заголовках PPV-карда на Sky Box Office. Британским любителям бокса после такого он резко станет неинтересен. В лучшем случае, Уайту придётся довольствоваться местными большими разборками с парнями вроде Дэйва Аллена или ещё хуже – стать трамплином для молодых, голодных и опасных. А мы знаем психологию тех, кого «бросают под танки». Это почти всегда путь в один конец.

Уайт может стать ещё одним Дереком Чисорой – претендентом второго эшелона, который будет стороной В в боях против таких парней как Александр Усик и Филип Хргович. Это далеко от того, что Диллиан хотел сделать, мечтая бросить титульный вызов Фьюри в 2021 году.

Многие фанаты считают, что Уайту необходимо 6-8 месяцев, чтобы не спеша оправиться от нокаута. Немедленный реванш с Поветкиным всего через три месяца – это к неприятностям. С одной стороны у Уайта будет предлог для оправданий, если Поветкин вновь его уничтожит, дескать, я полностью не восстановился. Но с другой стороны, его всё равно будут рассматривать как сбитого лётчика.

Но не будем забывать, что Уайт идёт на такой сумасшедший риск не просто так. Если он побеждает и делает это уверенно, то его карьера возвращается почти на то место, где была она до 22 августа.

Читайте также
Бокс

Александр Поветкин о реванше с Уайтом: «Постараюсь опять завершить бой ярко»

Российский боксер супертяжелого веса Александр...
13 октября 2020 в 08:09  |  Павел Масько     556
Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт (27-2, 18 КО), которому предстоит матч-реванш с россиянином Александром Поветкиным (36-2-1,...
06 октября 2020 в 15:42  |  Павел Масько     1234
Бокс

Диллиан Уайт: "Выйду на реванш с Поветкиным, чтобы устроить насилие"

Перспективный британский супертяжеловес Диллиан...
05 октября 2020 в 14:39  |  Кирилл Иванов     708
Бокс

Александр Поветкин завершил первый этап подготовки перед реваншем с Диллианом Уайтом

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин...
03 октября 2020 в 09:50  |  Кирилл Иванов     442
Бокс

18 боксёров с постсоветского пространства, попавших в список лучших из лучших

Известное и авторитетное американское онлайн-издание...
30 сентября 2020 в 23:37  |  Сергей Лебедев     1103