Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Станет ли кавказский боксёр Арсланбек Махмудов новым лицом супертяжёлого дивизиона?

13 октября 2020 в 23:51  |  Сергей Лебедев     663

В прошедшие выходные перспективный супертяжеловес родом из Северной Осетии Арсланбек Махмудов одержал ещё одну молниеносную победу в своей карьере. Ему удалось меньше чем за полминуты разобраться с канадцем Диллоном Карманом и не испортить свой идеальный рекорд, который теперь составляет 11-0, 11 КО.

Свой самый большой скальп Махмудов добыл в предыдущем поединке. Осевший в Канаде осетин в декабре прошлого года впечатляюще остановил бывшего чемпиона WBC в хэвивейте Сэмюэла Питера в первом раунде. «Лев» потряс и уронил Питера в середине раунда. Хотя Питер храбро поднялся на ноги, Махмудов быстро ошарашил его мощным панчем справа, из-за чего нигериец зашатался в углу, и рефери остановил бой.

Начало боксёрского пути

Махмудов вырос в маленьком городке на Юге России, недалеко от границы с Грузией. В советские времена отец будущего боксёра был водителем автобуса, а мать учительницей. После распада СССР семья открыла свой магазин, за счёт чего относительно неплохо жила в непростые 90-е.

В детстве Махмудов часто дрался на улице. Когда ему было 9 лет, его дядя отвёл его в местный зал бокса, чтобы он научился дисциплине и подальше держался от неприятностей. Арсланбек помнит, как по дороге домой после первого посещения зала, дядя сказал ему, что однажды он станет большой звездой, как Мухаммед Али и Майк Тайсон. И это придало много мотивации Махмудову, тот разговор стал для него судьбоносным.

Почему Махмудов – проспект?

Арсланбек был хорошим аматором, в 2010 году он становился чемпионом России в своей возрастной категории (19-22 года). В сезоне 2014-2015 годов Мировой серии бокса (WBS) он считался супертяжеловесом №1, выигрывая над стойкими любителями Махаммадрасулом Маджидовым, Эриком Пфайфером и Михаем Нистором.

Махмудов имеет отменные физические данные с ростом 197 см. У него внушительной силы удар, он энергичен и обладает хорошей техникой. В своих 11 профи поединках он в сумме провёл на ринге только 20 раундов.

Почему ещё рано, о чём-то говорить?

Махмудов, которому уже 30 лет, начал свою профессиональную карьеру довольно поздно. Хотя 30 лет по меркам супертяжеловеса – это далеко не «старость», и следующий год станет поворотным для россиянина.

В его команде считают, что ему нужно ещё 3-4 боя, чтобы привыкнуть к «большим огням и шоу», прежде чем он сможет бороться за титул чемпиона мира. Для достижения этой цели Махмудову потребуется гораздо более сильная оппозиция, чем это было в его первых 11 боях. Хотя Питер – бывший обладатель пояса чемпиона мира, нигериец был далёк от своего расцвета.

Ему нужны бои с крепкими гейткиперами, вроде Карлоса Такама, Роберта Хелениуса или экс-чемпиона мира Чарльза Мартина. Если он сумеет пройти такое испытание, то сможет рассчитывать на титульный бой.

Пока же есть масса вопросов, на которые мы должны получить ответы.

Что произойдёт, когда он столкнётся с какими-то проблемами на ринге? Сможет ли он выдержать мощный удар? Сможет ли он встать, если вдруг окажется на канвасе? Как он будет реагировать, когда противник окажет на него давление?

Читайте также
Бокс

Арсланбек Махмудов нокаутировал Диллона Кармана на стартовых секундах боя

Сегодня в Квебеке (Канада) состоялся большой вечер...
11 октября 2020 в 08:24  |  Кирилл Иванов     1469