Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Станет ли Гассиев успешнее Усика в супертяжёлом весе?

27 мая 2020 в 18:56  |  Сергей Лебедев     2708

Многолетний тренер бывшего чемпиона IBF/WBA в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева Абель Санчес предрекает, что его подопечный в супертяжёлом весе будет выглядеть лучше, чем экс-абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик, который деклассировал осетина в 2018 году.

Гассиев ещё не дебютировал в хэвивейте в отличие от Усика, но Санчес уже хочет видеть его в ринге против таких парней как Энди Руис-младший, Адам Ковнацки и Роберт Хелениус. Но сперва перед Санчесом стоит задача подготовить своего бойца к «tune-up» бою, чтобы тот смог стряхнуть «ржавчину» после двух лет бездействия.

Гассиеву необходимо оставаться здоровым и активным, если он намерен оправдать высокие ожидание, которые его тренер возлагает на него. Травмы долгое время держали Гассиева вдали от ринга, сейчас он здоров и полон решимости вернуться, но ситуация с коронавирусом всё дальше откладывает его возвращение на ринг. Ходят разговоры, что этим летом он может выступить в Сочи, но никто не может дать гарантии, что он снова не получит какое-то повреждение. Два года простоя – это уже много, не каждый боксёр может вернуться после такого «отпуска» и выступать на прежнем уровне. А если пауза затянется?

Санчес сравнивает Гассиева с великим Эвандером Холифилдом с точки зрения скорости, специалист считает, что за счёт этого компонента его боксёр будет выделяться в супертяжёлом весе. Однако Гассиев со своим ростом в 192 см всегда будет невысоким супертяжеловесом и о скорости и взрывной мощи Майка Тайсона ему можно только мечтать. Также Гассиеву не хватает высокой ударной производительности, что ещё больше может ограничить его успех в дивизионе гигантов. В своих самых важных боях против Юниера Дортикоса, Усика и Дениса Лебедева он проигрывал соперникам по выброшенным панчам.

Эти парни выбрасывали много ударов и легко перебивали его. Однако, когда Гассиев бросал свои «бомбы», у этих оппонентов возникали проблемы. Даже Усика ему удалось как-то потрясти, но россиянин позволил сорваться ему с крючка из-за своего ужасного уоркрейта. Когда Гассиев выбрасывает четырёхударные комбинации, он выглядит превосходно и опасно. К сожалению, он редко работает серийно и большую часть времени проводит в укрытии и ожидании. Возможно, эта проблема связана с маленьким бензобаком «Ирона».

Два года назад Усик показал, как нужно побеждать Гассиева, постоянно выбрасывая джэб. В лагере украинца понимали, что если соперник часто наносит удары, то Гассиев будет пассивно пережидать атаки, он не из тех боксёров, которые наносят удары по время атаки соперника. Мурат ждёт, покуда его оппонент перестанет атаковать, прежде чем он сам, наконец, ударит.

Но по мнению Санчеса, в хэвивейте его подопечный превзойдёт Усика. Гассиеву приходилось убивать себя на тренировках, чтобы вписаться в лимит в крузервейта, чего нельзя сказать об Усике. У него в отличие от украинца есть нокаутирующий удар, и это необходимая вещь в хэвивейте для того, чтобы сдерживать соперников. Тренер уверен, что если реванш Усик vs Гассиев состоится в супертяжёлом весе, то победителем ринг покинет его боксёр.

Сейчас трудно предсказать, какое будущее ждёт Гассиева в супертяжёлом весе. Удивительно, что Санчес не исправил вышеописанный недостаток Гассиева задолго до боя с Усиком, так как кто-то мастеровитый рано или поздно воспользовался б этим. Гассиев намерен штурмовать супертяжёлые вершины вместе с Санчесом, однако у многих фанатов есть сомнения, что с этим тренером во главе угла он сможет добиться чего-то серьёзного в новом весе, поскольку для этого боксёру необходимо радикально улучшить свой игру.

Читайте также
Бокс

1 августа Александр Усик дебютирует в роли промоутера

1 августа в Киеве (Украина) состоится вечер профессионального бокса под эгидой новой промоутерской компании "Usyk17 Promotions" созданной бывшим абсолютным...
10 июля 2020 в 09:00  |  Кирилл Иванов     611
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик создал свою промоутерскую компанию и уже 1 августа в Киеве...
04 июля 2020 в 07:21  |  Кирилл Иванов     1428
Бокс

Дерек Чисора: «Если я попаду по Усику, ему конец»

Британский боксер супертяжелого веса Дерек Чисора (32-9, 23 КО), которому предстоит бой с украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО), заявил, выложится на все 100%, чтобы...
03 июля 2020 в 17:50  |  Павел Масько     3175
Бокс

ВИДЕО: Усик упорно готовится к бою с Чисорой

ИСТОЧНИК
01 июля 2020 в 16:02  |  Павел Масько     1337
Бокс

Александр Усик – боксёр на задворках супертяжёлого веса

Когда обладатель всех значимых титулов в первом...
23 июня 2020 в 23:59  |  Сергей Лебедев     13844